Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
#1

Подкиньте идею - C++

25.11.2013, 20:46. Просмотров 736. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Пишу потихоньку свой фреймворк для разработки игр. В главном цикле связанной список игровых обьектов обрабатывается: логика, коллизия, взаемодейтсвие и отрисовка. Но я хочу задать своим объектам приоритеты для взаемодействия и отрисовки, то бишь объект с найбольшим приоритетом отрисовки рисуется первый и тд. Но в каждой итерации главного цикла как то не хорошо сортировать список за приоритетами по пару раз. Подскажите как быть.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2013, 20:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подкиньте идею (C++):

Подкиньте идею:) - C++
В общем хочу написать прогу для того чтобы обмануть систему проверки на плагиат контрольных в формате doc или docx, программа которая...

Подкиньте идею игры или программы - C++
я занимаюсь C++) в TurboC30) могли бы подкинуть идей какой нибудь игрушки или программки) программки даже более интересно) но я очень мало...

Пожалуйста, подкиньте идею для проекта - C++
Нужно написать программу на С++ с использованием функций и динамических массивов(Начальный уровень),может игру,но не крестики нолики или...

подкиньте идею плиз, а то чёто не вьезжаю - C++
1)Проверить, все ли строки матрицы содержат хотя бы один положительный элемент. Если да, то изменить знаки всех элементов матрицы на...

Программно найти кнопку в flash'e, подкиньте идею) - C++
Пишу бота для одной браузерной игры, написанной на флеше. Собственно основную часть написал, все работает) Но есть одна проблема, в...

Подкиньте практику по С/С++ - C++
Подкиньте пару сайт или книг с практикой по С++. Этот форум не подходит, тут сильно сложные задания!!!

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
25.11.2013, 20:50 #2
А с какой целью расставлять приоритеты? В работе с графикой всё равно двойная буферизация спасает.
Но, если уж так угодно, как вариант делать анализ производительности. Если производительность падает, то отсортировать по приоритету и откинуть лишние объекты со списка прорисовки.
monolit
185 / 184 / 22
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 667
Завершенные тесты: 1
25.11.2013, 20:50 #3
Используй priority_queue =)
newbie666
Заблокирован
25.11.2013, 20:52 #4
Цитата Сообщение от Hunter13ua Посмотреть сообщение
В работе с графикой всё равно двойная буферизация спасает.
спасает деф / стенсил буффера

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
Но я хочу задать своим объектам приоритеты для взаемодействия и отрисовки, то бишь объект с найбольшим приоритетом отрисовки рисуется первый и тд.
так никто не делает, это не верно
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
25.11.2013, 20:57  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Hunter13ua Посмотреть сообщение
В работе с графикой всё равно двойная буферизация спасает.
При чем здесь двойная буферизация? Вот у меня два спрайта в списке с1 и с2. с1 нарисуется первым, потому что я его(для примера) в список затолкну первым. Но я хочу чтобы с2 рисовался первым.

Не по теме:

Думать надо что пишешь


monolit, извини, на вечер уже башка квадратная, с cpusplus ни фига не понял. То есть при каждом добавлении элемента все элементы сортируются? То есть, те же яйца, только в профиль получается.

Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
это не верно
Как же тогда верно? Подскажите
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
25.11.2013, 20:59 #6
Ну так я и спросил: зачем это вам нужно? С помощью двойной буферизации вывод на экран будет одновременным, не зависимо от того, кто первым был подан на отрисовку.
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
деф
Что за деф буфер ? Не узнаю по-названию.
anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
25.11.2013, 21:02  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Hunter13ua Посмотреть сообщение
одновременным
хорошо, если еще не поняли, растолкую до конца. Как Вы думаете, если у с1 и с2 одинаковые координаты, вывод будет одновременным? Или один накладется на другой?
newbie666
Заблокирован
25.11.2013, 21:02 #8
Цитата Сообщение от Hunter13ua Посмотреть сообщение
Что за деф буфер ? Не узнаю по-названию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Z-%D0%B...86%D0%B8%D1%8F

Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
Как же тогда верно? Подскажите
я говорил про 3Д графику, в 2Д конечно идёт очередь и слои
McRubic
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.07.2013
Сообщений: 15
25.11.2013, 21:03 #9
А никто за денюшку сейчас не может в скайпе помочь написать код? лёгенький для опытного программера!!!!
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
25.11.2013, 21:06 #10
Воот. Это я и спрашивал. Да, я не о том говорил. Это надо сортировать по глубине, а не приоритету. Собственно stencil buffer, о котором newbie666 уже написал, и будет решением.

Не по теме:

Непривычные названия для меня - вот и не сразу понял.

anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
25.11.2013, 21:07  [ТС] #11
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
2Д конечно идёт очередь и слои
То есть моя идея костильная или вполне сойдет?
newbie666
25.11.2013, 21:07
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от McRubic Посмотреть сообщение
А никто за денюшку сейчас не может в скайпе помочь написать код?
я после работы ща без задних ног (понедельнеГ же - день тяжкий) - лично мне впадлу ща напрягаться

anubis1768
4 / 4 / 0
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 151
25.11.2013, 21:08  [ТС] #13
Hunter13ua, Одна проблема: я работаю с 2д
newbie666
Заблокирован
25.11.2013, 21:10 #14
Цитата Сообщение от anubis1768 Посмотреть сообщение
обрабатывается: логика, коллизия, взаемодейтсвие и отрисовка
какая к чертям коллизия и взаимодействие между BMP картинками в 2D ? У тебя ж спрайты вроде
2Д графика заранее распределяется по слоям, например фон, главный герой, его автомат, его ... и тд Зачем во время игры что - то сортировать ?
Hunter13ua
46 / 46 / 5
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 183
25.11.2013, 21:11 #15
С 2д даже проще. Если хотите избавиться от сортировки: введите лишнюю переменную Z. И при добавлении в очередь прорисовки - пусть анализирует в какое место очередь ставить объект именно по этой переменной.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 21:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подкиньте задачку - C++
Подкиньте задачку какую-нибудь(да хоть от балды насочиняйте с потолка). Не обязательно сложный алгоритм, лучше, чтоб требовала обширных...

Подкиньте рандомно задачки - C++
На темы: 1. Переменные. 2. Массивы. 3. Типы данных. 4. Циклы Что нить из этого.

Подкиньте функцию base64_decode\encode - C++
Помогите найти функцию base64_decode\encode, я уже перепробовал все что нашол в гугле и ниодна не шифрует правильно, мб у кого завалялась

Подкиньте код нарисованных фигур в с++ - C++
Подкиньте код для рисования фигур. Хочу попробовать что-то нарисовать


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
25.11.2013, 21:11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru