Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lexa_Okatow
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 22
#1

как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? - C++

25.11.2013, 16:56. Просмотров 519. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Вообщем я не могу понять , как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие?Мне нужно сделать так, что бы при вводе названия города , у меня выводилось количество свободных мест(inf1[i].mesta)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream.h>
#include<string.h>
typedef struct info 
{
         char gorod[10];
         float time;
         int mesta;
     } info;
     int main()
     {
         int i,k;
         info inf1[100];
         for(i=0;i<3;i++)
         {
             cout<<"Vvedite Gorod:"<<endl;
             cin>>inf1[i].gorod;
             cout<<"vedite vremya:"<<endl;
             cin>>inf1[i].time;
             cout<<"Vedite mesta:"<<endl;;
             cin>>inf1[i].mesta;
         }
cout<<"Vvedite nazvanie goroda:"<<k<<endl;
if(k=='Minsk')
{
    cout<<inf1[i].mesta<<endl;
}
         return 0;
     }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2013, 16:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос как сделать , что бы при вводе слова "Minsk" у меня выполнялось действие? (C++):

Нужно сделать так, чтобы при вводе числа, выводило "рублей" или "рубль"
Начал решать задачу и засох на средине, не выходить формулу написать,если не...

Как сделать при повторном нажатие на Label не выполнялось действие?
при нажатии на Label выполняются действия в обработчике событий OnClick. как...

Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит "латинская буква" при вводе латинской буквы и "не латинская бук-ва" во всех остал
Составить программу, которая при вводе символа с клавиатуры выво-дит...

При вводе "24 87 96" оно считает как шесть отдельных чисел,а как сделать чтоб каждое число было отдельным
То есть при вводе 24 было 24,а не 2 и 4...

Имеется строка "AAABBCCAA", нужно вывести на экран "3A2B2C2A", и так же сделать обратное действие
Доброго времени суток. Помогите организовать, желательно с примером, такую...

Из данной строки сделать новую строку, заменив в ней все слова: "один", "два", "три" и т.д на соответствующие цифры
Из данной строки сделать новую строку, заменив в ней все слова: &quot;один&quot;, &quot;два&quot;,...

5
IntelCoreDuo
11 / 11 / 2
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 59
25.11.2013, 17:04 #2
Твоя ошибка заключается в том, что у символьной переменной слишком много символов. Попробуй написать Mins.
0
reisal78
891 / 642 / 218
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,835
25.11.2013, 17:20 #3
Вы не могли бы использовать теги для форматирования кода?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
 
typedef struct info 
{
    char gorod[10];
    float time;
    int mesta;
} info;
int main()
{
    int i,k;
    info inf1[100];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        cout << "Vvedite Gorod: " << endl;
        cin >> inf1[i].gorod;
        cout << "vedite vremya:" << endl;
        cin >> inf1[i].time;
        cout << "Vedite mesta:" << endl;;
        cin >> inf1[i].mesta;
    }
    cout<<"Vvedite nazvanie goroda:"<<k<<endl;
    if(k=='Minsk')
    {
        cout<<inf1[i].mesta<<endl;
    }
return 0;
}
А вообще мне нравится ход ваших мыслей...

C++
1
2
3
int i,k;
//...
if(k=='Minsk')
т.е вы сравниваете переменную типа int со строкой? оО) + косяк с одинарными кавычками. Одинарные кавычки - для символа. Строки - в двойных.
0
Lexa_Okatow
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.11.2013
Сообщений: 22
25.11.2013, 17:34  [ТС] #4
Цитата Сообщение от reisal78 Посмотреть сообщение
Вы не могли бы использовать теги для форматирования кода?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
 
typedef struct info 
{
    char gorod[10];
    float time;
    int mesta;
} info;
int main()
{
    int i,k;
    info inf1[100];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        cout << "Vvedite Gorod: " << endl;
        cin >> inf1[i].gorod;
        cout << "vedite vremya:" << endl;
        cin >> inf1[i].time;
        cout << "Vedite mesta:" << endl;;
        cin >> inf1[i].mesta;
    }
    cout<<"Vvedite nazvanie goroda:"<<k<<endl;
    if(k=='Minsk')
    {
        cout<<inf1[i].mesta<<endl;
    }
return 0;
}
А вообще мне нравится ход ваших мыслей...

C++
1
2
3
int i,k;
//...
if(k=='Minsk')
т.е вы сравниваете переменную типа int со строкой? оО) + косяк с одинарными кавычками. Одинарные кавычки - для символа. Строки - в двойных.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
 
typedef struct info 
{
    char gorod[10];
    float time;
    int mesta;
} info;
int main()
{
    int i,k;
    info inf1[100];
    for(i=0;i<3;i++)
    {
        cout << "Vvedite Gorod: " << endl;
        cin >> inf1[i].gorod;//Ввожу название города
        cout << "vedite vremya:" << endl;
        cin >> inf1[i].time;//Ввожу время 
        cout << "Vedite mesta:" << endl;;
        cin >> inf1[i].mesta;//Вводу количество свободных мест
    }
    cout<<"Vvedite nazvanie goroda:"<<k<<endl;// тут мне нужно ввести название города(маршрута).То есть мне .
//то есть мне нужно узнать количество свободных мест по указанному маршруту.
    if(k=="Minsk")// ну а тут мне нужно сделать так, что бы при вводе названия города мне вывело 
//количество мест, которые я задаю в inf1[i].mesta
 
    {
        cout<<inf1[i].mesta<<endl;
    }
return 0;
}
0
reisal78
891 / 642 / 218
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 1,835
26.11.2013, 09:14 #5
Ладно, намек был не понят =)

в 14й строке вы объявляете переменную k как int. В переменных типа int могут храниться только целые числа (ваш кэп)

в 27й строке вы пытаетесь сравнить k (которая, как мы помним может быть только целым числом) с текстовой константой "Minsk". Это условие никогда не будет выполнено.

PS. Даже если предположить что той ошибки на которую я указал выше не было бы. У вас переменная k объявлена, но не инициализирована. (Нет стоки где вы ее вводите)
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 09:21 #6
Lexa_Okatow, логика должны быть такой: вводите название города (в массив char), перебираете, в цикле, массив структур и сравниваете (strcmp()) поле gorod с введённым, если совпадают, то выводите, из данной структуры, нужное поле.
0
26.11.2013, 09:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 09:21
Привет! Вот еще темы с решениями:

если не составит труда(при вводе "n" должно создаваться предложение "Мне n год (года)")
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv)...

Для каждой строки найти слова, которые не имеют ни одного из букв: "l", "k", "r", "s" i "j"
Задано символьные строки. Строка состоит из нескольких слов (наборов символов),...

Как доказать, что при "а = b" на место "а" возвращается ссылка?
Нужно доказать что при &quot;a = b&quot; на место &quot;а&quot; возвращается именно ссылка......

Из слова "яблоко" путем склеек и вырезок его букв получить слова "блок" и "око"
Самым самым самым простым способом.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru