Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
genock94
20 / 20 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
#1

Выполнение исходного кода в Visual Studio - C++

26.11.2013, 19:54. Просмотров 2072. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Возник вопрос:
Не создавая проект я создал файл с разрешением ".cpp".
Как выполнить исходный код в программе Microsoft Visual Studio, не создавая при этом проекта, а выполнить непосредственно код в файле ".cpp"?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1567405.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 19:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Выполнение исходного кода в Visual Studio (C++):

Visual Studio default форматирование кода С++
Вопрос: приходится ли вам, если вы кодите на VS для своего проекта, после...

Перевод кода с C++ Builder 6 на Visual Studio C++
Вот этот код нужно перевести с c++ builder 6 на студию. Заставляют писать...

Подсветка кода в Visual studio 2008
Как сделать так чтобы при установке курсора между двумя фигурными скобками {}...

Открытие кода написанного в devC++ в Visual Studio
Добрый вечер народ. Написал код в Dev C++ (на работе) ... открыл его в Visual...

Автоматическое редактирование кода в Visual Studio Express
Скажите пожалуйста, есть ли в Visual Studio Express, автоматическое...

22
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.11.2013, 20:01 #2
genock94, из того,что я знаю про VS, то никак. а так лень скопипастить?
1
MicM
824 / 483 / 324
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
Завершенные тесты: 1
26.11.2013, 20:04 #3
В VS входит компилятор cl.exe
В меню "Сервис" открой "Командная строка Visual Studio" и напиши:
cl -EHsc <путь к файлу .cpp>
1
genock94
20 / 20 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
26.11.2013, 20:05  [ТС] #4
metaluga145, дело не в лени. Дело в том, что нет желания создавать проект, после чего добавлять туда файл с исходным кодом и выполнять проект. Хочется как в Dev C++: Ctrl+N -> F9.

Добавлено через 1 минуту
MicM, и так каждый раз?! Мдаа) пожалуй пойду в Dev C++)) Спасибо)
0
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
26.11.2013, 20:06 #5
genock94, исходный код С++ не выполняется, он компилируется. Т.е. нужен компилятор, в VS это cl. Можно вызвать из VS Command Promt, навроде
Код
cl /EHsc code.cpp
1
MicM
824 / 483 / 324
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
Завершенные тесты: 1
26.11.2013, 20:07 #6
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
MicM, и так каждый раз?! Мдаа) пожалуй пойду в Dev C++)) Спасибо)
Ну можешь использовать makefile
1
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:09 #7
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
Дело в том, что нет желания создавать проект, после чего добавлять туда файл с исходным кодом и выполнять проект.
Один раз создать проект, добавить в него файл main.cpp и всё. Дальше, любой код:
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
скопипастить
Скомпилировал. Все дела. Нужно другой файл скомпилировать, открыл проект:
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
скопипастить
Скомпилировал.
1
genock94
20 / 20 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
26.11.2013, 20:16  [ТС] #8
gray_fox, да. Согласен, код компилируется. А выполняется исполняемый файл. Я имел ввиду как раз выполнения исполняемого файла.

Добавлено через 5 минут
alsav22, не спорю. Это было бы удобно в случае одноразового использования кода. А у меня следующая ситуация:
Я выполняю упражнения, приведённые в конце глав в одной книге (Лафоре ООП в С++).
После выполнения упражнения я сохраняю исх. код и исполняемый файл в папке след. типа: ChXExY, где X - номер главы, Y - номер упражнения)
Всё это для того, чтобы в будущем легче было найти и посмотреть исходный код программы.
0
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
26.11.2013, 20:19 #9
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
После выполнения упражнения я сохраняю исх. код и исполняемый файл в папке след. типа: ChXExY, где X - номер главы, Y - номер упражнения)
Всё это для того, чтобы в будущем легче было найти и посмотреть исходный код программы.
Думаю достаточно в Обозревателе Проекта (или как он там называется) удалить старый файл и добавить другой.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:21 #10
Что, в предложенном мной варианте, мешает сохранять исходник и собранный .exe в отдельной папке?
0
genock94
20 / 20 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
26.11.2013, 20:23  [ТС] #11
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Думаю достаточно в Обозревателе Проекта (или как он там называется) удалить старый файл и добавить другой.
в таком случае придётся сохранять проекты, а не исх. коды, что напрягает, т.к. придётся лишний раз рыться в папках проекта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что, в предложенном мной варианте, мешает сохранять исходник и собранный .exe в отдельной папке?
Если в настройках Visual Studio можно сделать так, чтобы ТОЛЬКО исходный код и .exe сохранялись по указанному пользователем пути, то ничего. В таком случае возникает вопрос: как это сделать?
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:24 #12
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Думаю достаточно в Обозревателе Проекта (или как он там называется) удалить старый файл и добавить другой.
Не обязательно. Можно просто текст кода менять.
0
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
26.11.2013, 20:24 #13
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
в таком случае придётся сохранять проекты, а не исх. коды, что напрягает, т.к. придётся лишний раз рытся в папкая проекта.
Да нет, один проект, исходники кладёте куда вам удобнее.
0
alsav22
5438 / 4833 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:26 #14
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
Если в настройках Visual Studio можно сделать так, чтобы ТОЛЬКО исходный код и .exe сохранялись по указанному пользователем пути,
Вручную скопировать не устроит?
0
genock94
20 / 20 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
26.11.2013, 20:29  [ТС] #15
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Да нет, один проект, исходники кладёте куда вам удобнее.
не хотелось бы переносить к/л файлы из одного места в другое.
Хотелось бы написать код, скомпилировать его предварительно сохранив его в нужной папке, и выполнить.
Я всё это к чему. Раньше я подобным занимался в Dev C++. И там делал всё так, как описал выше. Получалось очень удобно. А сейчас, когда решил поработать в Visual Studio, ищу способ, чтобы файлы сохранялись также, как и в Dev C++.
Видимо я очень требовательный, а Visual Studio не хочет идити мне навстречу

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вручную скопировать не устроит?
устроит.
0
alsav22
26.11.2013, 20:31
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
Видимо я очень требовательный, а Visual Studio не хочет идити мне навстречу
Тут дело не в требовательности, привычка много значит.

1
gray_fox
What a waste!
1552 / 1257 / 165
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,634
Завершенные тесты: 3
26.11.2013, 20:32 #17
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
не хотелось бы переносить к/л файлы из одного места в другое.
Не надо каждый раз что-то куда то переносить. Один раз кладёте исходник в нужное место, добавляете его в проект. Нужен другой - удаляете старый из проекта и добавляете другой. Либо я не понял)
0
genock94
20 / 20 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
26.11.2013, 20:36  [ТС] #18
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Не надо каждый раз что-то куда то переносить. Один раз кладёте исходник в нужное место, добавляете его в проект. Нужен другой - удаляете старый из проекта и добавляете другой. Либо я не понял)
т.е. вы предлагаете сначала создать .cpp в папке назначения, потом написать в нём код, потом сунуть этот .cpp в проект, скомпилировать, убедиться в том, что работает и сохранить? Тогда возникает морока с созданием этого файла (это можно сделать разными способами: скопировать предыдущий .cpp и изменить код;создать .txt, написать код, изменить разрешение на .cpp). Но разве это не утомительно?
0
gray_fox
26.11.2013, 20:44
  #19

Не по теме:

genock94, предлагали в самом начале копипаст, думал, вам что-то другое надо...)

1
coloc
погромист
411 / 247 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
26.11.2013, 20:52 #20
genock94, а зачем тебе студия, если тебе удобнее работать в Dev-C++? Зачем все эти заморочки. Для простых примеров он подойдет вполне
1
26.11.2013, 20:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 20:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как в Visual Studio включить автоматическое комментироване кода ?
Не могу понять как включается в Visual Studio комментирование кода ? именно...

Множество ошибок в проекте Visual Studio после небольшого изменения кода
Работал над проектом, писал код как обычно. В процессе написания постоянно...

Visual studio 2010 professional. не отображаются подсказки при вводе кода
доброго времени суток. подобная проблема уже поднималась на форуме, но мне не...

В коде возникли ошибки при переходе с Visual studio 2013 на Visual studio 2017
Добрый день, решил попробовать поменять свою 2013 студию на 2017 и заметил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru