2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
1

ввод и вывод в один файл

28.11.2013, 08:17. Показов 1253. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ребята мне нужно ввод и вывод в 1 файле
это так делается?
C++
1
2
3
4
ofstream myfilecout; 
    ifstream myfilecin;
    myfilecout.open ("example1.txt"); //заменяем все cout на myfilecout?
    myfilecin.open ("example1.txt");  //заменяем все cin на myfilecin?
Добавлено через 11 часов 11 минут
народ подскажите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 08:17
Ответы с готовыми решениями:

Ввод с клавиатуры и Вывод в файл (один нюанс)
Доброго времени суток всем , объясните плиз почему компилятор выдает ошибку если я уберу оператор...

Вывод файла, ввод в файл новых строк и сохранение этого в файл
у меня есть файл, с property и мне в него надо записать новые пары идентификатор = значение я...

Вывод суммы в файл (файловый ввод/вывод)
Добрый день! Я пытался написать программу, которая должна вводить данные из файла №1, потом...

Ввод и вывод в файл
Дан текстовый файл INPUT.TXT. Проверить в тексте файла правильности расстановки открывающих и...

19
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 12:22 2
После записи закрыть:
C++
1
myfilecout.close();
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
28.11.2013, 18:42  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
После записи закрыть:
C++
1
myfilecout.close();
у меня вопрос я так сделал но не пойму куда вводить?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 18:55 4
А я не пойму о чём спрашиваете.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
28.11.2013, 18:57  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
А я не пойму о чём спрашиваете.
Я написал прогу банкомат и мне надо чтоб ввод и вывод данных был в 1 файле .txt ясно?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 18:58 6
Цитата Сообщение от AlisherIITU Посмотреть сообщение
ясно?
Ясно. И что?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
28.11.2013, 19:00  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Ясно. И что?
ну и как это сделать?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 19:29 8
Как в первом посте написано.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
28.11.2013, 19:40  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Как в первом посте написано.
ну я так и сделал заменил все cout и cin
но куда вводить данные для выполнения программы до конца

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от AlisherIITU Посмотреть сообщение
ну я так и сделал заменил все cout и cin
но куда вводить данные для выполнения программы до конца
если я вам дам код можете показать как делать?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 19:41 10
Цитата Сообщение от AlisherIITU Посмотреть сообщение
если я вам код можете показать?
Выкладывайте.
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
28.11.2013, 19:42  [ТС] 11
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Выкладывайте.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <string>
using namespace std;
 
double balance=10000;
class ATM
{
public:
    string newusername;
    string username;
    int password;
public:
    void printMune();
    void checkBalance();
    void depositMoney();
    void withdrawMoney();
    void checkOperation(int);
    void changeUsername();
    bool login();
    
    
}a;
 
void ATM::printMune ()
{
    cout<<"Choose one operation from the list below:"<<endl;
    cout<<"1. Check balance"<<endl;
    cout<<"2. Deposit money"<<endl;
    cout<<"3. Wizdraw money"<<endl;
    cout<<"4. Change username"<<endl;
    cout<<"5. Quit"<<endl;
}
 
bool ATM::login()
{
    cout<<"Username:"<<endl;
    getline(cin,a.username);
    cout<<"Password:"<<endl;
    cin>>a.password;    
    if((a.username=="alisher") && (a.password==123456))
        return true;
    else 
        return false;
}
 
void ATM::checkOperation(int a)
{
    if(a==1)
        checkBalance();
    if(a==2)
        depositMoney();
    if(a==3)
        withdrawMoney();
    if(a==4)
        changeUsername();
    if(a==5)
    {
        cout<<"You are exit!"<<endl;
        system("pause");
    }
}
 
void ATM::checkBalance()
{
     cout << "Your balance is: "<<endl;
     cout<<balance<<endl;
}
 
void ATM::depositMoney()
{
    
    int deposit;
       cout << "Enter amount to deposit: "<<endl;
       cin >> deposit;
       balance = (balance + deposit);
       cout<<"Amount depositted successfully!"<<endl;
       cout<<"Your current balance: "<<endl;
       cout<<balance<<endl;
}
 
void ATM::withdrawMoney()
{
    int withdraw;
    cout << "Enter Withdraw amount: "<<endl;
       cin >> withdraw;
       if (balance > withdraw)
       {
          balance = (balance - withdraw);
        cout <<"Your current balance: "<<endl;
       cout<<balance<<endl;
       }
       else 
       {
           cout << "You do not have enough money "<<endl;  
       }
     
}
 
void ATM::changeUsername()
{
    cout<<" Enter new Username:"<<endl;
    cin>>newusername;
    a.username=newusername;
    cout<<"Your username has been successfully changed"<<endl;
}
 
 
int main ()
{
    ATM atm;
    int c;
    cout<<"Welcome to ATM"<<endl;
    cout<<"Enter your username and password:"<<endl;
    if(atm.login())
      atm.printMune();
    else
    {
       cout<<"Maybe you entered is not correct username and password!"<<endl;
       cout<<"Repeat again:"<<endl;
       system("pause");
    }
    while(c=5)
    {
     cin>>c;
     atm.checkOperation(c);
     cout<<"----------------------------"<<endl;
     atm.printMune();
    }
    return 0;
}
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 19:49 12
И что в файл записывать? atm?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
28.11.2013, 19:51  [ТС] 13
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
И что в файл записывать?
вводимые нами данные и выводимые нами данные в 1 файле
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 20:02 14
balance?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
28.11.2013, 20:21  [ТС] 15
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
balance?
ну мы создаем файл инпут и туда пишем логин и пароль и выбираем функцию например депосит 2000 и в аутпут выводит этот вывод который получается
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 20:26 16
Цитата Сообщение от AlisherIITU Посмотреть сообщение
ну мы создаем файл инпут и туда пишем логин и пароль
В каком месте кода это должно делаться?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
28.11.2013, 20:29  [ТС] 17
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В каком месте кода это должно делаться?
думаю в маин
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 20:35 18
class ATM, по идее, что из себя должен представлять?
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 126
28.11.2013, 20:39  [ТС] 19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
class ATM, по идее, что из себя должен представлять?
я это вообще непонел если честно , я уже сам не понимаю что мне нужно((
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 21:15 20
Цитата Сообщение от AlisherIITU Посмотреть сообщение
я уже сам не понимаю что мне нужно((
А мне тогда как понять? Есть класс: Клиент банкомата. У него есть логин, пароль, и счёт. Есть класс: Банкомат. В нём: база клиентов (записана в файл), количество клиентов в базе, методы добавления клиента, удаления клиента, нахождения счёта клиента по введённому логину и паролю, методы работы со счётом клиента (меню операций, проверить, снять, добавить). Как-то так... В ATM часть нужного уже есть. Нужно только убрать из него, в отдельный класс Клиент, логин и пароль, и добавить недостающее.
0
28.11.2013, 21:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 21:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл ввод-вывод
У меня есть задача в которой нужно: 1) Скопировать в файл F2 только те строки из F1, которые...

Ввод и вывод в файл
Таблица склада тортов? Задание какое-то странное, но тем не менее. Задали добавить ввод и вывод в...

Ввод-вывод в файл
Доброго времени суток.Помогите пожалуйста разобраться. Нужно записать в файл структуру,которая...

Ввод\вывод в файл
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как ПРАВИЛЬНО организовать ввод и вывод в файл в С++.И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru