Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поправьте пару ошибочек - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Kaname
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 8
26.11.2013, 19:55     Поправьте пару ошибочек #1
Задача с перегруженными функциями. Перегрузку я выполнил, но где-то накосячил, т.к. сумму считать отказывается даже при нулях и вместо min значения выдает первый элемент массива.
Постановка самой задачи:
В одномерном массиве, состоящем из п элементов, вычислить:
1) минимальный по модулю элемент массива;
2) сумму модулей элементов массива, расположенных после первого элемента, равного нулю.

Вот наработки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <ctime>
int minind;
float k1=0, k2=0;
using namespace std;
 
 
int min (int a[])
{const int n=10;
int min=a[0];
 
 for (int i=1;i<n;i++)
    {
 if (min>a[i]) 
  {min=a[i]; minind=i;}
    }
 
return min;
}
 
 
float min (float a[])
{const int n=10;
int min=a[0];
 
 for (int i=1;i<n;i++)
{
 if (min>a[i]) 
  {min=a[i]; minind=i;}
}
 
return min;
}
    
int sum (int a[])
{const int n=10;
int sum=0;
for (int i=0;;i++) {if(a[i]==0) {k1=i; break;}}
 
for (int i=k1+1;; i++)
{sum=a[i];
}
return sum;}
 
float sum (float a[])
{const int n=10;
float sum=0;
for (int i=0;;i++) {if(a[i]==0) {k1=i; break;}}
for (int i=k1+1;; i++)
{sum=a[i];
}
return sum;}
 
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (LC_ALL, "russian");
    const int n=10;
 float k;
 k=k1; 
    float *a=new float [n]; 
    srand(time(NULL));
 for (int i=0; i<n; i++)
 a[i]=-1+rand()%20;
 cout<<"Массив: "; cout<<endl;
 for (int i=0; i<n; i++)
 cout<<a[i]<<" "; cout<<endl;
 cout<<"Минимальный по модулю элемент: "<<a[minind]<<endl;
 if (k==0)
 {
 cout<<"Нулевых элементов не найдено"<<endl; 
 }
 else
    cout<<"Сумма : "<<(sum(a))/k<<endl; 
    system("pause");
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
26.11.2013, 20:10     Поправьте пару ошибочек #2
Цитата Сообщение от Kaname Посмотреть сообщение
float min (float a[])
{const int n=10;
int min=a[0];
for (int i=1;i<n;i++)
{
*if (min>a[i])
* {min=a[i]; minind=i;}
}
min - это int, а присваиваем float.
Цитата Сообщение от Kaname Посмотреть сообщение
for (int i=k1+1;; i++)
{sum=a[i];
}
Наверное подразумевалось sum+=a[i];

Добавлено через 3 минуты
У Вас а - это указатель, который Вы пытаетесь передать в функцию, как массив. Несовпадение типов должно быть. Если хотите работать с указателем, то передавайте указатель)
Kaname
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.11.2013
Сообщений: 8
27.11.2013, 14:57  [ТС]     Поправьте пару ошибочек #3
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
min - это int, а присваиваем float.
Наверное подразумевалось sum+=a[i];

Добавлено через 3 минуты
У Вас а - это указатель, который Вы пытаетесь передать в функцию, как массив. Несовпадение типов должно быть. Если хотите работать с указателем, то передавайте указатель)
Т.к. в плане перегруженных функций полный профан, не могли бы более подробно объяснить? Как я понял, перегрузка - использование одного имени для нескольких функций с разными типами или количеством параметров... Что, в принципе, и попытался реализовать.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
27.11.2013, 15:18     Поправьте пару ошибочек #4
Kaname,
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
min - это int, а присваиваем float.
читайте строки кода 25-27.

Если создаете массив через указатель на первый элемент, то делайте это правильно
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void example(int *a)
{
}
 
int main()
{
      int *a = new int [10];
      example(a);
      return 0;
}
Не стоит объявлять а как указатель, а затем передавать его в функцию под видом массива, как сделано в Вашем коде (объявление - строка 65, вызов функции - строка 78)
Yandex
Объявления
27.11.2013, 15:18     Поправьте пару ошибочек
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru