Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
#1

Выполнение исходного кода в Visual Studio - C++

26.11.2013, 19:54. Просмотров 1788. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Возник вопрос:
Не создавая проект я создал файл с разрешением ".cpp".
Как выполнить исходный код в программе Microsoft Visual Studio, не создавая при этом проекта, а выполнить непосредственно код в файле ".cpp"?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 19:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выполнение исходного кода в Visual Studio (C++):

Работа в Visual Studio 2015 - как добавить файлы исходного кода и заголовочные файлы? - C++
Приветствую всех! Столкнулся с тем, что решая задачи по книге Лафоре про графику, не смог добавить файлы .h и .cpp, скачав их с одной из...

Перевод кода с C++ Builder 6 на Visual Studio C++ - C++
Вот этот код нужно перевести с c++ builder 6 на студию. Заставляют писать только в студии, это у меня последнее задание. прошу помочь, это...

Подсветка кода в Visual studio 2008 - C++
Как сделать так чтобы при установке курсора между двумя фигурными скобками {} они выделялись жирным шрифтом Сейчас для этого удаляю одну...

Открытие кода написанного в devC++ в Visual Studio - C++
Добрый вечер народ. Написал код в Dev C++ (на работе) ... открыл его в Visual Studio 2010 (дома) ... все открылось ... но не компилируется...

Автоматическое редактирование кода в Visual Studio Express - C++
Скажите пожалуйста, есть ли в Visual Studio Express, автоматическое редактирование кода? Т.Е. как в Embarcadero RAD Studio XE горячая...

Как в Visual Studio включить автоматическое комментироване кода ? - C++
Не могу понять как включается в Visual Studio комментирование кода ? именно автоматическое Установила расширение . но ничего не помогает

22
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.11.2013, 20:01 #2
genock94, из того,что я знаю про VS, то никак. а так лень скопипастить?
1
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
26.11.2013, 20:04 #3
В VS входит компилятор cl.exe
В меню "Сервис" открой "Командная строка Visual Studio" и напиши:
cl -EHsc <путь к файлу .cpp>
1
genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
26.11.2013, 20:05  [ТС] #4
metaluga145, дело не в лени. Дело в том, что нет желания создавать проект, после чего добавлять туда файл с исходным кодом и выполнять проект. Хочется как в Dev C++: Ctrl+N -> F9.

Добавлено через 1 минуту
MicM, и так каждый раз?! Мдаа) пожалуй пойду в Dev C++)) Спасибо)
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
26.11.2013, 20:06 #5
genock94, исходный код С++ не выполняется, он компилируется. Т.е. нужен компилятор, в VS это cl. Можно вызвать из VS Command Promt, навроде
Код
cl /EHsc code.cpp
1
MicM
822 / 480 / 90
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,097
Завершенные тесты: 1
26.11.2013, 20:07 #6
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
MicM, и так каждый раз?! Мдаа) пожалуй пойду в Dev C++)) Спасибо)
Ну можешь использовать makefile
1
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:09 #7
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
Дело в том, что нет желания создавать проект, после чего добавлять туда файл с исходным кодом и выполнять проект.
Один раз создать проект, добавить в него файл main.cpp и всё. Дальше, любой код:
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
скопипастить
Скомпилировал. Все дела. Нужно другой файл скомпилировать, открыл проект:
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
скопипастить
Скомпилировал.
1
genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
26.11.2013, 20:16  [ТС] #8
gray_fox, да. Согласен, код компилируется. А выполняется исполняемый файл. Я имел ввиду как раз выполнения исполняемого файла.

Добавлено через 5 минут
alsav22, не спорю. Это было бы удобно в случае одноразового использования кода. А у меня следующая ситуация:
Я выполняю упражнения, приведённые в конце глав в одной книге (Лафоре ООП в С++).
После выполнения упражнения я сохраняю исх. код и исполняемый файл в папке след. типа: ChXExY, где X - номер главы, Y - номер упражнения)
Всё это для того, чтобы в будущем легче было найти и посмотреть исходный код программы.
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
26.11.2013, 20:19 #9
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
После выполнения упражнения я сохраняю исх. код и исполняемый файл в папке след. типа: ChXExY, где X - номер главы, Y - номер упражнения)
Всё это для того, чтобы в будущем легче было найти и посмотреть исходный код программы.
Думаю достаточно в Обозревателе Проекта (или как он там называется) удалить старый файл и добавить другой.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:21 #10
Что, в предложенном мной варианте, мешает сохранять исходник и собранный .exe в отдельной папке?
0
genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
26.11.2013, 20:23  [ТС] #11
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Думаю достаточно в Обозревателе Проекта (или как он там называется) удалить старый файл и добавить другой.
в таком случае придётся сохранять проекты, а не исх. коды, что напрягает, т.к. придётся лишний раз рыться в папках проекта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что, в предложенном мной варианте, мешает сохранять исходник и собранный .exe в отдельной папке?
Если в настройках Visual Studio можно сделать так, чтобы ТОЛЬКО исходный код и .exe сохранялись по указанному пользователем пути, то ничего. В таком случае возникает вопрос: как это сделать?
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:24 #12
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Думаю достаточно в Обозревателе Проекта (или как он там называется) удалить старый файл и добавить другой.
Не обязательно. Можно просто текст кода менять.
0
gray_fox
What a waste!
1522 / 1227 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
26.11.2013, 20:24 #13
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
в таком случае придётся сохранять проекты, а не исх. коды, что напрягает, т.к. придётся лишний раз рытся в папкая проекта.
Да нет, один проект, исходники кладёте куда вам удобнее.
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:26 #14
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
Если в настройках Visual Studio можно сделать так, чтобы ТОЛЬКО исходный код и .exe сохранялись по указанному пользователем пути,
Вручную скопировать не устроит?
0
genock94
20 / 20 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
26.11.2013, 20:29  [ТС] #15
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Да нет, один проект, исходники кладёте куда вам удобнее.
не хотелось бы переносить к/л файлы из одного места в другое.
Хотелось бы написать код, скомпилировать его предварительно сохранив его в нужной папке, и выполнить.
Я всё это к чему. Раньше я подобным занимался в Dev C++. И там делал всё так, как описал выше. Получалось очень удобно. А сейчас, когда решил поработать в Visual Studio, ищу способ, чтобы файлы сохранялись также, как и в Dev C++.
Видимо я очень требовательный, а Visual Studio не хочет идити мне навстречу

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вручную скопировать не устроит?
устроит.
0
26.11.2013, 20:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 20:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как в Visual Studio свернуть сразу все блоки кода? - C++
Как в Visual Studio свернуть сразу все блоки кода? Может, есть какая-то комбинация клавиш?

Множество ошибок в проекте Visual Studio после небольшого изменения кода - C++
Работал над проектом, писал код как обычно. В процессе написания постоянно собираю проект. Вот написал небольшую функцию в 5 строк, включил...

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ? - C++
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

В Visual Studio 2012 какая комбинация клавиш для закомментирования определённых кусков кода? - C++
В Visual Studio 2012 какая комбинация клавиш для закомментирования определённых кусков кода?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.