Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вопрос по cin с точкой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
07.03.2010, 18:46     Вопрос по cin с точкой #1
C++
1
cin.getline(a, LINE_SIZE);
обычно cin >> a
но почему тут точка.
код с каковато сайта...
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2010, 18:46     Вопрос по cin с точкой
Посмотрите здесь:

Вопрос по оператору cin C++
C++ Объект cin и его метод cin.get()
C++ два вопроса по С++,вопрос про заг.файла и поток cin
Вопрос про cin.getline() C++
getline(cin, str) и cin>> C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
al072
14 / 14 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 132
07.03.2010, 18:49     Вопрос по cin с точкой #2
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
C++
1
cin.getline(a, LINE_SIZE);
обычно cin >> a
но почему тут точка.
код с каковато сайта...
в строке этого кода производиться получение введенных значений при помощи функции getline().
Krist_ALL
 Аватар для Krist_ALL
9 / 9 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 317
07.03.2010, 18:49  [ТС]     Вопрос по cin с точкой #3
просто необычный синтаксис.. нигде в книгах не встречал такова
al072
14 / 14 / 0
Регистрация: 03.02.2010
Сообщений: 132
07.03.2010, 18:53     Вопрос по cin с точкой #4
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
просто необычный синтаксис.. нигде в книгах не встречал такова
На само деле он совершенно обычный, ну для примера в книжке хортона по с++, есть пример по этому поводу..
kursant
1 / 1 / 0
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 61
07.03.2010, 19:05     Вопрос по cin с точкой #5
Есть ещё одна хорошая книга по C++ автор Шилдт Справочник почитай советую!
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
07.03.2010, 19:10     Вопрос по cin с точкой #6
Krist_ALL, на самом деле если подумать то .getline и >> - несут одинаковый смысл.
cin.getline - обращение к методу getline класса cin.
>> - операция обращения к(чтение в) потоку ввода класса cin
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
08.03.2010, 11:19     Вопрос по cin с точкой #7
Цитата Сообщение от Krist_ALL Посмотреть сообщение
просто необычный синтаксис.. нигде в книгах не встречал такова
плохие книги читал...


Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Krist_ALL, на самом деле если подумать то .getline и >> - несут одинаковый смысл.
Только, getline записывает в строку n-количество символов (включая пробелы), а потоковое операцией вставки - записываются символы до пробела.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
08.03.2010, 13:20     Вопрос по cin с точкой #8
">>" записывает до первого пробела
а cin.getline() всю строку
Sasuke
 Аватар для Sasuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
08.03.2010, 13:56     Вопрос по cin с точкой #9
Krist_ALL, может быть вопрос уже исчерпан, но всё-таки напишу...
Одна весьма важная вещь: указывая количество символов LINE_SIZE, вводимых в ту или иную строку, в данном примере, это а, нужно указывать на единицу меньше, ибо в строку будет помещаться нуль-терминатор '\0'.))

C++
1
2
char mas[20];
cin.getline(mas,19);
Monte-Cristo
 Аватар для Monte-Cristo
2805 / 1370 / 30
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
08.03.2010, 14:17     Вопрос по cin с точкой #10
Sasuke, ничего подобного. Число в getline включает в себя учет '\0'.
Тобишь надо ставить 20

вот пример:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
 
int main()
{
    char str[5];
    cin.getline(str, 5);
    cout << str;
    return 0;
}
введи 5 символов и у тебя строка отрубится. выведится 4 символа и '\0'.
Sasuke
 Аватар для Sasuke
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
08.03.2010, 15:10     Вопрос по cin с точкой #11
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
выведится 4 символа и '\0'.
И смысл писать (str, 5)? Если строку "обрезает", не целесообразно вообще вводить 5 символов.. Это моё мнение..)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2010, 15:53     Вопрос по cin с точкой
Еще ссылки по теме:

C++ Отличие функции cin.get и cin.getline
C++ Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами
C++ Объясните пожалуйста как работают cin.good(), cin.sync(), cin.clear()

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
08.03.2010, 15:53     Вопрос по cin с точкой
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
getline записывает в строку n-количество символов (включая пробелы), а потоковое операцией вставки - записываются символы до пробела.
Речь шла о смысле записи, а не действии которое она выполняет, ведь их смысл - обращение к содержимому cout

Yandex
Объявления
08.03.2010, 15:53     Вопрос по cin с точкой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru