Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Sasuke
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
#1

"Identifier not found" при использовании функции system() - C++

07.03.2010, 20:09. Просмотров 1213. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Хотел бы спросить о следующем:
1) Почему, когда я использую функцию system(), у меня выводит след. ошибку --> identifier not found
Библиотеки пробовал, а точнее одну: <windows.h>

2) Вопрос о выделении памяти с помощью new-delete.
2.1 Почему, выделяя память под несколько массивов, пытаясь освободить память delete, ставя, например:
C++
1
2
delete mas;
delete mass;
в процессе выполнения программы у меня выводит ошибку? Потом, видел один листинг, в котором освобождение шло только для одного массива. Это не означает, что он освобождает сразу два массива?
2.2 Можно ли вместо delete использовать free()?
2.3 Если я выделяю память под массив структур, в котором есть еще один массив, под который я так же выделяю память, и тоже с помощью new, освобождать память в конце программы мне требуется для обеих массивов или только для одного, т.е. "главного", в котором помещен еще один массив?

Заранее благодарю!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2010, 20:09     "Identifier not found" при использовании функции system()
Посмотрите здесь:
Код ошибки при вызове функции через "system" C++
C++ что делать если программа не включается при функции system("pause");?
C++ Identifier not found при вызове функции
C++ Ошибка в Eclipse "Type Program "make" not found in PATH"
C++ Не правильное значение при использовании {setlocale (LC_ALL, "Russian");
C++ Ошибка "iterator not dereferencable" при использовании ссылки
Исправить ошибку "no matching function for call" при использовании конструктора C++
C++ Неправильное отображение русского текста в консоли при использовании setlocale(LC_ALL, "Russian")
Выскакивает окно с ошибкой "ConsoleApplication.exe has triggered a breakpoint" при использовании free C++
Аналог функции system("pause"); C++
При создании территориальной единицы выдает "System.AccessViolationException" C++
system("del C:\\1"); и system("rmdir C:\\1"); C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
M128K145
Эксперт С++
8283 / 3502 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
07.03.2010, 20:14     "Identifier not found" при использовании функции system() #2
1 - какая IDE? попробуйте подключить cstdlib(stdlib.h)
2.1 - какая ошибка, приведите пример кода.
2.2 - нет, если память выделялась с помощью new, то тогда только delete.
2.3 - выделяете память под двумерный массив структур или в каждой структуре содержится массив?
Sasuke
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
07.03.2010, 20:58  [ТС]     "Identifier not found" при использовании функции system() #3
M128K145,
1. VS C++ 9.0. То что вы предложили не работает. Но самое интерестное, это то, что раньше, на этой же IDE всё работало, и без библиотек... ><
2.1 http://s49.***********/i124/1003/09/61f6d6c8ef01.png
2.3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
typedef struct type
{
    char *abc;
} TYPE;
typedef struct ion
{
    TYPE *b;
} ION;
 
///////
 
ION *perem=new ION[10];
for (int i=0; i<10; i++)
{
      perem[i].b=new TYPE[20];
}
 
/////////
 
delete perem; //  и всё? или освобождать еще и perem[i].b?
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,353
07.03.2010, 22:33     "Identifier not found" при использовании функции system() #4
Цитата Сообщение от Sasuke Посмотреть сообщение
delete perem; // и всё? или освобождать еще и perem[i].b?
1.
C++
1
2
3
4
5
for (int i=0; i<10; i++)
{
      delete[] perem[i].b;
}
delete[] perem;
Ну и если под TYPE.abc выделялась память, то и ее освободить неплохо тоже. А вообще в C++ есть такая полезная идиома - "умные указатели"....
Sasuke
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 89
07.03.2010, 23:54  [ТС]     "Identifier not found" при использовании функции system() #5
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
"умные указатели"....
Немного не понял.. А что это означает?
Yandex
Объявления
07.03.2010, 23:54     "Identifier not found" при использовании функции system()
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru