Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
spectrum988
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 47
#1

Выделить подстроку, задающую вещественное число с фиксированной точкой - C++

26.11.2013, 02:23. Просмотров 380. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Задание:
Из строки, состоящей из букв, цифр, запятых, точек, знаков + и – , выделить подстроку, задающую вещественное число с фиксированной точкой.
Не знаю как мне в программе перебрать символы,чтобы отбирало именно цифры.(есть ли какая-либо команда)
Начало программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
void main()
{
int n, i,j, d,;
char st[31],ch[30];
cout << "Stroka"<<endl;
gets(st) ;
d = strlen(st);
for(i=1; i<=dl; i++)
 if(st[i] == '.')
 {
 system("pause");
 return 0;
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 02:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выделить подстроку, задающую вещественное число с фиксированной точкой (C++):

Из строки выделить подстроку, задающую вещественное число с плавающей точкой - C++
Из строки, состоящей из букв, цифр, запятых, точек, знаков + и – , выделитьподстроку, задающуювещественноечислосплавающейточкой...

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа с фиксированной точкой - C++
Здравствуйте. Такое вот задание: &quot;Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и «–». Выделить подстроку,...

В заданой строке выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа с фиксированной точкой - C++
Дана срока из символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек и знаков &quot;+&quot; и &quot;-&quot;. Выделить подстроку, которая соответствует записи...

В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой. Преобразовать строку, записав в нее округленное до целых значение данного числа. - C++
помогите пожалуйста!!!! В строке записано вещественное число в форме с фиксированной точкой. Преобразовать строку, записав в нее...

Выделить подстроку представляющую запись вещественного числа с плавающей точкой - C++
Привет всем. ребята помогите пожалуйста, суть задчаи звучит так: Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков &quot;+&quot;...

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа с плавающей точкой - C++
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и«–». Выделить подстроку, которая соответствует записи...

2
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 07:01 #2
Цитата Сообщение от spectrum988 Посмотреть сообщение
Работа со строками в С++
Если С++, то в нём есть класс string для работы со строками.
Цитата Сообщение от spectrum988 Посмотреть сообщение
чтобы отбирало именно цифры.
Есть такая функция: isdigit() (#include <cctype>).
0
spectrum988
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 47
26.11.2013, 10:21  [ТС] #3
спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 10:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделить подстроку, которая соответствует записи вещественного числа с плавающей точкой - C++
Дана строка символов, состоящая из букв, цифр, запятых, точек, знаков «+» и «–». Выделить подстроку, которая соответствует записи...

Класс: Вещественное число, записанное с точкой - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Chislo { ...

Вывод с фиксированной точкой - C++
Доброго времени сток. Возник вопрос а как представить ответ уравнения в формате с ФИКСИРОВАННОЙ ТОЧКОЙ? int main() { long double...

Тип данных с фиксированной точкой - C++
Добрый день. Возможно вопрос некорректный, но все же... Типа данных float хорошо подходит для работы с нецелыми числами, но процессор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.