Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
#1

факториал: ошибка - C++

28.11.2013, 16:25. Просмотров 207. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include<iostream>
using namespace std;
#include<math.h>
int main()
{
    double v,y,x,eps,J,p;
    cin>>v>>x>>eps;
    p=2.0;
    y=0;
 
    do {    J=pow((-1/4),p)*1/(p*(p+v));
            y=y+J;
    p++;
    v++;}
    while (fabs(J)>=eps);
    cout<<J<<endl;
 
    return 0;
}
помогите найти мою ошибку
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 16:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос факториал: ошибка (C++):

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа - C++
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала N! и двойного факториала N!!...

факториал - C++
Задача: написать 3 функции, считающие факториал неотрицательного целого числа от 0 до 170 3 способами: - с помощью цикла - рекурсивно...

Факториал - C++
Здравствуйте! Задали новые задачки, не могу реализовать функцию для факториала. Например есть вот такое выражение S= ( i! )/(( N+i )!) ...

Факториал - C++
Здравствуйте. Нужна программа для расчета факториала. Факториал числа n — произведение всех натуральных чисел до n включительно. ...

факториал - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; size_t fact(size_t n) { if(n==0) return 1; return n*fact(n-1); } int...

Факториал - C++
Помогите написать программу: Составить функцию, которая вычисляет сумму К слагаемых. В вызывающей функции main() организовать контроль...

5
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 16:28 #2
Цитата Сообщение от Astghik Посмотреть сообщение
помогите найти мою ошибку
В чем она проявляется?

(-1/4)
целочисленное деление требуется?

Добавлено через 54 секунды
C++
1
while (fabs(J)>=eps);
это пустой цикл, скорее всего ";" в конце не нужна
1
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1823 / 1181 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,118
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 16:35 #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
это пустой цикл, скорее всего ";" в конце не нужна
Цикл do{...}while(...); ";" нужна, а вот тут (-1/4) действительно стоит заменить на -1.0/4
1
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
28.11.2013, 16:44  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
В чем она проявляется?

(-1/4)
целочисленное деление требуется?

Добавлено через 54 секунды
C++
1
while (fabs(J)>=eps);
это пустой цикл, скорее всего ";" в конце не нужна
ошибка в том что всегда выдает нуль, а мне то нужно вычислить этот бесконечний ряд по утачнению епсилион

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Цикл do{...}while(...); ";" нужна, а вот тут (-1/4) действительно стоит заменить на -1.0/4
сделаласпасибо огромное еще в моя ошибка была в том, что задала x и v не как double а как int
0
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1823 / 1181 / 232
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,118
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 16:49 #5
Astghik, спасибо вы Croessmah'у говорите он нашел ошибку.
0
Astghik
4 / 4 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 94
28.11.2013, 16:52  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Astghik, спасибо вы Croessmah'у говорите он нашел ошибку.
спасибо всем всем
0
28.11.2013, 16:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 16:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

факториал - C++
Я только начал изучать С++ и вот столкнулся с проблемой: дано положительное число A&gt;=10.Найти такое число k, что (k-1)!&lt;=A&lt;=k! ...

Факториал - C++
Простите за избитую тему, но не могу ни как организовать факториал в winForms . При клике на Button программа должна выводить факториал в...

Факториал - C++
Дано целое число N (&gt; 0). Найти двойной факториал N: N!! = N•(N–2)•(N–4)•… (последний сомножитель равен 2, если N — четное, и 1, если...

Факториал - C++
Нада зделать прогу штоби она виводила таким образом X 2 4 6 8 10 а Y 2! 4! 6! 8! 10! тоисть факториал от Х зделайте плз оч надо на С/С++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru