Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fafos
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 5
#1

Приведение типа указателя на метод - C++

27.11.2013, 13:52. Просмотров 365. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Есть функция, принимающая void (*f)(), возможно ли использовать ее в классе, передавая ей не-static метод этого класса?
Насколько я понял, это проблематично из-за разницы в размерах указателя на функцию и на метод класса, но в моем случае sizeof(void (*)())==sizeof(void (class:: *)()), так что по идее это должно быть возможно.
Попытка просто привести тип вызывает ошибку cannot convert from 'overloaded-function' to 'void (__cdecl *)(void)'
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2013, 13:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Приведение типа указателя на метод (C++):

Приведение типа указателя - C++
Здравствуйте, у меня такой вопрос: как организовать приведение типа указателя к другому? Есть указатель string *ptr; на поле класса, нужно...

Приведение указателя базового типа - C++
У меня не получается выполнить приведение указателя базового типа. Я, и static_cast пробовал, и dynamic_cast пробовал, но компилятор всё...

Как вызвать метод из указателя на вектор пользовательского типа? - C++
#include <iostream> #include <vector> #include <string> using namespace std; struct Client { vector <string> login; vector...

Как сделать функцию от указателя на класс и указателя на метод? - C++
Не получается сделать функцию, параметрами которой являются указатель на класс и на метод. Обращаться к классу нужно именно по указателю,...

Приведение указателя на функцию - C++
Здравствуйте, у меня простейший вопрос, но самому не догнать что-то... В качестве аргумента некой функции используется указатель на...

Приведение void* указателя к типу - C++
struct tParamStruct { const char* Result; }; tParamStruct ParamStruct; void show(void *AdressPS) { // ????????

9
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
27.11.2013, 14:19 #2
Нет, нельзя. Никак. Только статической функцией.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
27.11.2013, 14:22 #3
Цитата Сообщение от fafos Посмотреть сообщение
Есть функция, принимающая void (*f)(), возможно ли использовать ее в классе, передавая ей не-static метод этого класса?
А зачем Вам это надо? Нестатическая функция-член имеет (неявно) всегда как минимум 1 параметр - указатель на объект (this).
0
fafos
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 5
27.11.2013, 14:34  [ТС] #4
Чтобы создать класс для glut. В нем есть glutDisplayFunc(), если передать в него статическую функцию, то все работает, но в ней самой не получится нормально использовать другие объекты.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
27.11.2013, 14:38 #5
Цитата Сообщение от fafos Посмотреть сообщение
если передать в него статическую функцию, то все работает
Что мешает сделать статическую функцию, которая первый параметром будет принимать указатель на объект?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
27.11.2013, 14:38 #6
fafos, Нет, это невозможно, если бы прототип был хотя бы void(*)(void*) можно было бы написать враппер... А так, только если глобальные объекты использовать в функции (ну или как-то еще извратится).

Добавлено через 21 секунду
Tulosba, Сигнатура функции, которая должна быть соблюдена.
0
Tulosba
27.11.2013, 14:44
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Сигнатура функции, которая должна быть соблюдена.
Ах, да... Почему-то мозг переключился на void(*)(void*)

0
fafos
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 5
27.11.2013, 14:55  [ТС] #8
Если в дисплей можно будет использовать только статик, наверное вообще пропадет смысл в "переходе" на ооп.
Никто не знает, как что-то подобное вообще реализовано в нормальных движках?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4705 / 3240 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
27.11.2013, 15:03 #9
fafos, может быть это пригодится.
1
fafos
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 5
27.11.2013, 15:14  [ТС] #10
Да, спасибо, попробую с этим разобраться
http://paulsolt.com/2010/08/glut-object-oriented-framework-on-github/
Но все-таки, это ведь вряд ли то, что используется в опенгл движках, написанных на с++.
Все делают свой собственный оо опенгл или все же есть какой-то стандарт?
0
27.11.2013, 15:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.11.2013, 15:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приведение void* к типу указателя на структуру - C++
Тема обсуждалась здесь, но решения так и нет нормального Есть два (и более, хоть до 20) линейных списков и функция обхода списка В...

Приведение указателя на void к другому типу? - C++
в поиске смотрел - не помогло! Возникла проблемка: В книге сказано, что указателю на void можно присваивать все типы указателей без...

Приведение void указателя к определенному типу с сохранением результата - C++
Есть функция funс(void *pointer, char type) { ... } Нужно чтобы в данной функции этот указатель приводился к определенному типу...

Конструкторы, приведение типа и ошибка "Не найден оператор, принимающий правый операнд типа 'char *'" - C++
#include <stdio.h> class A { int somemember; public: A(){printf("A()\n");} A(char*){printf("A(char*)\n");} ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru