Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vbs
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
#1

Динам. массив в классе - C++

27.11.2013, 21:18. Просмотров 242. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
За пример брал пободный код (он работает и делает дин.массив из нолей):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main() {
    int n;
    cin>>n;
 
    int** a = new int* [n];
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        a[i] = new int [n];
    }
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        for(int k = 0; k < n; k++) {
            a[i][k] = 0;
            cout << a[i][k] << " ";
        }
        cout << endl;
    }
 
    // уничтожение массива:
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        delete [] a[i];
    }
    delete [] a;
}
выполнение:
Кликните здесь для просмотра всего текста


Пытаюсь переделать это под класс и где-то видать не то делаю... подскажите пожалуйста:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include<time.h> //для rand
using namespace std;
 
class Matrix {
 
private:
    int sizeA,sizeB; //для дальнейшого использования в принте
    int *mas;
public:
 
    Matrix();
    Matrix(int,int);
 
    ~Matrix(){
        //тут что-то будет
    }
 
    void Print();
};
 
Matrix::Matrix(int a,int b) {
    sizeA=a;sizeB=b;
    srand(time(NULL));
    int **mas=new int* [a];
    for (int i=0;i<a;i++) {
        mas[i]=new int [a];
    }
    for (int i=0;i<a;i++) {
        for (int j=0;i<b;i++) {
            mas[i][j]=0;   //rand()%11;
            cout<<mas[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
}
 
void Matrix::Print() {
}
 
void main() {
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    Matrix(4,4);
 
    cout<<"\n\n\n";
}
В итоге получаю вот такое:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Наверное с указателями где-то напутал
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2013, 21:18     Динам. массив в классе
Посмотрите здесь:

Одномерный динам массив - C++
вычислить количество элементов больших C вычислить произведение элементов расположенных после максимального по модулю элемента ...

Правильное чтение символов в динам. массив - C++
Ошибка скорей всего в синтаксисе. Если надо, могу и все исходники выложить хэдэр class Cow { public: const static int lenght = 20;...

Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой - C++
Всем доброго времени суток. Можно ли как-нибудь добавлять элементы в динам. массив? Т.е. у меня массив string (фамилии) в алфавитном...

Ошибка при высвобождении ранее выделенной памяти под динам. массив - C++
Собственно, в чем суть: //инициализирую bool* delimeters = new bool; ... //Удаляю delete delimeters; Точки останова...

Массив в классе - C++
Доброго времени суток, имеется программа на си++ ,проблема возникает в том ,что поле в структуре int ys нужно переделать под массив int ys;...

Массив в классе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; class Vector { ...

Массив в классе - C++
Здравствуйте!Помогите разобраться.Создаю динамический массив в конструктуре класса,но в отладчике на протяжении работы программы...

Динамический массив в классе - C++
Здравствуйте! Я пишу программу, в ней мне необходимо сделать иерархию, и в произвольных классах сделать контейнер - динамический массив....

Динамический массив в классе - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; class Matrix { int **matrix; int i,...

Массив оценок в классе - C++
тут создан класс и параметры к нему и есть метод void Student::add() { cout &lt;&lt; &quot;введите количество ваших оценок = &quot;; cin &gt;&gt; n;...

Массив строк в классе - C++
Пожалуйста, дайте пример такого массива)

Массив структур в классе - C++
Задача состоит в том, что создаётся структура с полями &quot;дело&quot;, &quot;время начала&quot;, &quot;время окончания&quot; и создаётся класс с методами реализации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YouDoItWrong
46 / 46 / 7
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
27.11.2013, 21:23     Динам. массив в классе #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (int i=0;i<a;i++) {
        mas[i]=new int [b];
    }
    for (int i=0;i<a;i++) {
        for (int j=0;j<b;j++) {
            mas[i][j]=0;   //rand()%11;
            cout<<mas[i][j]<<" ";
        }
Tulosba
27.11.2013, 21:23
  #3

Не по теме:

YouDoItWrong, выделения в коде не работают.

scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
27.11.2013, 21:27     Динам. массив в классе #4
vbs,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include<time.h> //для rand
using namespace std;
 
class Matrix {
 
private:
    int sizeA,sizeB; //для дальнейшого использования в принте
    int **mas;
public:
 
    Matrix();
    Matrix(int,int);
 
    ~Matrix(){
        //тут что-то будет
    }
 
    void Print();
};
 
Matrix::Matrix(int a,int b) {
    sizeA=a;sizeB=b;
    srand(time(NULL));
    mas=new int* [a];
    for (int i=0;i<a;i++) {
        mas[i]=new int [b];
    }
    for (int i=0;i<a;i++) {
        for (int j=0;j<b;j++) {
            mas[i][j]=0;   //rand()%11;
            cout<<mas[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
}
 
void Matrix::Print() {
}
 
void main() {
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    Matrix(4,4);
 
    cout<<"\n\n\n";
}
Двумерный массив, используем указатель на указатель, плюс в цикле j c i перепутали, плюс ваш
C++
1
 int **mas=new int* [a];
не будет не иметь к классу никакого отношения, это будет локальный динам. массив, создаваемый в конструкторе
vbs
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 9
27.11.2013, 21:43  [ТС]     Динам. массив в классе #5
Спасибо большое, понял ошибку.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от scenotaph Посмотреть сообщение
плюс ваш
C++
1
 int **mas=new int* [a];
не будет не иметь к классу никакого отношения, это будет локальный динам. массив, создаваемый в конструкторе
Понял.
scenotaph
120 / 120 / 15
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 237
27.11.2013, 21:45     Динам. массив в классе #6
vbs, Я в своём примере написал :
C++
1
mas=new int* [a];
тип int** mas у вас уже имеется в прайват поле.
Yandex
Объявления
27.11.2013, 21:45     Динам. массив в классе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru