Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Radioactive
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 26
#1

Имитация консоли ? - C++

27.11.2013, 21:11. Просмотров 552. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Форумчане, вечер добрый.

В общем решил в одну конторку устроится. Получил тестовое. Но днём был занят и потому не имел возможности вникнуть в его суть. Надеюсь кто либо разьяснит на ппальцах что имеется в виду.

Задание:
Программа должна обеспечивать ввод команды (cmd) в текстовое поле с возможностью ее последующего выполнения в фоновом режиме с сохранением результатов в текстовом файле. Обеспечить доступ пользователя к файлу-отчету: задание имени файла, чтение, удаление.

Вот такая вот формулировочка. Как я понимаю речь идёт об имитации консоли чтоль? или же я не прав и не так понимаю?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2013, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Имитация консоли ? (C++):

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли - C++
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор мышки (и еще мне надо бы узнать нажатие...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли) - C++
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были выведены в консоли от начала. среда :...

Имитация scrlock - C++
Нужна небольшая помощь. На ноутбуке нет scrlock`а, а тут понадобилось. Напишите, пожалуйста, программу, которая запустится, нажмет scrlock...

Имитация клика мышки - C++
Здравствуйте. Возникла необходимость сымитировать клик мыши. Суть примерно такая: я нажимаю на кнопку на клавиатуре, программа, работающая...

Имитация работы микропроцессора - C++
Здравствуйте, требуется ваша помощь! Дано задание: написать эмулятор микропроцессора с 8 регистрами и набором базовых команд, реализовать в...

Имитация нажатия клавиши - C++
Может кто помочь сделать прогу что бы она просто нажимала кнопку "E" с интервалом, 0,1 секунда, и включалась\выключалась по нажатию, на...

5
0x10
2478 / 1651 / 247
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,087
27.11.2013, 21:27 #2
"Имитация консоли" - странная формулировка.
Командная оболочка - будет ближе к правде.
0
Radioactive
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 26
27.11.2013, 21:47  [ТС] #3
Как понимаю я:
1 - В текстовое поле вбиваем команду.
2 - Программа обрабатывает команду ( для обработки наверно надо посмотреть тему WinApi/cmd ??)
3 - Результат записывает в файл ( то есть ведется логирование)

Кто может помочь или поправить меня буду оч благодарен.
0
ВАСИЛЕВС
556 / 479 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
27.11.2013, 22:19 #4
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
для обработки наверно надо посмотреть тему WinApi/cmd ??
Creating Processes если для Windows.
1
Radioactive
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 26
27.11.2013, 22:25  [ТС] #5
Уже хорошо. ВАСИЛЕВСУ сенькс
Ещё подскажите пару моментов:
1 - "Фоновое исполнение" что подразумевает ?
2 - На чем лучше ГУИ нарисовать? на МФЦ ?
4 - Как орагнизовать "задание имени файла, чтение, удаление" ?
0
ВАСИЛЕВС
556 / 479 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
28.11.2013, 23:39 #6
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
1 - "Фоновое исполнение" что подразумевает ?
Ваша программа не ждет завершения запущенной команды, ну я так это понимаю. То есть запущенная программа(процесс) работает в фоне и не мешает выполнению Вашей программы.
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
2 - На чем лучше ГУИ нарисовать? на МФЦ ?
Тут уже всё зависит от Ваших вкусов или от задания. Ведь для С++ можно было использовать фреймворк Qt, который позволяет и GUI, и процессы создавать. Библиотека MFC считается устаревшей и слишком сложной, ей на замену пришла WinForms, но можно ли без .NET её использовать я не знаю.
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
4 - Как орагнизовать "задание имени файла, чтение, удаление" ?
Смотря что тут имеется введу. Ведь есть функции для работы с файлами(создание, удаление, чтение, переименование и прочее). Для удобства можно это всё реализовать в форме класса или использовать уже готовые решения. Через интерфейс доступ к файлу может быть в форме блокнота(меню Файл-Открыть, Файл-Сохранить). В общем, тут уже фантазию поключайте
1
28.11.2013, 23:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 23:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Имитация typeof в C/C++ коде - C++
Можно ли считать, что следующие макросы полностью имитируют typeof через decltypeof и в случае подключения хеадера компилятором С и в...

Имитация клика мыши C++ - C++
Здравствуйте. Возможно ли имитировать клик мыши на уровне драйвера, чтобы программы такие как frost думали что они настоящие? Например...

Имитация нажатия клавиш - C++
как только и не пытался всё выводит одну и туже ошибку, помогите начинающему c++ юзеру #include <iostream> #include <Windows.h> ...

Имитация действий пользователя - C++
Здравствуйте! У меня необычный вопрос! 1. Возможно с помощью С++ создать имитацию действий пользователя на каком-либо сайте!т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru