Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
1

Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++

26.11.2013, 19:44. Просмотров 1449. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Разработка приложения БЛОКИРОВКА, которая позволило бы заблокировать/разблокировать клавиши на клавиатуре, указанные пользователем
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Разработка web-приложения, приложения под ОС Android,Windows
Доброго времени суток ребят, кто узрел эту тему прошу не проходите мимо, прошу...

Разработка многопоточного приложения в ОС Windows
Всем привет! помогите пожалуйста сделать программу, хз с чего начать! ...

Разработка приложения. Определить иерархию устройств
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Прислали задание, а сам смысл задания я понять...

Разработка приложения поддержки беспроводных датчиков параметров освещенности
Есть программа и листинг к ней. Программа считывает с датчка освещенности через...

Проектирование (разработка логики приложения): как это делать правильно?
Добрейшего времени суток. Зачастую при решении разных задач возникают...

20
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.11.2013, 19:56 2
aidok, во-первых, какая операционная система? во-вторых, блокировка каких клавиш(входит ли сочетании ctrl+alt+del)?
1
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
02.12.2013, 18:42  [ТС] 3
OS windows 7, xp. Blakirovka vseh klaviw, no navernoe ih nado budet kak nid' zablokirovat'(naprimer odnovremennym najatiem na klaviwi alt+ctrl+del ili chto to tipa togo) no glavnoe chtob nauchit'sya blokirovat' klaviwi na ci.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, во-первых, какая операционная система? во-вторых, блокировка каких клавиш(входит ли сочетании ctrl+alt+del)?
OS windows 7, xp. Blakirovka vseh klaviw, no navernoe ih nado budet kak nid' zablokirovat'(naprimer odnovremennym najatiem na klaviwi alt+ctrl+del ili chto to tipa togo) no glavnoe chtob nauchit'sya blokirovat' klaviwi na ci.
0
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.12.2013, 07:35 4
aidok, комбинация ctrl+alt+del является защищенной комбинацией, для ее перехвата надо писать драйвер. как писать драйвера - не знаю( а если просто блокировка любых других клавиш, то есть функция BlockInput или же можете писать HOOK'и
0
Игорь с++
473 / 465 / 63
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
03.12.2013, 08:50 5
не обязательно писать драйвер, можно через реестр заблокировать , если права позволяют.
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
03.12.2013, 20:14  [ТС] 6
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, комбинация ctrl+alt+del является защищенной комбинацией, для ее перехвата надо писать драйвер. как писать драйвера - не знаю( а если просто блокировка любых других клавиш, то есть функция BlockInput или же можете писать HOOK'и

Mojete nemnogo pomoch'? dlya etogo kakuyu biblioteku nado podklyuchit'?
potom gde pisat' BlockInput? kak ego pisat'? V main ili je cherez funkciyu? prosto BlockInput i tochka zapyatoi ili kak? Spasibo zaranee))
0
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.12.2013, 21:16 7
aidok, подключать надо "Winuser.h", юзать очень просто.
C++
1
2
BlockInput(true);//заблокировали клаву с мышкой
BlockInput(false);//разблокировали клаву с мышкой
Но эта функция блокирует все! Если надо что-то отдельное, то только хуки
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
03.12.2013, 21:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, подключать надо "Winuser.h", юзать очень просто.
C++
1
2
BlockInput(true);//заблокировали клаву с мышкой
BlockInput(false);//разблокировали клаву с мышкой
Но эта функция блокирует все! Если надо что-то отдельное, то только хуки
Eto v main pisat' da? blokirovka v chernom ekrane budet? Nado pisat' (true) i tol'ko? potom kogda budet False? Chto znachit huki? My prosto prowli c++ dlya nachinyuwih i tut srazu bac, i takoe zadanie(( izvini esli mnogo voprosov i spasibo))
0
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.12.2013, 22:02 9
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
Eto v main pisat' da?
это писать в той части программы, где должен быть заблокирован ввод. Скажем так - в какой-то из функций, написанных Вами( возможно в мейне или в функции, которая вызывается в мейне).
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
blokirovka v chernom ekrane budet?
Если использовать BlockInput, то будут заблокированы все клавиши и мыша. И "в черном экране" и не в нем.
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
Nado pisat' (true) i tol'ko?
Да, только тру
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
potom kogda budet False?
когда надо разблокировать ввод
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
Chto znachit huki?
о хуках можно почитать здесь, здесь и здесь
А так же в книгах по с++(скорее всего в тех, которые для специалистов)
Удачи!
0
raxp
10185 / 6568 / 492
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 23:03 10
очередной раз hook
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
04.12.2013, 18:05  [ТС] 11
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
это писать в той части программы, где должен быть заблокирован ввод. Скажем так - в какой-то из функций, написанных Вами( возможно в мейне или в функции, которая вызывается в мейне).

Если использовать BlockInput, то будут заблокированы все клавиши и мыша. И "в черном экране" и не в нем.

Да, только тру

когда надо разблокировать ввод

о хуках можно почитать здесь, здесь и здесь
А так же в книгах по с++(скорее всего в тех, которые для специалистов)
Удачи!



спасибо большое))
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 11:01  [ТС] 12
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
это писать в той части программы, где должен быть заблокирован ввод. Скажем так - в какой-то из функций, написанных Вами( возможно в мейне или в функции, которая вызывается в мейне).

Если использовать BlockInput, то будут заблокированы все клавиши и мыша. И "в черном экране" и не в нем.

Да, только тру

когда надо разблокировать ввод

о хуках можно почитать здесь, здесь и здесь
А так же в книгах по с++(скорее всего в тех, которые для специалистов)
Удачи!



Здрасти, мне пишет ошибка. Библиотека неправильная. вернее Unable to open include file "winuser.h" и конечно блокинпуты не имеют прототипа, т.е. их библиотеки нет! не могли бы скинуть всю прогу, которую вы делали, начиная от инклуд до закрытой фигурной скобки. Я написала вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include<winuser.h>
int main()
{
blockinput(true);
blockinput(false);
}
Все)
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 13:17 13
aidok, а откуда вы взяли слово winuser?

Добавлено через 5 минут
А ровно как и blockinput.
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 16:51  [ТС] 14
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
aidok, а откуда вы взяли слово winuser?

Добавлено через 5 минут
А ровно как и blockinput.


выше мне кто то так сказал. что надо подключить эту библиотеку и Блокинпутом блокировать клавиши
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5773 / 2772 / 376
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,744
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 16:57 15
Да. Действительно.
Попробуйте заменить winuser на Winuser, а blockinput на BlockInput. Используя именно заглавные буквы.
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 19:15  [ТС] 16
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Да. Действительно.
Попробуйте заменить winuser на Winuser, а blockinput на BlockInput. Используя именно заглавные буквы.

Примерна так написать?, т.е.

C++
1
2
3
4
5
6
#include<Winuser.h>
int main()
{
BlockInput(true);
BlockInput(false);
}
Добавлено через 4 минуты
ili kak sdleat', chtoby pri najatii na klaviwi alt+ctrl - zablokirovalos', a pri alt + del razblokirovalos' ili chto to tipaa togo...
0
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
18.12.2013, 19:29 17
aidok, почитайте документацию по функциям.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 20:03  [ТС] 18
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, почитайте документацию по функциям.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx


Ya tam nichego ne ponimayu(( mne nujna proga ot nachala do konca chtob ya ponyala(((
0
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
18.12.2013, 20:23 19
aidok, я Вам могу свою отправить, но Вы там врядли что-то без навыков программирования поймете)
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 20:31  [ТС] 20
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, я Вам могу свою отправить, но Вы там врядли что-то без навыков программирования поймете)


mne glavnoe chtob rabotala proga esli chestno. Ya uje mnoogo iskala i pytalas ponyat etu progu, chto mne uje nevajno. glavnoe sdat'(. Mojete skinut svoyu progu)) spasibo bol'woe))
0
18.12.2013, 20:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 20:31

Разработка консольного приложения средствами DevC++. Формирование пользовательского текстового меню
на фото есть таблица с фамилиями... мне нужна работа Васильевой Анастасии, а...

С чего лучше начать, и какие классы создать. Разработка приложения для управления удаленной консолью
Есть задание: Разработать Клиент-Серверное приложение, которое позволяет...

Разработка приложения "Органайзер"
Дали курсовой проект. Нужно написать приложение &quot;Органайзер&quot; на вижуал студио.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru