Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lucceffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
26.11.2013, 22:48     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему #1
Помогите с кодом. Я вижу что ошибка уровня самых низов но не могу понять все равно что тут не так.

Вот эта ошибка:

// error C2601: 's_2' : local function definitions are illegal //

///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Программа для перевода введенных чисел в другую систему исчисления///
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream.h>
////////////////////////////////////////////////////////
void main(){
int zanovo=0;
int chislo=0,sistema=0;
void s_2(),s_10(),s_16(); //системы исчисления двоичная,десятиричиная,шестнадцатиричная

////////////////////////////////////////////////////
//Меню выбора нужной системы//////////////
////////////////////////////////////////////////////
cout<<"\tSistemi ischislenia"<<endl;
cout<<"1. Dvoichnaya - nomer 1"<<endl;
cout<<"2. Desiatirichnaya - nomer 2"<<endl;
cout<<"3. Shestnadcatirichnaia - nomer 3"<<endl;
//////////////////////////////////////////////////
do {
//Вводим порядковое число меню
//////////////////////////////////////////////////
cout<<"Vvedite chislo"<<endl;
cin>>chislo;
cout<<"Vvedite sistemu ischislenia"<<endl;
cin>>sistema;

//В зависимости от введенной цифры запускаем соответствующую функцию
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
if(sistema==1) s_2();
if(sistema==2) s_10();
if(sistema==3) s_16();

//Проверка потребности повторить цикл программы
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
cout<<"Nachat zanovo?"<<endl;
cin>>zanovo;
}
while (zanovo==1);

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Неработающая по какой-то причине функция...
остальные функции не писал ввиду того что уже что-то не так
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
void s_2(){

}
/////////////////////////////////////////////////////////
}


Пробовал менять что угодно
Тип функции, есть параметры нет параметров, менял все что угодно , уже даже просто ставил куда нибудь что нибудь просто так вдруг сработает.

Ошибка простая но не могу увидеть .... подскажите пожалуйста а то уже мозг кипит ... не могу продолжить начатое ибо для продолжения нужно знать вот эту тему ...

p.s

В интернете смотрел об этой ошибке... в основном это у всех было типа скобку не поставил или синтаксис не тот...

MS Visual C++ 6.0
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 23:04     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему #2
lucceffer, у вас прямо так и написано?
C++
1
2
3
4
5
void s_2(){
 
}
/////////////////////////////////////////////////////////
}
Тогда одна закрывающая скобка лишняя
lucceffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
26.11.2013, 23:06  [ТС]     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему #3
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
lucceffer, у вас прямо так и написано?
C++
1
2
3
4
5
void s_2(){
 
}
/////////////////////////////////////////////////////////
}
Тогда одна закрывающая скобка лишняя
это скобка открывающая main()
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 23:09     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему #4
lucceffer, вы объявляете функцию внутри функции main? Так нельзя) Располагайте ее отдельно
Народ требует код в тэгах
lucceffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
26.11.2013, 23:17  [ТС]     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему #5
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
lucceffer, вы объявляете функцию внутри функции main? Так нельзя) Располагайте ее отдельно
Народ требует код в тэгах
Спасибо большое я нашел в чем фишка )
Я просто не придал значение что функция в функции быть не может )
Я второй день гадал что не так , задал вопрос на форуме и через 5 минут все разрулилось)
Спасибо еще раз)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
lucceffer, вы объявляете функцию внутри функции main? Так нельзя) Располагайте ее отдельно
Народ требует код в тэгах
В смысле код в тегах
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 23:19     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему #6
lucceffer, код лучше оформлять тэгами. В форматировании сообщения есть кучи разных тэгов для разных языков. В них код выглядит гораздо приятнее и его легче читать, как пример
C++
1
2
int x = 5;
double t = 7.0;
lucceffer
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 4
26.11.2013, 23:25  [ТС]     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему #7
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
lucceffer, код лучше оформлять тэгами. В форматировании сообщения есть кучи разных тэгов для разных языков. В них код выглядит гораздо приятнее и его легче читать, как пример
C++
1
2
int x = 5;
double t = 7.0;
Вы имеете ввиду то что нужные слова становятся цветными и цифры сбоку появляются если их поместить в нужный тег?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2013, 23:26     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему
Еще ссылки по теме:

C++ При компиляции выдает ошибку E2314 Call of nonfunction Full
C++ Не могу понять ошибку компиляции
C++ Программа запускается, но при компиляции выдает ошибку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Folko
 Аватар для Folko
265 / 253 / 7
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 877
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 23:26     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему #8
lucceffer, да) так гораздо приятнее и легче понимать код, особенно чужой
Yandex
Объявления
26.11.2013, 23:26     Выдает ошибку при компиляции. Не могу понять почему
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru