Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ronaldoo
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 91
#1

Почемо выдает ошибку в строке system("pause") - C++

28.11.2013, 13:09. Просмотров 972. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#define MAX 100
#define LEN 255
char text[MAX][LEN];
 
/* ïðîñòåéøèé òåêñòîâûé ðåäГ*êòîð */
int main(void)
{
register int t, i, j;
for (t=0; t<MAX; t++)
{
printf ("%d: ", t);
gets(text [t]);
if(!*text [t]) break; /* âûõîä ïî ïóñòîé ñòðîêå */
}
 
/* ïîñèìâîëüГ*ûé âûâîä ГІГҐГЄГ±ГІГ* */
for (i=0; i<t; i++) {
for(j=0; text[i][j]; j++) printf("%Г±", text[i][j]);
printf ("%Г±", '\n');
}
 system("pause");
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 13:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почемо выдает ошибку в строке system("pause") (C++):

Выводит ошибку на system ("pause"); в чем дело? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n, o; cout &lt;&lt; &quot; Ya sobirayus syest &quot;; cin &gt;&gt; n; o = n...

Сообщение об ошибке в строке system("pause"); - C++
Заданы матрицы A,B Вычислить A+B+A

Почему не работает "system("pause")"? - C++
Почему не останавливается программа в консоли в конце? #include&lt;iostream&gt; #include&lt;locale&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;time.h&gt; ...

что делать если программа не включается при функции system("pause");? - C++
тупо не включается, а при его удалении прога сама закрывается что наверное вы сами знаете. вот сама программа #include &lt;iostream&gt; ...

зачем нужна system("pause >nul"); - C++
У меня в программе эта строка как раз и не работает! Пробовал подключать все необходимые библиотеки, 0 реакции, компилятор Dev C++. Во 1-х...

Почему выдает ошибку в строке "src.erase(p);" - C++
Задача из Bjarne Stroustrup - &quot;The C++ Programming Language(3rd edition)&quot;: 6.3. (*2) Read a sequence of possibly whitespaceseparated...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
28.11.2013, 13:15 #2
Подключите библиотеку stdlib.h или iostream.
Ronaldoo
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 91
28.11.2013, 13:29  [ТС] #3
Alex566, спасибо работает))))
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.11.2013, 14:09 #4
Цитата Сообщение от Alex566 Посмотреть сообщение
stdlib.h или iostream.
iostream тут не причем. <cstdlib>
alsav22
5417 / 4813 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 14:49 #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
iostream тут не причем
В студии при чём.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.11.2013, 14:54 #6
alsav22, опираться надо на стандарт всё же. А какой хедер кого включает - это всё от лукавого.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13132 / 7395 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,217
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 16:04 #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В студии при чём.
тогда уж сразу windows.h пихать надо
alsav22
28.11.2013, 16:15
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
опираться надо на стандарт всё же. А какой хедер кого включает - это всё от лукавого.
Согласен, сам даже в студии пишу и #include <cstdlib>, и #include <iostream> (за что, бывает, подвергаюсь критике), но, с фактом не поспоришь: в студии достаточно #include <iostream>.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
тогда уж сразу windows.h пихать надо
Лень искать тему (но точно помню - было, что удивило), где вы писали, что в студии, для того чтобы работал system("pause"), достаточно #include <iostream>.

Croessmah
28.11.2013, 16:20     Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
где вы писали, что в студии, для того чтобы работал system("pause"), достаточно #include <iostream>
эт я разбирался тогда с заголовками как раз

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Аналог функции system("pause"); - C++
Использую функцию system(&quot;pause&quot;); для отображения консоли в конце программы, подскажите пожалуйста что нибудь кроссплатформенно и по...

Эксперименты с system("pause >> void"); - C++
Вооообщем Сегодня я узнал одну страшную вещь: при вводе system(&quot;pause&gt;&gt;void&quot;); эта надпись (от паузы) сохраняется в файле void! ...

Аналог system("pause") - C++
Какой аналог есть system(&quot;pause&quot;), но без предложения &quot;Для продолжения нажмите любую клавишу...&quot;. Что бы поле было пустым для нажатия...

Компилятор выдает ошибку: error C2041: недопустимая цифра "8" для основания "8" - C++
Собственно код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main(){ long double gramm; long double...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.11.2013, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru