Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lucceffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
1

Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему

26.11.2013, 22:48. Просмотров 386. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите с кодом. Я вижу что ошибка уровня самых низов но не могу понять все равно что тут не так.

Вот эта ошибка:

// error C2601: 's_2' : local function definitions are illegal //

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Программа для перевода введенных чисел в другую систему исчисления///
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream.h>
////////////////////////////////////////////////////////
void main(){
int zanovo=0;
int chislo=0,sistema=0;
void s_2(),s_10(),s_16(); //системы исчисления двоичная,десятиричиная,шестнадцатиричная

////////////////////////////////////////////////////
//Меню выбора нужной системы//////////////
////////////////////////////////////////////////////
cout<<"\tSistemi ischislenia"<<endl;
cout<<"1. Dvoichnaya - nomer 1"<<endl;
cout<<"2. Desiatirichnaya - nomer 2"<<endl;
cout<<"3. Shestnadcatirichnaia - nomer 3"<<endl;
//////////////////////////////////////////////////
do {
//Вводим порядковое число меню
//////////////////////////////////////////////////
cout<<"Vvedite chislo"<<endl;
cin>>chislo;
cout<<"Vvedite sistemu ischislenia"<<endl;
cin>>sistema;

//В зависимости от введенной цифры запускаем соответствующую функцию
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
if(sistema==1) s_2();
if(sistema==2) s_10();
if(sistema==3) s_16();

//Проверка потребности повторить цикл программы
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
cout<<"Nachat zanovo?"<<endl;
cin>>zanovo;
}
while (zanovo==1);

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Неработающая по какой-то причине функция...
остальные функции не писал ввиду того что уже что-то не так
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void s_2(){

}
/////////////////////////////////////////////////////////
}


Пробовал менять что угодно
Тип функции, есть параметры нет параметров, менял все что угодно , уже даже просто ставил куда нибудь что нибудь просто так вдруг сработает.

Ошибка простая но не могу увидеть .... подскажите пожалуйста а то уже мозг кипит ... не могу продолжить начатое ибо для продолжения нужно знать вот эту тему ...

p.s

В интернете смотрел об этой ошибке... в основном это у всех было типа скобку не поставил или синтаксис не тот...

MS Visual C++ 6.0
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.11.2013, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять, почему выдает ошибку на px
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include...

Выдает ошибку но я не могу понять почему
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct warehouse { char *name; int number, prise,...

Не могу найти понять почему выдает ошибку
Здравствуйте в недавнем времени начали изучать С++. Изучаю классы и при работы с классом...

почему где подчеркнуто выдает ошибку,понять не могу(программа не дописана)
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale(...

Почему выдает такую ошибку? c++ при компиляции
Вот код программы, нахождение наибольшего числа с 3 заданных #include &lt;iostream&gt; uisng...

7
Folko
265 / 253 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 23:04 2
lucceffer, у вас прямо так и написано?
C++
1
2
3
4
5
void s_2(){
 
}
/////////////////////////////////////////////////////////
}
Тогда одна закрывающая скобка лишняя
0
lucceffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
26.11.2013, 23:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
lucceffer, у вас прямо так и написано?
C++
1
2
3
4
5
void s_2(){
 
}
/////////////////////////////////////////////////////////
}
Тогда одна закрывающая скобка лишняя
это скобка открывающая main()
0
Folko
265 / 253 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 23:09 4
lucceffer, вы объявляете функцию внутри функции main? Так нельзя) Располагайте ее отдельно
Народ требует код в тэгах
0
lucceffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
26.11.2013, 23:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
lucceffer, вы объявляете функцию внутри функции main? Так нельзя) Располагайте ее отдельно
Народ требует код в тэгах
Спасибо большое я нашел в чем фишка )
Я просто не придал значение что функция в функции быть не может )
Я второй день гадал что не так , задал вопрос на форуме и через 5 минут все разрулилось)
Спасибо еще раз)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
lucceffer, вы объявляете функцию внутри функции main? Так нельзя) Располагайте ее отдельно
Народ требует код в тэгах
В смысле код в тегах
0
Folko
265 / 253 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 23:19 6
lucceffer, код лучше оформлять тэгами. В форматировании сообщения есть кучи разных тэгов для разных языков. В них код выглядит гораздо приятнее и его легче читать, как пример
C++
1
2
int x = 5;
double t = 7.0;
0
lucceffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
26.11.2013, 23:25  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
lucceffer, код лучше оформлять тэгами. В форматировании сообщения есть кучи разных тэгов для разных языков. В них код выглядит гораздо приятнее и его легче читать, как пример
C++
1
2
int x = 5;
double t = 7.0;
Вы имеете ввиду то что нужные слова становятся цветными и цифры сбоку появляются если их поместить в нужный тег?
0
Folko
265 / 253 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 23:26 8
lucceffer, да) так гораздо приятнее и легче понимать код, особенно чужой
0
26.11.2013, 23:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 23:26

Компилятор выдает ошибку при объявлении массива. Не могу понять где соль
Объясните пожалуйста в чем моя ошибка. Вот исходник #include &lt;iostream&gt; // cin, cout,endl...

Не могу понять ошибку компиляции
Вообщем я только учусь работать в С++, и вот узнал про цикл While, решил создать простую программу...

Выдает ошибку, понять не могу что не так
И вот что не так то? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru