Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ifstream записать число из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
BeginerMan
 Аватар для BeginerMan
49 / 48 / 5
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 418
25.11.2013, 21:57     ifstream записать число из файла #1
Всем здрасьте.
У меня вопросом по чтению файлов.
Допустим есть у меня файл и я хочу записать содержимое , например это будет число.
Код я приводил условно , ошибками пренебречь :
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    ifstream file;
    int count;
 
    file.open(namefile);
 
    file >> count;
 
    file.close();
 
    return 666;
}


Теперь пару вопросов , а то я понять не могу , впрочем вопрос , что будет записано в count ?

1. До пустим содержимое файла такое :
C++
1
56
2. Содержимое файла :
C++
1
56 32
3. Содержимое файла :
C++
1
-52
4. Содержимое файла :
C++
1
-1.0
И ещё дополнительные вопросы ...
Получается что с file я могу использовать такие операторы << , >> , getline , get и т.д. и т.п. ?
Например если я использовал для вывода cout << L"блабла" , то , тоже самое я могу делать и с ifstream ?
Как к примеру я делаю это в примере с кодом :
C++
1
file >> count;
Тогда , могу я быть уверен что если я буду использовать ofstream , то с помощью << я запишу данные в файл ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
25.11.2013, 22:05     ifstream записать число из файла #2
Цитата Сообщение от BeginerMan Посмотреть сообщение
Например если я использовал для вывода cout << L"блабла" , то , тоже самое я могу делать и с ifstream ?
да, т.к. это поток
Цитата Сообщение от BeginerMan Посмотреть сообщение
1. До пустим содержимое файла такое :
Код C++
1
56
2. Содержимое файла :
Код C++
1
56 32
3. Содержимое файла :
Код C++
1
-52
4. Содержимое файла :
Код C++
1
-1.0
во всех случаях возьмётся перовое или единственное число, т.к. >> читает до пробела
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
25.11.2013, 22:09     ifstream записать число из файла #3
Цитата Сообщение от BeginerMan Посмотреть сообщение
Например если я использовал для вывода cout << L"блабла" , то , тоже самое я могу делать и с ifstream ?
нет. Следует различать объекты ifstream и ofstream. Первый служит для считывания с файла, второй для записи. У второго оператор << перегружен точно также, как и у cout(wcout), так что можете пользоваться им. ifstream ничего выводить не умеет.
newbie666
Заблокирован
25.11.2013, 22:12     ifstream записать число из файла #4
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
нет. Следует различать объекты ifstream и ofstream
аа ну да, я даже не обратил внимание, т.к. я этим отстоем не пользуюсь ибо на много удобней использовать просто fstream
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4919 / 2662 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,399
25.11.2013, 22:21     ifstream записать число из файла #5
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
я этим отстоем не пользуюсь
Я бы не был столь категоричным. Чем fstream для записи лучше чем ifstream? Да и когда видишь, что объект ifstream, а не fstream, сразу понятно что он использует лишь поток для записи в файл и ничего более, а с fstream еще надо гадать и смотреть объявление.
BeginerMan
 Аватар для BeginerMan
49 / 48 / 5
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 418
26.11.2013, 08:19  [ТС]     ifstream записать число из файла #6
Ага , спасибо , теперь понятно , спасибо всем.
Yandex
Объявления
26.11.2013, 08:19     ifstream записать число из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru