Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sahon
10 / 10 / 1
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 141
1

Функция класса с глобальной видимостью

25.11.2013, 20:55. Просмотров 274. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Имеется:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Foo
{
...
}
 
void Foo::bar()
{
    ::bar( m_foo, m_bar );
}
Как записать реализацию функции ::bar в данном файле исходного кода?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2013, 20:55
Ответы с готовыми решениями:

Объявление глобальной перемнной класса в формах
Здравствуйте. Как объявлять глобальную переменную класса? выдает ошибку Ошибка член класса...

Вызов глобальной функции из объекта класса
Здравствуйте! Допустим, к примеру, имеется класс, который может хранить в себе адрес на функцию, а...

Видимость констант из глобальной области внутри класса
#include <iostream> //stack struct struct node; struct node { int* val; node* prev;...

Различие глобальной и глобальной статической переменной
у нас есть заголовочный файл со стражами, допустим global.h , его используют несколько других...

Как сделать, чтобы функция класса могла работать с обьектами другого класса
есть класс к примеру class One и класс к примеру class Two нужно чтобы элемент функция класса...

1
Кудаив
412 / 411 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
25.11.2013, 21:04 2
Цитата Сообщение от Sahon Посмотреть сообщение
Функция класса с глобальной видимостью
такого не бывает
Цитата Сообщение от Sahon Посмотреть сообщение
::bar( m_foo, m_bar
а оператор разрешения области видимости указывает что данная функция принадлежит глобальному пространству имен то есть можно просто написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class Foo
{
...
}
 
void bar(some& a, some&b)
{
}
 
void Foo::bar()
{
    ::bar( m_foo, m_bar );
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 21:04

Сам вопрос: почему функция-член одного класса не вызывается из функции-члена другого класса?
//Щас всё объясню. Так, имеем два класса, в одном я определил функцию-член. Все конструкторы и...

Перегрузка операций: friend-функция или функция-член класса
Здравствуйте, меня интересует вопрос, в чем разница при перегрузке операторов через operator и...

В конструкторе вложенного класса инициализируется приватное поле. Потом вызывается функция-метод этого класса и выводит значение этого поля НО НЕ ТО!
Друзья! Почему так? #include <windows.h> #include <iostream> using namespace std; //Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru