Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sion5
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 42
#1

Полиморфизм - C++

25.11.2013, 18:51. Просмотров 322. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
Я пытался читать про полиморфизм. Читал-читал, но не очень дошло. Понял, что можно переопределить виртуальную функцию parent-класса в любом child-классе. Но можно ли (и правильно ли) делать вот так:

class Parent
{
public:
virtual bool func(){//оригинальная функция}
{

class Child : public Parent
{
public:
bool func(){//переопределенная функция}
}

Parent *pointer = new Child; // <== основной вопрос в том, можно ли сделать вот так

pointer->func(); // вызовется переопределенная функция и всё будет круто? Или так нельзя?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2013, 18:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Полиморфизм (C++):

С++ и полиморфизм - C++
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на несколько вопросов: 1. Что такое абстрактная функция простыми словами? 2. Что такое...

полиморфизм - C++
Всем привет, изучаю С++ недавно, я новичек в этом языке программирования, читаю про ООП, понял все за исключением полиморфизма, что делает...

полиморфизм=( - C++
Ув.Знатаки Доброго времени суток!Вот есть проблемка с написание полиморфизма,вот написал класс,написал наследование,а вот как теперь сюда...

Полиморфизм в с++ - C++
Вообщем я делал программу,изначально в ней было реализовано наследование.Затем дали задание реализовать полиморфзим для функции Scale для...

Полиморфизм - C++
Сколько я не читал книг и уроков по С++-программированию, я так и не смог понять что такое полиморфизм. Можно ли как-то просто и...

Полиморфизм - C++
Всем доброго времени суток, Разъясните пожалуйста задание: Создать класс живущих с местоположением . Определить наследуемые классы -...

1
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
25.11.2013, 19:04 #2
Можно. У вас как раз таки полиморфный объект(содержащий виртуальный метод), поведение которого в данном случае зависит от его фактического типа (Child)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 19:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Полиморфизм c++ - C++
Построить массив из указателей (базового типа) на объекты обоих классов. Выбрать объекты производного класса, отсортировать их и сложить...

Полиморфизм - C++
В одной дешевой книжке про него пишут а в другой дорогой нет и понять я почему то немогу точно как и для чего он нужен

Полиморфизм - C++
Я хотел реализовать множество, используя множественное наследование, но когда написал template &lt;class T&gt; class set { protected: ...

Полиморфизм - C++
Всем доброго времени суток.Сразу к делу. Если описывать с помощью полиморфизма подклассы и потом динамично их создавать ,то можно вызывать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru