Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Узнать, содержится ли в строке, введенной пользователем сочетание букв «ао» - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
AIRWALK
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 19
07.03.2010, 16:11     Узнать, содержится ли в строке, введенной пользователем сочетание букв «ао» #1
Нужно решить 2 задачи.

1)Узнать, содержится ли в строке, введенной пользователем сочетание букв «ао»

2)Запросить у пользователя массив из 7 строк и вывести на экран те, в которых есть буква «у»

Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2010, 16:11     Узнать, содержится ли в строке, введенной пользователем сочетание букв «ао»
Посмотрите здесь:

Подсчитать количество гласных букв в строке, введенной с клавиатуры C++
Количество согласных букв в строке введенной с клавиатуры C++
Написать программу подсчета букв ‘и’ во введенной строке C++
C++ Посчитать количество букв в введенной строке символов
Во введенной пользователем строке удалите все пробелы в начале и конце строки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
07.03.2010, 17:38     Узнать, содержится ли в строке, введенной пользователем сочетание букв «ао» #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
//-----------------
#define S_BUF 255
int main(){
char str[S_BUF]; 
printf("input text ");
gets(str);
unsigned int i;
bool find = false;
for(i=0;i<strlen(str)-1;++i){
    if(str[i]=='a'&&str[i+1]=='o'){ 
        find = true;
        i = strlen(str);    
    }
 
 
}
if(find)printf("str have ao\n");
else printf("str don't have ao\n");
 
return 0;
}

Добавлено через 23 минуты
2.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
#define S_BUF 20
#define H 7
#define W 20
int main(){
 
char str_buf[S_BUF];
char matrix[H][W] = {0};
unsigned int i,j;
//Вводим 7 строк
for(i=0;i<H;++i){
    printf(" str %d ",i);
    printf("input text menee 20 symbol ");
 
    gets(str_buf);
    for(j=0;j<=strlen(str_buf);++j){
    matrix[i][j]=str_buf[j];
    }
}
//ввыводим все строки
for(i=0;i<H;++i){
    for(j=0;matrix[i][j]!='\0';j++){
printf("%c",matrix[i][j]);
    }
printf("\n");
}
 
printf("\n");
printf("\n");
//Выводим строки которые содержат y
int out = 0;
for(i=0;i<H;++i){
    out=0;
 
    for(j=0;matrix[i][j]!='\0'&&out==0;j++){
        
        if(matrix[i][j]=='y'){
         int k = i;
         int h = 0;
         for(;matrix[k][h]!='\0';h++)printf("%c",matrix[k][h]);
         printf("\n");
         out=1;
        }
 
    }
 
}
 
getch();
return 0;
}
AIRWALK
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 19
07.03.2010, 18:40  [ТС]     Узнать, содержится ли в строке, введенной пользователем сочетание букв «ао» #3
Огромное спасибо!
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9371 / 5421 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
08.03.2010, 01:42     Узнать, содержится ли в строке, введенной пользователем сочетание букв «ао» #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define MAX_STR 128
#define FIND "ao"
 
int main(void){
    char str[MAX_STR];
    
    while ( 1 ){
        printf("String (empty - exit): ");
        if ( !fgets(str, MAX_STR, stdin) )
            exit(1);
        if ( *str == '\n' )
            break;
        
        printf("%scontain \"%s\"\n", ( strstr(str, FIND) ) ? "" : "don't ", FIND);
    }
    
    exit(0);
}
Yandex
Объявления
08.03.2010, 01:42     Узнать, содержится ли в строке, введенной пользователем сочетание букв «ао»
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru