Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
superNOOB
3 / 3 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 37
#1

Ошибка описания динамического двумерного массива - C++

27.11.2013, 22:07. Просмотров 223. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
 
{
    int x, y, i, j;
    cout << "Введите кол-во строк и столбцов: ";
    cin >> x >> y;
//Дальше пытаюсь описать двумерный динамический массив
    int  **b = new int *[x];
    for( i = 0; i<x; i++);
        b[i] = new int [y];
        
    cout << "x= " << x << "   y= " << y << endl;
    
    for ( i = 0; i < x; i++) {
        for ( j = 0; j < y; j++) {
        // Заполнение массива и вывод значений его элементов
           cout << "i= " << i << "  j= " << j << endl; 
           b[i][j]=i+j; //просто для проверки заполнения
        
            cout << "Значение = " << b[i][j] << endl;
            }
        }
    delete [] b; // очистка памяти
    return 0;
}
Помогите пожалуйста
Никак не получается описать двумерный массив
Вылетает после b[0][y] когда выходит на b[1][y]
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.11.2013, 22:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка описания динамического двумерного массива (C++):

Ошибка заполнения динамического двумерного массива - C++
При заполнении массива mas происходит выход за границы массива. По ходу исполнения программы данные записываются в ячейки и т.д. Судя по...

Ошибка при создании динамического двумерного массива - C++
Ткните пальцем, что не так. Только учусь, делаю лабы, камнями не забрасывайте. Смотрел шаблоны здесь и в других местах, но есть вопрос. ...

Ошибка при удалением двумерного динамического массива - C++
Задача состоит в том, чтобы загрузить массив из файла 17 0 0.40 10 0.3 20 0.12 30 0.45 40 0.122 50 0.44 60 0.66 70 0.85

Метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного динамического массива - C++
Помогите, пожалуйста, нужно разработать метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного...

Заполнение двумерного динамического массива - C++
int **Create(int size1, int size2) { int **Arr = new int*; for (int i = 0; i &lt; size1; i++) Arr = new int; return Arr; } ...

заполнение динамического двумерного массива - C++
Дано число n. Создайте массив int A и заполните его по спирали начиная с числа 0 в центральной клетке A. Спираль выходит вверх, далее...

2
programina
1914 / 599 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.11.2013, 10:32 #2
superNOOB, на 12 строке
C++
for ( i = 0; i < x ; i ++ ) ;
уберите в конце точку с запятой.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13509 / 7667 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,864
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 10:37 #3
C++
1
delete [] b;
Это освободит только память выделенную тут:
C++
1
int  **b = new int *[x];
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 10:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание двумерного динамического массива - C++
У Хортона А. - Visual C++ 2005 написано как создавать динамические массивы таким способом: Можно ли создавать таким способом? ...

Инициализация двумерного динамического массива - C++
Как задать численные значения элементам двумерного динамического массива при его инициализации? int n=2; double **a; ...

Поворот динамического двумерного массива - C++
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой что не могу развернуть динамический двумерный массив. Результат выводит плачевный: ...

Создание динамического двумерного массива - C++
void CreateArray(double **DynamicArray, int n){ //??? double **DynamicArray = new double* ; for (int Count = 0; Count &lt; 2*n;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru