Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HenryDukart
123 / 123 / 35
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 457
Завершенные тесты: 2
#1

Периключение режима файла - C++

26.11.2013, 21:34. Просмотров 212. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть бинарный файл. Я в него сначала записал информацию. Потом ее необходимо считать. Как правильно его закрыть\открыть и нужно ли где-нибудь устанавливать указатель на начало? Через потоки.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 21:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Периключение режима файла (C++):

Чтение данных из файла в таблицу графического режима - C++
Здравствуйте! Назрел такой вопрос: как считать данные из уже созданного файла в таблицу, которая была создана в графическом режиме? ...

Вывести данные из бинарного файла в окно графическом режима - C++
Подскажите, пожалуйста, как вывести данные из бинарного файла в окно графического режима? outtextxy не помогает.

Напишите (консольную) программу, принимающую на вход имя файла и набор параметров. В зависимости от параметров программа должна работать в трёх режима - C++
Вообщем такое же задание Добавлено через 2 минуты Напишите (консольную) программу, принимающую на вход имя файла и набор...

Инициализация графического режима! - C++
Кто может - помогите!!!! На экране сообщение: ...Device driver file not found (EGAVGA.BGI)... Но в папке BGI он есть. Папка с...

Основы оконного режима С++ - C++
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто основные функции для оконного режима, как создать поля для ввода и как выводить в окно то что надо, ну и...

Функция выбора режима - C++
Здравствуйте! Нужна простейшая функция, для выбора режима последующей работы программы. Тонкость в том, что она должна игнорировать...

3
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 21:44 #2
Один поток для чтения/записи, или два отдельных потока?
0
HenryDukart
123 / 123 / 35
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 457
Завершенные тесты: 2
26.11.2013, 21:50  [ТС] #3
alsav22, через один.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.11.2013, 22:20 #4
Если два отдельных потока:
C++
1
2
3
4
5
6
ofstream fout("file", ios::binary);
// запись в файл
fout.close();
ifstream fin("file", ios::binary);
// чтение из файла
fin.close();
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от HenryDukart Посмотреть сообщение
через один.
Если через один, то файл уже должен существовать. При создании потока для чтения/записи, и подключения его к файлу, файл не создаётся (в отличие от создания потока для записи).

Добавлено через 5 минут
Так:
C++
1
2
3
4
5
6
fstream fio("file", ios::out | ios::binary);
// запись в файл
fio.close();
fio.open("file", ios::in | ios::binary);
// чтение из файла
fio.close();
Или так:
C++
1
2
3
4
5
6
fstream fio("file", ios::in | ios::out | ios::binary);
// запись в файл
fio.flush();
fio.seekg(0);
// чтение из файла
fio.close();
Добавлено через 15 минут
Немного соврал. Если так создавать один поток для чтения/записи, то файл будет создаваться:
C++
1
2
3
4
5
6
fstream fio("file", ios::out | ios::binary);
// запись в файл
fio.close();
fio.open("file", ios::in | ios::binary);
// чтение из файла
fio.close();
Но перейти от записи к чтению (как во втором варианте) без закрытия файла и открытия его для чтения не получится.
Во втором варианте файл создаваться не будет. Т.е., зависит не от потока, а от режима открытия файла.
1
26.11.2013, 22:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 22:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перечислить возможности текстового режима - C++
перечислите , пожалуйста. какие есть возможности текстового режима языка С

Создание debug-режима в своей ide - C++
Как это можно реализовать? Ясно, что надо в рантайме заменить кусочек памяти, занимаемый программой, но как это делается?

Как определить, из какого режима запущена программа? - C++
Например есть консольное приложение.Как можно узнать,из какого графического режима оно было запущено? Подразумевается,что это не одно и...

Получить на экране график функции способами текстового режима - C++
Для функции Y = f(X), график которой приведен в Вашем индивидуальном задание, вывести на экран значения Y для Х = 0, 0.25, 0.5, ... 19.75....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru