Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Eko20
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
#1

Найти разницу в днях - C++

26.11.2013, 02:26. Просмотров 392. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Найти разницу в днях между двумя заданными датами. Даты вводить с клавиатуры.
Не знаю как написать,возникают вопросы , а как быть с высокосными годами, разным количеством дней в месяцах?
И как рассчитывать разницу в днях, переводить введенную дату в часы? а потом обратно в дни? или как?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 02:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Найти разницу в днях (C++):

Подсчитать разницу в днях между 2 датами - C++
Здравствуйте, нужно подсчитать сколько дней между определенными датами(1 января 2001 и 31 декабря 2020) У меня есть код: #include...

Вывести разницу в днях между двумя датами - C++
Надо определить количество прошедших дней(даты ввести в формате dd/mm/yyyy)(можно считать что в году 365 дней) например: вход: ...

Вычислить разницу в днях между двумя заданными датами - C++
Парни надо написать программу, которая будет вычислять разницу в днях между двумя заданными датами.

Найти величину интервала времени в годах, месяцах и днях - C++
Вообщем я такой идиот что не могу понять смысла задачи, были догадки, но мне как-то не верится. Задача: задана длительность интервала...

Найти разницу матриц - C++
Даны две целочисленные матрицы размерностью . найти разницу матриц . Определить номер первого из столбцов , содержащих хотя бы один...

Найти разницу между количествами слов - C++
Дана строка, содержащая слова, которые состоят только из английских букв, разделенных одним пробелом. Строка начинается буквой. Найти...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ПерС
371 / 287 / 89
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 820
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
26.11.2013, 08:10 #2
как быть... учитывать да и всё её, эту разницу
вот те мои старые "детские" функции и тест
здесь все считается просто циклами
а можно, конечно, метки времени использовать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
int LeapYear (int year) { //високосный ли год
 if ((year%4==0) && (year%100!=0) || (year%400==0)) return 1;
 else return 0;
}
 
int KolDays (int d1,int m1,int d2,int m2,int y) { //кол-во дней в пределах года
 int i,s;
 int mondays[12]= {31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
 if (LeapYear (y)==1) mondays[1]=29;
 if (m1==m2) s=d2-d1;
 else {
  s=mondays[m1-1]-d1+1;
  for (i=m1+1;i<m2;i++) s+=mondays[i-1];
  s+=(d2-1);
 }
 return s;
}
 
int DaysBetween (int day1,int mon1,int year1,int day2,int mon2,int year2) { //дней между датами
 int i,f;
 if (year1==year2) f=KolDays (day1,mon1,day2,mon2,year1);
 else {
  f=KolDays (day1,mon1,31,12,year1)+1;
  for (i=year1+1; i<year2; i++) {
   f+=365;
   if (LeapYear (i)) f++;
  }
  f+=(KolDays(1,1,day2,mon2,year2));
 }
 return f;
}
 
#include <iostream>
int main () {
 int d1=1,m1=1,y1=1970;
 int d2=26,m2=11,y2=2013;
 cout << DaysBetween (d1,m1,y1,d2,m2,y2);
 cin.get();
}
с тебя "+" и дописка проги с выкладкой сюда
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 08:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как найти разницу двух массивов? - C++
Помогите разобраться...есть...код...в которм нужно вывести 2 массива....и....сделать так ...чтобы выводилось... 1) елементы 2-го которых...

Классы. Найти произведение и разницу компонентов классов - C++
Помогите написать код программы.Вариант №11 Перепишите задание в текст сообщения

Найти разницу между наименьшей и наибольшей зарплатой - C++
(Задача на файлы). Составить программу решения, используя функции. Сама задача: Задан зарплаты K работников. Найти разницу между...

Как найти разницу максимального/минимального элементов массива - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using std::cout; using std::cin; using std::endl; int main() { int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru