Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
#1

Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ - C++

26.11.2013, 19:44. Просмотров 1138. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Разработка приложения БЛОКИРОВКА, которая позволило бы заблокировать/разблокировать клавиши на клавиатуре, указанные пользователем
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 19:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ (C++):

Разработка web-приложения, приложения под ОС Android,Windows - C++
Доброго времени суток ребят, кто узрел эту тему прошу не проходите мимо, прошу вашей помощи.Мне требуется определиться с темой для...

Разработка многопоточного приложения в ОС Windows - C++
Всем привет! помогите пожалуйста сделать программу, хз с чего начать! Реализовать последовательно-параллельный запуск потоков в...

Разработка приложения. Определить иерархию устройств - C++
Здравствуйте. Мне нужна помощь. Прислали задание, а сам смысл задания я понять не могу. Задание: определить иерархию устройств:...

Разработка приложения поддержки беспроводных датчиков параметров освещенности - C++
Есть программа и листинг к ней. Программа считывает с датчка освещенности через USB данные и выдает этовсе в виде диаграмм. Написано...

Проектирование (разработка логики приложения): как это делать правильно? - C++
Добрейшего времени суток. Зачастую при решении разных задач возникают проблемы с архитектурой приложений. А именно при получении...

Разработка консольного приложения средствами DevC++. Формирование пользовательского текстового меню - C++
на фото есть таблица с фамилиями... мне нужна работа Васильевой Анастасии, а конкретно написать код. Спасибо.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.11.2013, 19:56 #2
aidok, во-первых, какая операционная система? во-вторых, блокировка каких клавиш(входит ли сочетании ctrl+alt+del)?
1
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
02.12.2013, 18:42  [ТС] #3
OS windows 7, xp. Blakirovka vseh klaviw, no navernoe ih nado budet kak nid' zablokirovat'(naprimer odnovremennym najatiem na klaviwi alt+ctrl+del ili chto to tipa togo) no glavnoe chtob nauchit'sya blokirovat' klaviwi na ci.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, во-первых, какая операционная система? во-вторых, блокировка каких клавиш(входит ли сочетании ctrl+alt+del)?
OS windows 7, xp. Blakirovka vseh klaviw, no navernoe ih nado budet kak nid' zablokirovat'(naprimer odnovremennym najatiem na klaviwi alt+ctrl+del ili chto to tipa togo) no glavnoe chtob nauchit'sya blokirovat' klaviwi na ci.
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.12.2013, 07:35 #4
aidok, комбинация ctrl+alt+del является защищенной комбинацией, для ее перехвата надо писать драйвер. как писать драйвера - не знаю( а если просто блокировка любых других клавиш, то есть функция BlockInput или же можете писать HOOK'и
0
Игорь с++
436 / 459 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,032
03.12.2013, 08:50 #5
не обязательно писать драйвер, можно через реестр заблокировать , если права позволяют.
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
03.12.2013, 20:14  [ТС] #6
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, комбинация ctrl+alt+del является защищенной комбинацией, для ее перехвата надо писать драйвер. как писать драйвера - не знаю( а если просто блокировка любых других клавиш, то есть функция BlockInput или же можете писать HOOK'и

Mojete nemnogo pomoch'? dlya etogo kakuyu biblioteku nado podklyuchit'?
potom gde pisat' BlockInput? kak ego pisat'? V main ili je cherez funkciyu? prosto BlockInput i tochka zapyatoi ili kak? Spasibo zaranee))
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.12.2013, 21:16 #7
aidok, подключать надо "Winuser.h", юзать очень просто.
C++
1
2
BlockInput(true);//заблокировали клаву с мышкой
BlockInput(false);//разблокировали клаву с мышкой
Но эта функция блокирует все! Если надо что-то отдельное, то только хуки
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
03.12.2013, 21:28  [ТС] #8
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, подключать надо "Winuser.h", юзать очень просто.
C++
1
2
BlockInput(true);//заблокировали клаву с мышкой
BlockInput(false);//разблокировали клаву с мышкой
Но эта функция блокирует все! Если надо что-то отдельное, то только хуки
Eto v main pisat' da? blokirovka v chernom ekrane budet? Nado pisat' (true) i tol'ko? potom kogda budet False? Chto znachit huki? My prosto prowli c++ dlya nachinyuwih i tut srazu bac, i takoe zadanie(( izvini esli mnogo voprosov i spasibo))
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.12.2013, 22:02 #9
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
Eto v main pisat' da?
это писать в той части программы, где должен быть заблокирован ввод. Скажем так - в какой-то из функций, написанных Вами( возможно в мейне или в функции, которая вызывается в мейне).
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
blokirovka v chernom ekrane budet?
Если использовать BlockInput, то будут заблокированы все клавиши и мыша. И "в черном экране" и не в нем.
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
Nado pisat' (true) i tol'ko?
Да, только тру
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
potom kogda budet False?
когда надо разблокировать ввод
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
Chto znachit huki?
о хуках можно почитать здесь, здесь и здесь
А так же в книгах по с++(скорее всего в тех, которые для специалистов)
Удачи!
0
raxp
10162 / 6549 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 23:03 #10
очередной раз hook
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
04.12.2013, 18:05  [ТС] #11
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
это писать в той части программы, где должен быть заблокирован ввод. Скажем так - в какой-то из функций, написанных Вами( возможно в мейне или в функции, которая вызывается в мейне).

Если использовать BlockInput, то будут заблокированы все клавиши и мыша. И "в черном экране" и не в нем.

Да, только тру

когда надо разблокировать ввод

о хуках можно почитать здесь, здесь и здесь
А так же в книгах по с++(скорее всего в тех, которые для специалистов)
Удачи!



спасибо большое))
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 11:01  [ТС] #12
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
это писать в той части программы, где должен быть заблокирован ввод. Скажем так - в какой-то из функций, написанных Вами( возможно в мейне или в функции, которая вызывается в мейне).

Если использовать BlockInput, то будут заблокированы все клавиши и мыша. И "в черном экране" и не в нем.

Да, только тру

когда надо разблокировать ввод

о хуках можно почитать здесь, здесь и здесь
А так же в книгах по с++(скорее всего в тех, которые для специалистов)
Удачи!



Здрасти, мне пишет ошибка. Библиотека неправильная. вернее Unable to open include file "winuser.h" и конечно блокинпуты не имеют прототипа, т.е. их библиотеки нет! не могли бы скинуть всю прогу, которую вы делали, начиная от инклуд до закрытой фигурной скобки. Я написала вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include<winuser.h>
int main()
{
blockinput(true);
blockinput(false);
}
Все)
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 13:17 #13
aidok, а откуда вы взяли слово winuser?

Добавлено через 5 минут
А ровно как и blockinput.
0
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 16:51  [ТС] #14
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
aidok, а откуда вы взяли слово winuser?

Добавлено через 5 минут
А ровно как и blockinput.


выше мне кто то так сказал. что надо подключить эту библиотеку и Блокинпутом блокировать клавиши
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 16:57 #15
Да. Действительно.
Попробуйте заменить winuser на Winuser, а blockinput на BlockInput. Используя именно заглавные буквы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 16:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

С чего лучше начать, и какие классы создать. Разработка приложения для управления удаленной консолью - C++
Есть задание: Разработать Клиент-Серверное приложение, которое позволяет выполнять консольные команды на удаленном компьютере без...

Разработка приложения "Органайзер" - C++
Дали курсовой проект. Нужно написать приложение &quot;Органайзер&quot; на вижуал студио.

Разработка web-приложения, приложения под ОС Android,Windows - Java
Доброго времени суток ребят, кто узрел эту тему прошу не проходите мимо, прошу вашей помощи.Мне требуется определиться с темой для...

.NET 4.x Блокировка приложения - C#
Вопрос, существет ли решение по запрету на запуск отдельных программ. Я имею ввиду не цикличное убийство процессов типа Process...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.12.2013, 16:57
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru