Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почемо выдает ошибку в строке system("pause") - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ronaldoo
 Аватар для Ronaldoo
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 91
28.11.2013, 13:09     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#define MAX 100
#define LEN 255
char text[MAX][LEN];
 
/* ïðîñòåéøèé òåêñòîâûé ðåäГ*êòîð */
int main(void)
{
register int t, i, j;
for (t=0; t<MAX; t++)
{
printf ("%d: ", t);
gets(text [t]);
if(!*text [t]) break; /* âûõîä ïî ïóñòîé ñòðîêå */
}
 
/* ïîñèìâîëüГ*ûé âûâîä ГІГҐГЄГ±ГІГ* */
for (i=0; i<t; i++) {
for(j=0; text[i][j]; j++) printf("%Г±", text[i][j]);
printf ("%Г±", '\n');
}
 system("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 13:09     Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
Посмотрите здесь:

C++ Почему выдает ошибку в строке "src.erase(p);"
Аналог функции system("pause"); C++
C++ что делать если программа не включается при функции system("pause");?
Выводит ошибку на system ("pause"); в чем дело? C++
system("pause") C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex566
 Аватар для Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
28.11.2013, 13:15     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #2
Подключите библиотеку stdlib.h или iostream.
Ronaldoo
 Аватар для Ronaldoo
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 91
28.11.2013, 13:29  [ТС]     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #3
Alex566, спасибо работает))))
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
28.11.2013, 14:09     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #4
Цитата Сообщение от Alex566 Посмотреть сообщение
stdlib.h или iostream.
iostream тут не причем. <cstdlib>
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 14:49     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
iostream тут не причем
В студии при чём.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
28.11.2013, 14:54     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #6
alsav22, опираться надо на стандарт всё же. А какой хедер кого включает - это всё от лукавого.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 16:04     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В студии при чём.
тогда уж сразу windows.h пихать надо
alsav22
28.11.2013, 16:15
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
опираться надо на стандарт всё же. А какой хедер кого включает - это всё от лукавого.
Согласен, сам даже в студии пишу и #include <cstdlib>, и #include <iostream> (за что, бывает, подвергаюсь критике), но, с фактом не поспоришь: в студии достаточно #include <iostream>.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
тогда уж сразу windows.h пихать надо
Лень искать тему (но точно помню - было, что удивило), где вы писали, что в студии, для того чтобы работал system("pause"), достаточно #include <iostream>.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 16:20     Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
Еще ссылки по теме:

C++ Эксперименты с system("pause >> void");
C++ Сообщение об ошибке в строке system("pause");
C++ Почему не работает "system("pause")"?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
28.11.2013, 16:20     Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
где вы писали, что в студии, для того чтобы работал system("pause"), достаточно #include <iostream>
эт я разбирался тогда с заголовками как раз

Yandex
Объявления
28.11.2013, 16:20     Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru