Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Обработчик прерываний - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
GRAlll
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 5
27.11.2013, 13:57     Обработчик прерываний #1
Есть такое задание:
"При нажатии символьной клавиши с нажатой клавишей Shift выводить её код. Для вывода использовать прерывание видеоадаптера."
Пытался поискать что-нибудь дельное, но везде пишут обработчик с помощью вставок ассемблера. А хотелось бы без него обойтись. Только С++. Буду благодарен, если поможете написать обработчик, ну или ссылки на литературу по этой теме.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2013, 13:57     Обработчик прерываний
Посмотрите здесь:

Вызов функций через таблицу прерываний C++
C++ Обработчик форм
клас обработчик C++
Организация обработки прерываний C++
Как реализовать обработку прерываний в С++? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
27.11.2013, 14:27     Обработчик прерываний #2
Под какую систему пишешь? Ты типа свою операционку делаешь?
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
27.11.2013, 14:47     Обработчик прерываний #3
Да обычное студенческое задание, скорее всего, типа "Основы операционных систем", пишется под MS DOS, мир праху ее.

GRAlll, поищи в инете книгу Касаткин А.И. Профессиональное программирование на языке Си. Системное программирование (существует в DJVU).
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
27.11.2013, 14:59     Обработчик прерываний #4
CheshireCat, тсс...
Я вообще очень ждал и надеялся, что автор ответит, что под винду пишет!
GRAlll
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 5
28.11.2013, 18:20  [ТС]     Обработчик прерываний #5
CheshireCat, Спасибо за книжку, вы правильно поняли мой "некорректный" вопрос)) Вроде как в книжке описан похожий вариант, попробую доработать.
Yandex
Объявления
28.11.2013, 18:20     Обработчик прерываний
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru