Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.77/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.77
21 / 21 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 349
1

Выполнение исходного кода в Visual Studio

26.11.2013, 19:54. Показов 6174. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возник вопрос:
Не создавая проект я создал файл с разрешением ".cpp".
Как выполнить исходный код в программе Microsoft Visual Studio, не создавая при этом проекта, а выполнить непосредственно код в файле ".cpp"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 19:54
Ответы с готовыми решениями:

Работа в Visual Studio 2015 - как добавить файлы исходного кода и заголовочные файлы?
Приветствую всех! Столкнулся с тем, что решая задачи по книге Лафоре про графику, не смог добавить...

Visual Studio 2010 прекращает выполнение кода
Есть код: Dim StringConfigFile As IO.StreamReader =...

Не работает отладка кода в Visual Studio pro 2012+qt visual studio add-in 1.2.1
Здравствуйте, скажите пожалуйста в чем проблема, запускаю этот код (F5) в Visual Studio #include...

Динамическое выполнение исходного кода
Есть ли библиотека позволяющая внутри программы обрабатывать простенький код на VB.net и выводить...

22
244 / 245 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.11.2013, 20:01 2
genock94, из того,что я знаю про VS, то никак. а так лень скопипастить?
1
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
26.11.2013, 20:04 3
В VS входит компилятор cl.exe
В меню "Сервис" открой "Командная строка Visual Studio" и напиши:
cl -EHsc <путь к файлу .cpp>
1
21 / 21 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 349
26.11.2013, 20:05  [ТС] 4
metaluga145, дело не в лени. Дело в том, что нет желания создавать проект, после чего добавлять туда файл с исходным кодом и выполнять проект. Хочется как в Dev C++: Ctrl+N -> F9.

Добавлено через 1 минуту
MicM, и так каждый раз?! Мдаа) пожалуй пойду в Dev C++)) Спасибо)
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
26.11.2013, 20:06 5
genock94, исходный код С++ не выполняется, он компилируется. Т.е. нужен компилятор, в VS это cl. Можно вызвать из VS Command Promt, навроде
Код
cl /EHsc code.cpp
1
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
26.11.2013, 20:07 6
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
MicM, и так каждый раз?! Мдаа) пожалуй пойду в Dev C++)) Спасибо)
Ну можешь использовать makefile
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:09 7
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
Дело в том, что нет желания создавать проект, после чего добавлять туда файл с исходным кодом и выполнять проект.
Один раз создать проект, добавить в него файл main.cpp и всё. Дальше, любой код:
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
скопипастить
Скомпилировал. Все дела. Нужно другой файл скомпилировать, открыл проект:
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
скопипастить
Скомпилировал.
1
21 / 21 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 349
26.11.2013, 20:16  [ТС] 8
gray_fox, да. Согласен, код компилируется. А выполняется исполняемый файл. Я имел ввиду как раз выполнения исполняемого файла.

Добавлено через 5 минут
alsav22, не спорю. Это было бы удобно в случае одноразового использования кода. А у меня следующая ситуация:
Я выполняю упражнения, приведённые в конце глав в одной книге (Лафоре ООП в С++).
После выполнения упражнения я сохраняю исх. код и исполняемый файл в папке след. типа: ChXExY, где X - номер главы, Y - номер упражнения)
Всё это для того, чтобы в будущем легче было найти и посмотреть исходный код программы.
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
26.11.2013, 20:19 9
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
После выполнения упражнения я сохраняю исх. код и исполняемый файл в папке след. типа: ChXExY, где X - номер главы, Y - номер упражнения)
Всё это для того, чтобы в будущем легче было найти и посмотреть исходный код программы.
Думаю достаточно в Обозревателе Проекта (или как он там называется) удалить старый файл и добавить другой.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:21 10
Что, в предложенном мной варианте, мешает сохранять исходник и собранный .exe в отдельной папке?
0
21 / 21 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 349
26.11.2013, 20:23  [ТС] 11
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Думаю достаточно в Обозревателе Проекта (или как он там называется) удалить старый файл и добавить другой.
в таком случае придётся сохранять проекты, а не исх. коды, что напрягает, т.к. придётся лишний раз рыться в папках проекта.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Что, в предложенном мной варианте, мешает сохранять исходник и собранный .exe в отдельной папке?
Если в настройках Visual Studio можно сделать так, чтобы ТОЛЬКО исходный код и .exe сохранялись по указанному пользователем пути, то ничего. В таком случае возникает вопрос: как это сделать?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:24 12
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Думаю достаточно в Обозревателе Проекта (или как он там называется) удалить старый файл и добавить другой.
Не обязательно. Можно просто текст кода менять.
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
26.11.2013, 20:24 13
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
в таком случае придётся сохранять проекты, а не исх. коды, что напрягает, т.к. придётся лишний раз рытся в папкая проекта.
Да нет, один проект, исходники кладёте куда вам удобнее.
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 20:26 14
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
Если в настройках Visual Studio можно сделать так, чтобы ТОЛЬКО исходный код и .exe сохранялись по указанному пользователем пути,
Вручную скопировать не устроит?
0
21 / 21 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 349
26.11.2013, 20:29  [ТС] 15
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Да нет, один проект, исходники кладёте куда вам удобнее.
не хотелось бы переносить к/л файлы из одного места в другое.
Хотелось бы написать код, скомпилировать его предварительно сохранив его в нужной папке, и выполнить.
Я всё это к чему. Раньше я подобным занимался в Dev C++. И там делал всё так, как описал выше. Получалось очень удобно. А сейчас, когда решил поработать в Visual Studio, ищу способ, чтобы файлы сохранялись также, как и в Dev C++.
Видимо я очень требовательный, а Visual Studio не хочет идити мне навстречу

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Вручную скопировать не устроит?
устроит.
0
alsav22
26.11.2013, 20:31
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
Видимо я очень требовательный, а Visual Studio не хочет идити мне навстречу
Тут дело не в требовательности, привычка много значит.

1
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
26.11.2013, 20:32 17
Цитата Сообщение от genock94 Посмотреть сообщение
не хотелось бы переносить к/л файлы из одного места в другое.
Не надо каждый раз что-то куда то переносить. Один раз кладёте исходник в нужное место, добавляете его в проект. Нужен другой - удаляете старый из проекта и добавляете другой. Либо я не понял)
0
21 / 21 / 8
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 349
26.11.2013, 20:36  [ТС] 18
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Не надо каждый раз что-то куда то переносить. Один раз кладёте исходник в нужное место, добавляете его в проект. Нужен другой - удаляете старый из проекта и добавляете другой. Либо я не понял)
т.е. вы предлагаете сначала создать .cpp в папке назначения, потом написать в нём код, потом сунуть этот .cpp в проект, скомпилировать, убедиться в том, что работает и сохранить? Тогда возникает морока с созданием этого файла (это можно сделать разными способами: скопировать предыдущий .cpp и изменить код;создать .txt, написать код, изменить разрешение на .cpp). Но разве это не утомительно?
0
gray_fox
26.11.2013, 20:44
  #19

Не по теме:

genock94, предлагали в самом начале копипаст, думал, вам что-то другое надо...)

1
погромист
415 / 251 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
26.11.2013, 20:52 20
genock94, а зачем тебе студия, если тебе удобнее работать в Dev-C++? Зачем все эти заморочки. Для простых примеров он подойдет вполне
1
26.11.2013, 20:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 20:52
Помогаю со студенческими работами здесь

RAD Studio. Как форматирование кода максимально приблизить к Visual Studio?
Доброго времени суток! Прошу ответа на вопрос: как в Embarcadero RAD Studio XE2 (2011)...

Выделение цветом синтаксиса при отображении кода в редакторе кода Visual Studio
Для улучшения читабельности кода я использую выделение цветом синтаксиса для методов в редакторе...

Visual Studio Debugger - пропускать выполнение метода
Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, как сделать в дебаггере такую вещь: В...

Есть ли в Visual Studio какая-нибудь возможность прервать программу и продолжить выполнение пошагово?
Мне на работе нужно исправить в большом и объемном программном комплексе одну небольшую проблему....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru