Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

факториал: ошибка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
28.11.2013, 16:25     факториал: ошибка #1
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
#include<math.h>
int main()
{
    double v,y,x,eps,J,p;
    cin>>v>>x>>eps;
    p=2.0;
    y=0;
 
    do {    J=pow((-1/4),p)*1/(p*(p+v));
            y=y+J;
    p++;
    v++;}
    while (fabs(J)>=eps);
    cout<<J<<endl;
 
    return 0;
}
помогите найти мою ошибку
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 16:25     факториал: ошибка
Посмотрите здесь:

C++ Факториал в С
C++ Факториал
C++ Факториал
C++ Факториал (n-1)!
C++ факториал в С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,865
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 16:28     факториал: ошибка #2
Цитата Сообщение от Astghik Посмотреть сообщение
помогите найти мою ошибку
В чем она проявляется?

(-1/4)
целочисленное деление требуется?

Добавлено через 54 секунды
C++
1
while (fabs(J)>=eps);
это пустой цикл, скорее всего ";" в конце не нужна
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1765 / 1140 / 221
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 16:35     факториал: ошибка #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
это пустой цикл, скорее всего ";" в конце не нужна
Цикл do{...}while(...); ";" нужна, а вот тут (-1/4) действительно стоит заменить на -1.0/4
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
28.11.2013, 16:44  [ТС]     факториал: ошибка #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В чем она проявляется?

(-1/4)
целочисленное деление требуется?

Добавлено через 54 секунды
C++
1
while (fabs(J)>=eps);
это пустой цикл, скорее всего ";" в конце не нужна
ошибка в том что всегда выдает нуль, а мне то нужно вычислить этот бесконечний ряд по утачнению епсилион

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Цикл do{...}while(...); ";" нужна, а вот тут (-1/4) действительно стоит заменить на -1.0/4
сделаласпасибо огромное еще в моя ошибка была в том, что задала x и v не как double а как int
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1765 / 1140 / 221
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 16:49     факториал: ошибка #5
Astghik, спасибо вы Croessmah'у говорите он нашел ошибку.
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
28.11.2013, 16:52  [ТС]     факториал: ошибка #6
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Astghik, спасибо вы Croessmah'у говорите он нашел ошибку.
спасибо всем всем
Yandex
Объявления
28.11.2013, 16:52     факториал: ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru