Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ronaldoo
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 91
#1

Почемо выдает ошибку в строке system("pause") - C++

28.11.2013, 13:09. Просмотров 931. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#define MAX 100
#define LEN 255
char text[MAX][LEN];
 
/* ïðîñòåéøèé òåêñòîâûé ðåäГ*êòîð */
int main(void)
{
register int t, i, j;
for (t=0; t<MAX; t++)
{
printf ("%d: ", t);
gets(text [t]);
if(!*text [t]) break; /* âûõîä ïî ïóñòîé ñòðîêå */
}
 
/* ïîñèìâîëüГ*ûé âûâîä ГІГҐГЄГ±ГІГ* */
for (i=0; i<t; i++) {
for(j=0; text[i][j]; j++) printf("%Г±", text[i][j]);
printf ("%Г±", '\n');
}
 system("pause");
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex566
240 / 152 / 18
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
28.11.2013, 13:15     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #2
Подключите библиотеку stdlib.h или iostream.
Ronaldoo
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 91
28.11.2013, 13:29  [ТС]     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #3
Alex566, спасибо работает))))
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.11.2013, 14:09     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #4
Цитата Сообщение от Alex566 Посмотреть сообщение
stdlib.h или iostream.
iostream тут не причем. <cstdlib>
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 14:49     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
iostream тут не причем
В студии при чём.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.11.2013, 14:54     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #6
alsav22, опираться надо на стандарт всё же. А какой хедер кого включает - это всё от лукавого.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 16:04     Почемо выдает ошибку в строке system("pause") #7
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
В студии при чём.
тогда уж сразу windows.h пихать надо
alsav22
28.11.2013, 16:15
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
опираться надо на стандарт всё же. А какой хедер кого включает - это всё от лукавого.
Согласен, сам даже в студии пишу и #include <cstdlib>, и #include <iostream> (за что, бывает, подвергаюсь критике), но, с фактом не поспоришь: в студии достаточно #include <iostream>.
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
тогда уж сразу windows.h пихать надо
Лень искать тему (но точно помню - было, что удивило), где вы писали, что в студии, для того чтобы работал system("pause"), достаточно #include <iostream>.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 16:20     Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
Еще ссылки по теме:
C++ Эксперименты с system("pause >> void");
C++ Аналог system("pause")
C++ Компилятор выдает ошибку: error C2041: недопустимая цифра "8" для основания "8"
system("pause") C++
C++ Выдает ошибку c:\proect\8\8\8.cpp(60): error C2040: ==: "char [20]" отличается по уровням косвенного обращения от "int"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
28.11.2013, 16:20     Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
где вы писали, что в студии, для того чтобы работал system("pause"), достаточно #include <iostream>
эт я разбирался тогда с заголовками как раз

Yandex
Объявления
28.11.2013, 16:20     Почемо выдает ошибку в строке system("pause")
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru