Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Файлы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
07.03.2010, 19:27     Файлы #1
Как в Си сделать что бы когда я хочу создать файл,ввожу его название что бы мне выбивалось сообщение что файл уже существует если он есть
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2010, 19:27     Файлы
Посмотрите здесь:

Файлы C++
C++ файлы
ФАЙЛЫ C++
C++ нужно переделать код (из Файлы текстовые (FILE*) в Файлы текстовые (потоки))
Файлы.Текстовые файлы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Genius Ignat
1233 / 771 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
07.03.2010, 19:59     Файлы #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <io.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
bool FileExists (const char *fname);
 
int main(){
bool mes = FileExists("C:\\MyFile.txt");
if(mes==1)printf("file on HDD");  //файл существует.
 
return 0;
}
 
bool FileExists (const char *fname)
{    return access(fname,0) != -1;
 
}
sergeu90
27 / 28 / 3
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 739
07.03.2010, 20:02  [ТС]     Файлы #3
тут я так понял ты проверяешь на конкретный файл,а если я хочу сдлеать так что бы пользователь вводил имя файла и если он есть то есть сообщение о его заменее
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
07.03.2010, 20:22     Файлы #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main()
{
    char nameFile[300];
    printf("Введите имя файла и путь:\n> ");
    gets(nameFile);
    bool mes = FileExists(nameFile);
    if(mes==1)
        printf("file on HDD");  //файл существует.
    return 0;
}
Yandex
Объявления
07.03.2010, 20:22     Файлы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru