Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 72, средняя оценка - 4.81
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
#1

Преобразование числа в строку!!!! - C++

06.03.2010, 23:55. Просмотров 11912. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как в VS преобразовать число в строку!!! Через itoa что-то не выходит!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2010, 23:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Преобразование числа в строку!!!! (C++):

Преобразование числа в строку - C++
Подскажите как преобразовать число в строку, пожалуйста!

Преобразование числа в строку - C++
Как преобразовать строку char *s, в которой записано число(возможно со знаком минус), в формат типа long 1) в строке десятичное число ...

Преобразование числа в строку - C++
Всем привет. Имеется следующая функция void LiquidCrystal_I2C_PrintString(char *str){ uint8_t i=0; while(str) { ...

Преобразование числа в строку - C++
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста получить из числа 12345679 (int), строку string = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9}. т.е....

Преобразование целого числа в строку - C++
Написать функцию, которая выполняет преобразование целого числа в строку. Проиллюстрировать работу функции примером.

Преобразование сверхбольшого двоичного числа в строку-десятичное_число. - C++
Пишу класс для хранение и операций над числами большой размерности. Перепробовал несколько вариантов представления числа и на данный...

9
Adler
78 / 78 / 3
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 316
07.03.2010, 00:01 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
/* itoa example */
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main ()
{
  int i;
  char buffer [33];
  printf ("Enter a number: ");
  scanf ("%d",&i);
  itoa (i,buffer,10);
  printf ("decimal: %s\n",buffer);
  itoa (i,buffer,16);
  printf ("hexadecimal: %s\n",buffer);
  itoa (i,buffer,2);
  printf ("binary: %s\n",buffer);
  return 0;
}
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,776
07.03.2010, 00:02 #3
Куча вариантов! Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <sstream>
 
int main(){
    int num;
    std::cout << "Enter some number: ";
    std::cin >> num;
    std::ostringstream ost;
    ost << num;
    std::cout << "As string: " << ost.str() << std::endl;
    return 0;
}
1
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
07.03.2010, 00:16 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include < iostream> 
    #include < conio.h> 
    #include < stdlib.h> 
 
    int main() 
    { 
        char * st = new char[17];
        int i = 1234567890;
        itoa(i,st,10) ;
        cout << st;
        delete st;
        getch();
        return 0;
    }
Добавлено через 1 минуту
а вот так можно в стринг:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include < iostream>
#include < conio.h>
#include < sstream>        
#include < windows.h>    
 
using namespace std;
 
int main()
{
    std::stringstream ss;      
    std::string str;              
    int number=0;
 
    cout << "Vvedite chislo" << endl;
 
    cin >> number;     
    ss << number;      
    ss >> str;            
    system("cls");      
    cout << "Chislo: " << number << " prevratilos v stroky: " << str;
 
    getch();
    return 0;
}
1
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
07.03.2010, 00:28  [ТС] #5
Подскажыте пожалуста хороший справочник по функциям С++ в VS!!!!
0
patriot2008
72 / 72 / 4
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 463
07.03.2010, 00:31 #6
Герберт Шилдт, Справочник программиста С/С++
3
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,776
07.03.2010, 00:33 #7
для полноты картины
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
 
#define BUF_LEN 32
 
int main(void){
    int i;
    char s[BUF_LEN] = { 0 };
    printf("Number: ");
    scanf("%d", &i);
    snprintf(s, BUF_LEN - 1, "%d", i);
    printf("As string: %s\n", s);
    return 0;
}

Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Подскажыте пожалуста хороший справочник по функциям С++ в VS!!!!
www.msdn.com
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
07.03.2010, 01:02  [ТС] #8
Всем спасибо!!!

Добавлено через 19 минут
Я извиняюсь, конечно , но у меня еще один вопрос. Существует ли отдельная функция реверсирования строки (string)???
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
07.03.2010, 01:58 #9
string скорее всего существует, а вот char
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void TurnStr(char *str) 
{ 
      char tmp;
      int i=0;
      int size=0;
      for (size; str[size]!='\0'; size++);
      size--;
      while (i<=size) 
      { 
            tmp=str[i];
            str[i]=str[size];
            str[size]=tmp;
            size--;
            i++;
      } 
}
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9663 / 5613 / 952
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,776
07.03.2010, 03:29 #10
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Существует ли отдельная функция реверсирования строки (string)???
Ага.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <cstring>
 
int main(){
    char s[] = "abcdefgh";  
    std::cout << s << std::endl;
    std::reverse(s, s + strlen(s));
    std::cout << s << std::endl;
    
    std::string ss(s);
    std::cout << ss << std::endl;
    std::reverse(ss.begin(), ss.end());
    std::cout << ss << std::endl;
    
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2010, 03:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести в программу строку (числа, латиница), считать только числа, записать числа в массив - C++
Нужна помощь! Срочно! Нужно ввести в программу строку (числа, латиница), считать только числа, записать числа в массив. Помогите,...

Преобразование объекта в строку - C++
Есть некий класс Object. Как сделать так, чтобы он был полностью совместим со string? Чтобы можно было делать например вот так: ...

Преобразование цифр в строку - C++
Всем привет! Пишу небольшую программку, а именно просто идущие часы(такие же что тикают в нижнем правом углу) Так вот хочу выводить...

Преобразование число в строку - C++
Привет ребята, хочу спросить как с помощь printf число можно переобразовать в строку? Например через itoa это можно сделать вот так: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
07.03.2010, 03:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru