Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сортировка массива слов методом прямого выбора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 31
27.11.2013, 18:17     Сортировка массива слов методом прямого выбора #1
Помогите пожалуйста сделать сортировку массива слов методом прямого выбора. То есть у меня есть массив слов, и мне сначала для сортировки методом прямого выбора надо найти минимальный элемент, вот как мне это сделать?Если допустим будут несколько слов начинающихся на одну букву и т.п. Заранее спасибо
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
27.11.2013, 18:24     Сортировка массива слов методом прямого выбора #2
strcmp для сравнения строк
PolApelcina
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 31
27.11.2013, 18:33  [ТС]     Сортировка массива слов методом прямого выбора #3
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
strcmp для сравнения строк
я знаю что strcmp сравнивает строки в лексографическом порядке, но для сортировки выбором необходимо найти минимальный элемент, вот как мне его найти? сравнивать один элемент с каждым другим что ли?
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
27.11.2013, 18:34     Сортировка массива слов методом прямого выбора #4
Алгоритмы сортировок
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
27.11.2013, 21:19     Сортировка массива слов методом прямого выбора #5
Цитата Сообщение от PolApelcina Посмотреть сообщение
вот как мне его найти? сравнивать один элемент с каждым другим что ли?
А что в этом такого удивительного?
Yandex
Объявления
27.11.2013, 21:19     Сортировка массива слов методом прямого выбора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru