Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
26.11.2013, 19:44     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #1
Разработка приложения БЛОКИРОВКА, которая позволило бы заблокировать/разблокировать клавиши на клавиатуре, указанные пользователем
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 19:44     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++
Посмотрите здесь:

C++ Блокировка приложений.
C++ Блокировка рабочего стола!
C++ Блокировка кнопки выхода
Разработка приложения. Определить иерархию устройств C++
Разработка многопоточного приложения в ОС Windows C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.11.2013, 19:56     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #2
aidok, во-первых, какая операционная система? во-вторых, блокировка каких клавиш(входит ли сочетании ctrl+alt+del)?
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
02.12.2013, 18:42  [ТС]     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #3
OS windows 7, xp. Blakirovka vseh klaviw, no navernoe ih nado budet kak nid' zablokirovat'(naprimer odnovremennym najatiem na klaviwi alt+ctrl+del ili chto to tipa togo) no glavnoe chtob nauchit'sya blokirovat' klaviwi na ci.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, во-первых, какая операционная система? во-вторых, блокировка каких клавиш(входит ли сочетании ctrl+alt+del)?
OS windows 7, xp. Blakirovka vseh klaviw, no navernoe ih nado budet kak nid' zablokirovat'(naprimer odnovremennym najatiem na klaviwi alt+ctrl+del ili chto to tipa togo) no glavnoe chtob nauchit'sya blokirovat' klaviwi na ci.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.12.2013, 07:35     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #4
aidok, комбинация ctrl+alt+del является защищенной комбинацией, для ее перехвата надо писать драйвер. как писать драйвера - не знаю( а если просто блокировка любых других клавиш, то есть функция BlockInput или же можете писать HOOK'и
Игорь с++
 Аватар для Игорь с++
429 / 452 / 15
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,029
03.12.2013, 08:50     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #5
не обязательно писать драйвер, можно через реестр заблокировать , если права позволяют.
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
03.12.2013, 20:14  [ТС]     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #6
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, комбинация ctrl+alt+del является защищенной комбинацией, для ее перехвата надо писать драйвер. как писать драйвера - не знаю( а если просто блокировка любых других клавиш, то есть функция BlockInput или же можете писать HOOK'и

Mojete nemnogo pomoch'? dlya etogo kakuyu biblioteku nado podklyuchit'?
potom gde pisat' BlockInput? kak ego pisat'? V main ili je cherez funkciyu? prosto BlockInput i tochka zapyatoi ili kak? Spasibo zaranee))
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.12.2013, 21:16     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #7
aidok, подключать надо "Winuser.h", юзать очень просто.
C++
1
2
BlockInput(true);//заблокировали клаву с мышкой
BlockInput(false);//разблокировали клаву с мышкой
Но эта функция блокирует все! Если надо что-то отдельное, то только хуки
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
03.12.2013, 21:28  [ТС]     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #8
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, подключать надо "Winuser.h", юзать очень просто.
C++
1
2
BlockInput(true);//заблокировали клаву с мышкой
BlockInput(false);//разблокировали клаву с мышкой
Но эта функция блокирует все! Если надо что-то отдельное, то только хуки
Eto v main pisat' da? blokirovka v chernom ekrane budet? Nado pisat' (true) i tol'ko? potom kogda budet False? Chto znachit huki? My prosto prowli c++ dlya nachinyuwih i tut srazu bac, i takoe zadanie(( izvini esli mnogo voprosov i spasibo))
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
03.12.2013, 22:02     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #9
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
Eto v main pisat' da?
это писать в той части программы, где должен быть заблокирован ввод. Скажем так - в какой-то из функций, написанных Вами( возможно в мейне или в функции, которая вызывается в мейне).
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
blokirovka v chernom ekrane budet?
Если использовать BlockInput, то будут заблокированы все клавиши и мыша. И "в черном экране" и не в нем.
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
Nado pisat' (true) i tol'ko?
Да, только тру
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
potom kogda budet False?
когда надо разблокировать ввод
Цитата Сообщение от aidok Посмотреть сообщение
Chto znachit huki?
о хуках можно почитать здесь, здесь и здесь
А так же в книгах по с++(скорее всего в тех, которые для специалистов)
Удачи!
raxp
10140 / 6527 / 475
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,167
Записей в блоге: 1
03.12.2013, 23:03     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #10
очередной раз hook
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
04.12.2013, 18:05  [ТС]     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #11
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
это писать в той части программы, где должен быть заблокирован ввод. Скажем так - в какой-то из функций, написанных Вами( возможно в мейне или в функции, которая вызывается в мейне).

Если использовать BlockInput, то будут заблокированы все клавиши и мыша. И "в черном экране" и не в нем.

Да, только тру

когда надо разблокировать ввод

о хуках можно почитать здесь, здесь и здесь
А так же в книгах по с++(скорее всего в тех, которые для специалистов)
Удачи!



спасибо большое))
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 11:01  [ТС]     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #12
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
это писать в той части программы, где должен быть заблокирован ввод. Скажем так - в какой-то из функций, написанных Вами( возможно в мейне или в функции, которая вызывается в мейне).

Если использовать BlockInput, то будут заблокированы все клавиши и мыша. И "в черном экране" и не в нем.

Да, только тру

когда надо разблокировать ввод

о хуках можно почитать здесь, здесь и здесь
А так же в книгах по с++(скорее всего в тех, которые для специалистов)
Удачи!



Здрасти, мне пишет ошибка. Библиотека неправильная. вернее Unable to open include file "winuser.h" и конечно блокинпуты не имеют прототипа, т.е. их библиотеки нет! не могли бы скинуть всю прогу, которую вы делали, начиная от инклуд до закрытой фигурной скобки. Я написала вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
#include<winuser.h>
int main()
{
blockinput(true);
blockinput(false);
}
Все)
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,332
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 13:17     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #13
aidok, а откуда вы взяли слово winuser?

Добавлено через 5 минут
А ровно как и blockinput.
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 16:51  [ТС]     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #14
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
aidok, а откуда вы взяли слово winuser?

Добавлено через 5 минут
А ровно как и blockinput.


выше мне кто то так сказал. что надо подключить эту библиотеку и Блокинпутом блокировать клавиши
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5548 / 2562 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,332
Завершенные тесты: 1
18.12.2013, 16:57     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #15
Да. Действительно.
Попробуйте заменить winuser на Winuser, а blockinput на BlockInput. Используя именно заглавные буквы.
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 19:15  [ТС]     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #16
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Да. Действительно.
Попробуйте заменить winuser на Winuser, а blockinput на BlockInput. Используя именно заглавные буквы.

Примерна так написать?, т.е.

C++
1
2
3
4
5
6
#include<Winuser.h>
int main()
{
BlockInput(true);
BlockInput(false);
}
Добавлено через 4 минуты
ili kak sdleat', chtoby pri najatii na klaviwi alt+ctrl - zablokirovalos', a pri alt + del razblokirovalos' ili chto to tipaa togo...
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
18.12.2013, 19:29     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #17
aidok, почитайте документацию по функциям.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 20:03  [ТС]     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #18
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, почитайте документацию по функциям.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx


Ya tam nichego ne ponimayu(( mne nujna proga ot nachala do konca chtob ya ponyala(((
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
18.12.2013, 20:23     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #19
aidok, я Вам могу свою отправить, но Вы там врядли что-то без навыков программирования поймете)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 20:31     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++
Еще ссылки по теме:

C++ Запустить параллельного приложения / Запуск приложения в новом консольном окне
C++ Блокировка чтения-записи в QNX
C++ Блокировка потоков в командной строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
aidok
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 13
18.12.2013, 20:31  [ТС]     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++ #20
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
aidok, я Вам могу свою отправить, но Вы там врядли что-то без навыков программирования поймете)


mne glavnoe chtob rabotala proga esli chestno. Ya uje mnoogo iskala i pytalas ponyat etu progu, chto mne uje nevajno. glavnoe sdat'(. Mojete skinut svoyu progu)) spasibo bol'woe))
Yandex
Объявления
18.12.2013, 20:31     Разработка приложения БЛОКИРОВКА на с++
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru