Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Sasuke
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
#1

"Identifier not found" при использовании функции system() - C++

07.03.2010, 20:09. Просмотров 1263. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Хотел бы спросить о следующем:
1) Почему, когда я использую функцию system(), у меня выводит след. ошибку --> identifier not found
Библиотеки пробовал, а точнее одну: <windows.h>

2) Вопрос о выделении памяти с помощью new-delete.
2.1 Почему, выделяя память под несколько массивов, пытаясь освободить память delete, ставя, например:
C++
1
2
delete mas;
delete mass;
в процессе выполнения программы у меня выводит ошибку? Потом, видел один листинг, в котором освобождение шло только для одного массива. Это не означает, что он освобождает сразу два массива?
2.2 Можно ли вместо delete использовать free()?
2.3 Если я выделяю память под массив структур, в котором есть еще один массив, под который я так же выделяю память, и тоже с помощью new, освобождать память в конце программы мне требуется для обеих массивов или только для одного, т.е. "главного", в котором помещен еще один массив?

Заранее благодарю!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2010, 20:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "Identifier not found" при использовании функции system() (C++):

Ошибки "system" is ambiguous и identifier "_getch" is undefined - C++
Здравствуйте! Нужна помощь с кодом. В чем заключаются ошибки и как их исправить, или чем заменить:? Подскажите, пожалуйста. ---main...

Код ошибки при вызове функции через "system" - C++
Операционная система типа Unix. Вызываю команду mount через system: system(&quot;mount /mnt/floppy&quot;). В случае ошибки, результат system...

что делать если программа не включается при функции system("pause");? - C++
тупо не включается, а при его удалении прога сама закрывается что наверное вы сами знаете. вот сама программа #include &lt;iostream&gt; ...

Identifier not found при вызове функции - C++
Здравствуйте. В моем консольном приложении помимо функции int _tmain, есть функция std::vector&lt;std::string&gt; CreateFileList(std::string...

С++ консольное приложение win32, матерится на первое "pow" после "if", а на "system" говорит что неопределён. - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #define Pi 3.1416 #include &lt;clocale&gt;...

Ошибка в Eclipse "Type Program "make" not found in PATH" - C++
Установил на комп Eclipse, MinGW, попробовал запустить уже готовый хэлловорлд, эклипс выдал ошибку &quot;Program &quot;make&quot; not found in PATH&quot;....

4
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
07.03.2010, 20:14 #2
1 - какая IDE? попробуйте подключить cstdlib(stdlib.h)
2.1 - какая ошибка, приведите пример кода.
2.2 - нет, если память выделялась с помощью new, то тогда только delete.
2.3 - выделяете память под двумерный массив структур или в каждой структуре содержится массив?
0
Sasuke
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
07.03.2010, 20:58  [ТС] #3
M128K145,
1. VS C++ 9.0. То что вы предложили не работает. Но самое интерестное, это то, что раньше, на этой же IDE всё работало, и без библиотек... ><
2.1
2.3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
typedef struct type
{
    char *abc;
} TYPE;
typedef struct ion
{
    TYPE *b;
} ION;
 
///////
 
ION *perem=new ION[10];
for (int i=0; i<10; i++)
{
      perem[i].b=new TYPE[20];
}
 
/////////
 
delete perem; //  и всё? или освобождать еще и perem[i].b?
0
CheshireCat
Эксперт С++
2895 / 1244 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,397
07.03.2010, 22:33 #4
Цитата Сообщение от Sasuke Посмотреть сообщение
delete perem; // и всё? или освобождать еще и perem[i].b?
1.
C++
1
2
3
4
5
for (int i=0; i<10; i++)
{
      delete[] perem[i].b;
}
delete[] perem;
Ну и если под TYPE.abc выделялась память, то и ее освободить неплохо тоже. А вообще в C++ есть такая полезная идиома - "умные указатели"....
1
Sasuke
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
07.03.2010, 23:54  [ТС] #5
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
"умные указатели"....
Немного не понял.. А что это означает?
0
07.03.2010, 23:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2010, 23:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не правильное значение при использовании {setlocale (LC_ALL, "Russian"); - C++
Почему после подключения команды #include &lt;locale.h&gt; ... setlocale (LC_ALL, &quot;Russian&quot;); программа начинает выдавать не правильный результат...

Ошибка "iterator not dereferencable" при использовании ссылки - C++
Всем привет. Без ссылки все работает, с ссылкой ошибка: &quot;iterator not dereferencable&quot;. С ссылкой: void func(vector&lt;string&gt;&amp; arr) ...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Исправить ошибку "no matching function for call" при использовании конструктора - C++
Здравствуйте, ребята. Такая проблема. Объявил класс class phoneClass { private: float *thickness, //Толщина ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru