Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Toen
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 50
#1

ошибка вывода - C++

27.11.2013, 22:06. Просмотров 214. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Есть пару проблем в коде: При вводе числа меньше 7 считает выдает ответ. дальше если опять введем число меньше семи ответ уже неправильный, как сделать так что бы после проверки корректности ввода он выдавал только текст ошибки без ответа.Вроде бы все просто но не получается.)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <cmath>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
template <class T> //объявление функции проверки ввода данных
bool SafeInput (const char * msg,T &val)
{
    bool bOk = false;
    cout<<msg;
    if(!(cin>>val) || cin.get() != '\n')
    { cin.clear();
    }
    else
        bOk = true;
    cin.sync();//Очистка буффера
    return bOk;
}
 
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"RUS");  
 double res,l=0,x,n,d;
 res=0;
 const double pi=3.14;
    while(true)
    {
        if(!SafeInput("Введите N : ",n))
        cout<<"Ошибка! Введите  число!"<<endl;
        else
        {
 
        if (n<=7) 
        { 
        for(int i=1;i<=n;++i)
        l=l+i;
        res=res+cos(l*pi/180)/l*l;
        }
else
{
if(!SafeInput("Введите X : ",x))
        cout<<"Ошибка! Введите  число!"<<endl;
        else
res=1/(x+1); 
}
        }
        cout <<"Ответ: "<< res << "\n";
    }
        system("pause");
return 0; 
}
0
Миниатюры
ошибка вывода  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2013, 22:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка вывода (C++):

Ошибка вывода - C++
ребят, есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; int main() { ...

Массив. Ошибка вывода - C++
подскажите где косяк? почему то выводит двыжды отсортированный массив. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; using namespace std;...

Ошибка вывода букв - C++
Использую код для русских букв. На первой итерацци правильно отображает русский текст, а потом почемуто путает буквы. Сначала выдает как...

Ошибка вывода на консоль - C++
В Debug выводит адрес почему-то. В release же все нормально. Почему так и как это исправить? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...

Ошибка вывода текста на экран - C++
Добрый день! Помогите разобраться. В приложении win32 нужно вывести на экран значение переменной double или float используя strstream...

Ошибка вывода 2мерного массива - C++
int mass = { {180,15,20,12,1,0,0,0}, {18,-6,3,2,0,1,0,10}, {24,3,-6,2,0,0,1,0}, {60,12,20,-15,0,0,0,1}, ...

1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9917 / 5840 / 976
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,014
28.11.2013, 19:47 #2
Цитата Сообщение от Toen Посмотреть сообщение
cin.clear();
Хорошо, но мало! В начало добавьте
C++
1
#include <limits>
а после указанной строки
C++
1
cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n');
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 19:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Циклический сдвиг, ошибка вывода. - C++
Задание сдвинуть строку вправо на 1 символ. В консоле после вывода пусто (выглядит так: &quot;row has been sorted: &quot;). #include...

Ошибка вывода строки на экран - C++
Подскажите пожалуйста в чем ошибка, задача была в том что бы создать строку которую хранит в себе пересечение двух других. Так же выслушал...

Ошибка вывода или проги? - C++
Собственно элементарная задача. Упорядочить по возростанию в масиве элементы в столбцах, а затем сами столбцы по первым элементам. Сначала...

Ошибка вывода данных в файл - C++
Помогите найти ошибку. Есть программа, которая выводит массив f из р=53 строк. В первой колонке х - целые числа от -26 до 26, во второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru