Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Имитация консоли ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Radioactive
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 26
27.11.2013, 21:11     Имитация консоли ? #1
Форумчане, вечер добрый.

В общем решил в одну конторку устроится. Получил тестовое. Но днём был занят и потому не имел возможности вникнуть в его суть. Надеюсь кто либо разьяснит на ппальцах что имеется в виду.

Задание:
Программа должна обеспечивать ввод команды (cmd) в текстовое поле с возможностью ее последующего выполнения в фоновом режиме с сохранением результатов в текстовом файле. Обеспечить доступ пользователя к файлу-отчету: задание имени файла, чтение, удаление.

Вот такая вот формулировочка. Как я понимаю речь идёт об имитации консоли чтоль? или же я не прав и не так понимаю?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2013, 21:11     Имитация консоли ?
Посмотрите здесь:

C++ Имитация Internet Explorera
C++ Имитация нажатия клавиш С/С++
Имитация работы процессора C++
C++ Имитация командной строки
Имитация действий пользователя C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
27.11.2013, 21:27     Имитация консоли ? #2
"Имитация консоли" - странная формулировка.
Командная оболочка - будет ближе к правде.
Radioactive
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 26
27.11.2013, 21:47  [ТС]     Имитация консоли ? #3
Как понимаю я:
1 - В текстовое поле вбиваем команду.
2 - Программа обрабатывает команду ( для обработки наверно надо посмотреть тему WinApi/cmd ??)
3 - Результат записывает в файл ( то есть ведется логирование)

Кто может помочь или поправить меня буду оч благодарен.
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
27.11.2013, 22:19     Имитация консоли ? #4
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
для обработки наверно надо посмотреть тему WinApi/cmd ??
Creating Processes если для Windows.
Radioactive
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 26
27.11.2013, 22:25  [ТС]     Имитация консоли ? #5
Уже хорошо. ВАСИЛЕВСУ сенькс
Ещё подскажите пару моментов:
1 - "Фоновое исполнение" что подразумевает ?
2 - На чем лучше ГУИ нарисовать? на МФЦ ?
4 - Как орагнизовать "задание имени файла, чтение, удаление" ?
ВАСИЛЕВС
555 / 478 / 60
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
28.11.2013, 23:39     Имитация консоли ? #6
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
1 - "Фоновое исполнение" что подразумевает ?
Ваша программа не ждет завершения запущенной команды, ну я так это понимаю. То есть запущенная программа(процесс) работает в фоне и не мешает выполнению Вашей программы.
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
2 - На чем лучше ГУИ нарисовать? на МФЦ ?
Тут уже всё зависит от Ваших вкусов или от задания. Ведь для С++ можно было использовать фреймворк Qt, который позволяет и GUI, и процессы создавать. Библиотека MFC считается устаревшей и слишком сложной, ей на замену пришла WinForms, но можно ли без .NET её использовать я не знаю.
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
4 - Как орагнизовать "задание имени файла, чтение, удаление" ?
Смотря что тут имеется введу. Ведь есть функции для работы с файлами(создание, удаление, чтение, переименование и прочее). Для удобства можно это всё реализовать в форме класса или использовать уже готовые решения. Через интерфейс доступ к файлу может быть в форме блокнота(меню Файл-Открыть, Файл-Сохранить). В общем, тут уже фантазию поключайте
Yandex
Объявления
28.11.2013, 23:39     Имитация консоли ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru