Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lexa_Okatow
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 22
25.11.2013, 16:56     как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? #1
Вообщем я не могу понять , как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие?Мне нужно сделать так, что бы при вводе названия города , у меня выводилось количество свободных мест(inf1[i].mesta)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include<string.h>
typedef struct info 
{
         char gorod[10];
         float time;
         int mesta;
     } info;
     int main()
     {
         int i,k;
         info inf1[100];
         for(i=0;i<3;i++)
         {
             cout<<"Vvedite Gorod:"<<endl;
             cin>>inf1[i].gorod;
             cout<<"vedite vremya:"<<endl;
             cin>>inf1[i].time;
             cout<<"Vedite mesta:"<<endl;;
             cin>>inf1[i].mesta;
         }
cout<<"Vvedite nazvanie goroda:"<<k<<endl;
if(k=='Minsk')
{
    cout<<inf1[i].mesta<<endl;
}
         return 0;
     }
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2013, 16:56     как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие?
Посмотрите здесь:

C++ "Напишите и продемонстрируйте" - что от меня хотят?
C++ Как сделать при повторном нажатие на Label не выполнялось действие?
как сделать чтобы дружественная функция классу принимал ааргумент типа "класс" который при создании ничем не инициализирован? C++
Как сделать константными значения "m" и "n" C++
В тексте выделить все слова, что начинаються с буквы "к" C++
Как сделать поле с "|", #, "-" и цифрами C++
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку "PlayWarcraft" заходил на мой сервер через IP adress C++
C++ Напечатать те слова, которые состоят из всех букв, что и слово "red"
Как сделать что бы программа всегда была "поверх" всех окон C++
Как в этой программе правильно вывести матрицу? а то она у меня "пляшет" C++
У меня в задании "Parser xml нужно реализовать самостоятельно." - это как? C++
C++ Что такое "эхо печать"? И как через такую печать сделать калькулятор?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IntelCoreDuo
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 52
25.11.2013, 17:04     как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? #2
Твоя ошибка заключается в том, что у символьной переменной слишком много символов. Попробуй написать Mins.
reisal78
 Аватар для reisal78
608 / 521 / 121
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,469
25.11.2013, 17:20     как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? #3
Вы не могли бы использовать теги для форматирования кода?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
 
typedef struct info 
{
    char gorod[10];
    float time;
    int mesta;
} info;
int main()
{
    int i,k;
    info inf1[100];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        cout << "Vvedite Gorod: " << endl;
        cin >> inf1[i].gorod;
        cout << "vedite vremya:" << endl;
        cin >> inf1[i].time;
        cout << "Vedite mesta:" << endl;;
        cin >> inf1[i].mesta;
    }
    cout<<"Vvedite nazvanie goroda:"<<k<<endl;
    if(k=='Minsk')
    {
        cout<<inf1[i].mesta<<endl;
    }
return 0;
}
А вообще мне нравится ход ваших мыслей...

C++
1
2
3
int i,k;
//...
if(k=='Minsk')
т.е вы сравниваете переменную типа int со строкой? оО) + косяк с одинарными кавычками. Одинарные кавычки - для символа. Строки - в двойных.
Lexa_Okatow
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 22
25.11.2013, 17:34  [ТС]     как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? #4
Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
Вы не могли бы использовать теги для форматирования кода?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
 
typedef struct info 
{
    char gorod[10];
    float time;
    int mesta;
} info;
int main()
{
    int i,k;
    info inf1[100];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        cout << "Vvedite Gorod: " << endl;
        cin >> inf1[i].gorod;
        cout << "vedite vremya:" << endl;
        cin >> inf1[i].time;
        cout << "Vedite mesta:" << endl;;
        cin >> inf1[i].mesta;
    }
    cout<<"Vvedite nazvanie goroda:"<<k<<endl;
    if(k=='Minsk')
    {
        cout<<inf1[i].mesta<<endl;
    }
return 0;
}
А вообще мне нравится ход ваших мыслей...

C++
1
2
3
int i,k;
//...
if(k=='Minsk')
т.е вы сравниваете переменную типа int со строкой? оО) + косяк с одинарными кавычками. Одинарные кавычки - для символа. Строки - в двойных.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
 
typedef struct info 
{
    char gorod[10];
    float time;
    int mesta;
} info;
int main()
{
    int i,k;
    info inf1[100];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        cout << "Vvedite Gorod: " << endl;
        cin >> inf1[i].gorod;//Ввожу название города
        cout << "vedite vremya:" << endl;
        cin >> inf1[i].time;//Ввожу время 
        cout << "Vedite mesta:" << endl;;
        cin >> inf1[i].mesta;//Вводу количество свободных мест
    }
    cout<<"Vvedite nazvanie goroda:"<<k<<endl;// тут мне нужно ввести название города(маршрута).То есть мне .
//то есть мне нужно узнать количество свободных мест по указанному маршруту.
    if(k=="Minsk")// ну а тут мне нужно сделать так, что бы при вводе названия города мне вывело 
//количество мест, которые я задаю в inf1[i].mesta
 
    {
        cout<<inf1[i].mesta<<endl;
    }
return 0;
}
reisal78
 Аватар для reisal78
608 / 521 / 121
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,469
26.11.2013, 09:14     как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? #5
Ладно, намек был не понят =)

в 14й строке вы объявляете переменную k как int. В переменных типа int могут храниться только целые числа (ваш кэп)

в 27й строке вы пытаетесь сравнить k (которая, как мы помним может быть только целым числом) с текстовой константой "Minsk". Это условие никогда не будет выполнено.

PS. Даже если предположить что той ошибки на которую я указал выше не было бы. У вас переменная k объявлена, но не инициализирована. (Нет стоки где вы ее вводите)
alsav22
5284 / 4803 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 09:21     как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? #6
Lexa_Okatow, логика должны быть такой: вводите название города (в массив char), перебираете, в цикле, массив структур и сравниваете (strcmp()) поле gorod с введённым, если совпадают, то выводите, из данной структуры, нужное поле.
Yandex
Объявления
26.11.2013, 09:21     как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru