Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

найти ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nasorog
-4 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
26.11.2013, 20:03     найти ошибку #1
Здравствуйте помогите найти ошибку и исправить пожалуйста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() 
{
    char n;
    n==1;
    bool a1,s1,d1;
    a1==false;
    s1==false;
    d1==false; 
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
{
    char n;
    cin >> n;
    switch (n)
    {
    case 'a':
         if (a1=true){
    cout<< "Lamp1 \n" << endl;
    }else {
    cout<< "Lamp1 \n" << endl;
    
 
}
    case 's':
         if (s1=true){
    cout<<"Lamp2 \n";
    }else {
    cout<< "Lamp2 \n" <<end2
}
    case 'd':
         if (d1=true) {
    cout<<"Lamp3 \n";
    }else {
    cout<<"Lamp3 \n"; 
}
    case 'q':
         if (q=true) { 
    cout<<"    90 .\n";
 
            
}       
    getch();
}
} 
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 20:07     найти ошибку #2
nasorog, а в чем ошибка проявляется?
nasorog
-4 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
26.11.2013, 20:17  [ТС]     найти ошибку #3
сам незнаю не копилирует и вот такие 1.expected unqualified-id before '{' token <<39 строка
2.expected `,' or `;' before '{' token <<39 строка
3.expected unqualified-id before '{' token <<92 строка
4.expected `,' or `;' before '{' token <<92 строка

Добавлено через 4 минуты
cpp In function `int main()
31 cpp expected `;' before '}' token
39 `q' undeclared (first use this function)
(Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.) теперь такие ошибки вот код
[CPP][#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
char n;
n==1;
bool a1,s1,d1;
a1==false;
s1==false;
d1==false;
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
{
char n;
cin >> n;
switch (n)
{
case 'a':
if (a1=true){
cout<< "Lamp1 âêëþ÷åí\n" << endl;
}else {
cout<< "Lamp1 âûêëþ÷åí\n" << endl;


}
case 's':
if (s1=true){
cout<<"Lamp2 âêëþ÷åí\n";
}else {
cout<< "Lamp2 âûêëþ÷åí\n"
}
case 'd':
if (d1=true) {
cout<<"Lamp3 âêëþ÷åí\n";
}else {
cout<<"Lamp3 âêëþ÷åí\n";
}
case 'q':
if (q=true) {
cout<<"âûïîëíèë Ñàëèìîâ Ãàñàí ãðóïà 90 ï.\n";


}
getch();
}
}
}
/CPP]
cpp_job
 Аватар для cpp_job
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 108
26.11.2013, 20:18     найти ошибку #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
 
    char n;
    
    bool a1,s1,d1,q;
    a1=false;
    s1=false;
    d1=false; 
    q=false;
 
    cin >> n;
 
    switch (n)
    {
    case 'a':
         if (a1=true)
         {
            cout<< "Lamp1 \n" << endl;break;
         }
         else
         {
             cout<< "Lamp1 \n" << endl;break;
         }
    case 's':
         if (s1=true)
         {
             cout<<"Lamp2 \n";break;
         }
         else 
         {
             cout<< "Lamp2 \n" <<endl;break;
         }
    case 'd':
         if (d1=true) 
         {
             cout<<"Lamp3 \n";break;
         }
         else 
         {
             cout<<"Lamp3 \n"; break;
         }
    case 'q':
         if (q=true) 
         { 
            cout<<"    90 .\n";break;
 
         }  
    default: cout << "Error!\n";
    
 
} 
    system("PAUSE >> void");
}
P.S.Запилил на скорую руку.
nasorog
-4 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
26.11.2013, 20:36  [ТС]     найти ошибку #5
спасибо, а можно сделать так что форма прикомпиляции не вырубалась после первого раза

Добавлено через 1 минуту
допустим вел a, заним s и т.д
cpp_job
 Аватар для cpp_job
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 108
26.11.2013, 21:14     найти ошибку #6
Цитата Сообщение от nasorog Посмотреть сообщение
спасибо, а можно сделать так что форма прикомпиляции не вырубалась после первого раза

Добавлено через 1 минуту
допустим вел a, заним s и т.д
Да! Можно запилить с гоуто или циклом. что бы при определенном условии с него выходило.

№1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    char n;
 
    cout << "Введите букву, нажмите точку чтобы выйти: ";
    
    cin >> n;
 
    for(;;)
    {
    switch (n)
    {
    case 'a': cout<< "\nLamp1 \n" << endl;break;
    case 's': cout<< "\nLamp2 \n" <<endl;break;
    case 'd': cout<<"\nLamp3 \n"; break;
    case 'q': cout<<"\n    90 .\n";break;
    case '.': cout << "\n\t\t\tExit!";break;
 
  default: cout << "\nError!\n";
    } break;
    }
 
system("PAUSE >> void");
return 0;
}
№2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    char n;
 
label:
 
    cout << "Enter char, press . to exit: ";
    
    cin >> n;
 
    cout <<endl;
    switch (n)
    {
    case 'a': cout<< "\nLamp1 " << endl;goto label;break;
    case 's': cout<< "\nLamp2 " <<endl;goto label;break;
    case 'd': cout<<"\nLamp3 \n";goto label; break;
    case 'q': cout<<"\n    90 .\n";goto label;break;
    case '.': cout << "\n\t\t\tExit!\n";break;
 
  default: cout << "Error!\n";
    } 
    
system("PAUSE >> void");
return 0;
}
nasorog
-4 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
26.11.2013, 21:38  [ТС]     найти ошибку #7
а где if else? и мне надо как вы первый раз сделали, но при этом при компиляции форма не исчизала так быстро поможите
cpp_job
 Аватар для cpp_job
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 108
26.11.2013, 21:42     найти ошибку #8
Цитата Сообщение от nasorog Посмотреть сообщение
а где if else? и мне надо как вы первый раз сделали, но при этом при компиляции форма не исчизала так быстро поможите
А для чего иф и елс, если при выборе ответа например точка это становится тру, а если нет. то фолс, почитайте книги по с++, главу там где про логику рассказывают.
nasorog
-4 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
26.11.2013, 21:56  [ТС]     найти ошибку #9
и вообще не закрвалась после того как я вел букву

Добавлено через 5 минут
просто я делаю работу допустим нажимаю а оно выдает да, нажимаю s он выдает нет и наобороттоже самое с d
cpp_job
 Аватар для cpp_job
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 108
26.11.2013, 22:06     найти ошибку #10
[QUOTE=nasorog;5395776]и вообще не закрвалась после того как я вел букву

оно закроется когда вы введете точку

Добавлено через 54 секунды
А по желанию можно сделать, чтобы оно и закрывалось(там спрятан пример)
nasorog
-4 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
26.11.2013, 22:09  [ТС]     найти ошибку #11
мне надо что она не закрывалась не на букву не на точку
cpp_job
 Аватар для cpp_job
4 / 4 / 1
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 108
26.11.2013, 22:11     найти ошибку #12
Цитата Сообщение от nasorog Посмотреть сообщение
мне надо что она не закрывалась не на букву не на точку
а ну тогда уберите брейк поле блока кода со свитчем
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main() 
{
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
 
    char n;
 
    cout << "Введите букву, нажмите точку чтобы выйти: ";
    
    cin >> n;
 
    for(;;)
    {
    switch (n)
    {
    case 'a': cout<< "\nLamp1 \n" << endl;break;
    case 's': cout<< "\nLamp2 \n" <<endl;break;
    case 'd': cout<<"\nLamp3 \n"; break;
    case 'q': cout<<"\n    90 .\n";break;
    case '.': cout << "\n\t\t\tExit!";break;
 
  default: cout << "\nError!\n";
    } 
    }
 
system("PAUSE >> void");
return 0;
}
nasorog
-4 / 0 / 0
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 215
26.11.2013, 22:24  [ТС]     найти ошибку #13
можно сделать так чтобы ты вел одну букву и она ждет пока не набирёшь другую
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 22:29     найти ошибку
Еще ссылки по теме:

C++ Найти ошибку
C++ Найти сумму первых n-четных натуральных чисел (найти ошибку)
C++ Задача из Златопольского: "Найти числа с известным количеством делителей". Не могу найти ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ValeryS
Модератор
6374 / 4840 / 441
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,043
26.11.2013, 22:29     найти ошибку #14
Цитата Сообщение от nasorog Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
char n;
n==1;
 bool a1,s1,d1;
 a1==false;
 s1==false;
 d1==false;
здесь везде сравнение == а не присвоение =
Цитата Сообщение от cpp_job Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
cin >> n;
for(;;)
 {
 switch (n)
 {
 case 'a': cout<< "\nLamp1 \n" << endl;break;
 case 's': cout<< "\nLamp2 \n" <<endl;break;
 case 'd': cout<<"\nLamp3 \n"; break;
 case 'q': cout<<"\n * *90 .\n";break;
 case '.': cout << "\n\t\t\tExit!";break;
default: cout << "\nError!\n";
 } 
 }
бесконечно будет появятся одна и та же надпись
может cin >> n; стоит в цикле расположить?
Yandex
Объявления
26.11.2013, 22:29     найти ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru