Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
#1

Сравнение обьекта - C++

25.11.2013, 23:13. Просмотров 204. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Почему тут(39) написано if (this == &rhs) а не if (this == rhs)?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
// Листинг 10.15.
  
 #include <string> 
#include <iostream> // для объекта cout
using namespace std;
 
#include<iomanip>
//Этот файл содержит большую часть манипуляторов C++. Если вы не знаете, что такое манипулятор, не беспокойтесь. 
//Просто подключите это файл смело и не раздумывая  вместе с iostream, хуже не станет.
#include<fstream> 
//Подключается при работе с файлами.
 
  class CAT
 {
     public:
      CAT(); // конструктор по умолчанию
              // конструктор-копировщик и деструктор пропущены!
      int GetAge() const { return *itsAge; }
      int GetWeight() const { return *itsWeight; }
      void SetAge(int age) { *itsAge = age; }
      CAT & operator=(const CAT &);
 
     private:
      int *itsAge;
      int *itsWeight;
   };
 
   CAT::CAT()
   {
      itsAge = new int;
      itsWeight = new int;
      *itsAge = 5;
      *itsWeight = 9;
   }
 
 
  CAT & CAT::operator=(const CAT & rhs)
  {
      if (this == &rhs)
      return *this;
      *itsAge = rhs.GetAge();
      *itsWeight = rhs.GetWeight();
      return *this;
  }
 
 
 int main()
   {
    CAT frisky;
    cout << "frisky's age: " << frisky.GetAge() << endl;
    cout << "Setting frisky to 6...\n";
    frisky.SetAge(6);
    CAT whiskers;
    cout << "whiskers' age: " << whiskers.GetAge() << endl;
    cout << "copying frisky to whiskers...\n";
    whiskers = frisky;
    cout << "whiskers' age: " << whiskers.GetAge() << endl;
    system("pause  ");
    return 0;
   }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.11.2013, 23:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сравнение обьекта (C++):

Исключительный доступ обьекта к полям другого обьекта avr/c++ - C++
исключительный доступ обьекта к полям другого обьекта avr/c++ добрый день есть два обьекта Data &amp; Math - Data - элемент...

Сравнение текста из файла и сравнение с текстом в программе char - Dev C++ - C++
Доброго времени суток! Имеется код программы: ifstream test(&quot;primer.txt&quot;); char awm = &quot;kod&quot;; char buff; test &gt;&gt; buff; if (buff...

Дескриптор обьекта - C++
Работаю в Visual Studio,как на WinApi узнать дескриптор(HWND) объекта? Есть функция GetDlgItem,но используя такую запись HWND Static1...

Передвижение обьекта - C++
Нужно написать программу передвижения обьекта.Программа показывает поле XXXXX XIOOX XOOOX XOOOX XOOOX XOOOX XXXXX I-обьект ...

Передача обьекта в функию - C++
Изучаю прогу в универе, понадобилось сделать обьект как аргумент функции.ООП ещё не изучали.Как это сделать можно?Я чисто интуитивно...

Не работает создание обьекта - C++
#include &lt;stdio.h&gt; struct Point { float x, y, z; Point(float _x, float _y, float _z) { x = _x; ...

1
ssXXss
266 / 188 / 10
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
25.11.2013, 23:17 #2
CAT & CAT::operator=(const CAT & rhs) это ссылка на объект а this это указатель, &rhs - адрес
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.11.2013, 23:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возвращение обьекта из шаблона - C++
Всем доброго дня ! Не могу понять в чем проблема ((( Есть класс шаблон А template &lt;class T&gt; class A

Передача в функцию обьекта - C++
Всем привет. В интернете ничего не нашел по этому поводу: Я делаю шашки и у меня есть класс USER и два производных COMPUTER и GAMER....

Получить имя обьекта из enum - C++
у меня есть клас SoundDevice в нем 2 указателя на объекты player и recorder. class SoundDevice{ Player *player; Recorder...

Инициализация обьекта класса списком C++ - C++
Здравствуйте, кому не сложно расскажите в кратце как мне сделать вот такую штуку: у меня есть некий класс реализующий бинарное дерево ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.