Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Где ошибка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
xonty
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 27
28.11.2013, 16:43     Где ошибка? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream>
#include <math.h>
int main(int argc, char* argv[])
{ long double fact(int N)
if(N<0)
return 0;
if (N == 0)
return 1;
else
return N * fact(N - 1);
}
 
int razmeshenie()
{ int n, A,  k;
cout<<"\n Vvedite n, k= ";
cin >> n>>k;
A=(n * fact(n - 1))/((n-k) * fact(n-k - 1));
cout << "Chislo razmeshenii A iz n po k= "<< A << endl << endl;
     system("pause");
        return 0.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.11.2013, 16:45     Где ошибка? #2
Цитата Сообщение от xonty Посмотреть сообщение
#include <vcl.h>
здесь!
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 16:55     Где ошибка? #3
Цитата Сообщение от xonty Посмотреть сообщение
Где ошибка?
Спасибо за вопрос... Есть функция razmeshenie(), но нигде не вызывается. Есть подозрение, что нужно поменять местами int razmeshenie() и int main(int argc, char* argv[]), и добавить вызов функции razmeshenie(). И вот это непонятно что: long double fact(int N).
xonty
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 27
28.11.2013, 16:57  [ТС]     Где ошибка? #4
а можешь довести до ума прогу? Теперь в условии первом выдает ошибку
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
28.11.2013, 16:58     Где ошибка? #5
А может здесь вообще всё перепутано?
xonty
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 27
28.11.2013, 16:59  [ТС]     Где ошибка? #6
функция факториала)
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
28.11.2013, 16:59     Где ошибка? #7
Может что-то такое должно быть?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream>
#include <math.h>
 
 
long double fact(int N) {
    if( N < 0 ) return 0;
    
    if ( N == 0 ) return 1;
    else return N * fact( N - 1 );
}
 
int main(int argc, char* argv[]) {
  int n, A, k;
  cout << "\n Vvedite n, k= ";
  cin >> n>> k;
  A=(n * fact(n - 1))/((n-k) * fact(n-k - 1));
  cout << "Chislo razmeshenii A iz n po k= " << A << endl << endl;
  system("pause");
}
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
28.11.2013, 17:00     Где ошибка? #8
Какая разница о чем, лишь бы компилился
Если компилится, значит все верно и ошибок нет
xonty
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 27
28.11.2013, 17:06  [ТС]     Где ошибка? #9
он теперь в cout ошибку выдаёт,вроде всё правильно написано
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
28.11.2013, 17:08     Где ошибка? #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
long double fact(int N) {
    if( N < 0 ) return 0;
    
    if ( N == 0 ) return 1;
    else return N * fact( N - 1 );
}
 
int main(int argc, char* argv[]) {
  int n, A, k;
  cout << "\n Vvedite n, k= ";
  cin >> n>> k;
  A=(n * fact(n - 1))/((n-k) * fact(n-k - 1));
  cout << "Chislo razmeshenii A iz n po k= " << A << endl << endl;
  system("pause");
}
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 17:08     Где ошибка? #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
здесь!
Такие намеки. Я бы попросил.



На самом деле скорее всего действительно здесь. xonty, вы какой тип проекта создали в своей славной среде программирования? Явно не консольный ведь.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
28.11.2013, 17:12     Где ошибка? #12
SatanaXIII, я вполне серьезно, вот первая ошибка, которую выдал мой компилятор:
Bash
fatal error: vcl.h: No such file or directory
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
28.11.2013, 17:16     Где ошибка? #13
На чем программируете, какая среда?
Скорее всего в Visual Studio, а человек в Builder C++ каком-нибудь.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 17:20     Где ошибка? #14
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
которую выдал мой студийный компилятор

Цитата Сообщение от mibin Посмотреть сообщение
На чем программируете, какая среда?
vcl это библиотека визуальных компонентов. Билдер.
xonty
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 27
28.11.2013, 17:23  [ТС]     Где ошибка? #15
я убрал эту строчку,почему в cout ошибку выдаёт??
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
28.11.2013, 17:24     Где ошибка? #16
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
vcl это библиотека визуальных компонентов. Билдер.
Это еще ничего не значит:
Создание консольных приложений в C++ Builder 6

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от xonty Посмотреть сообщение
я убрал эту строчку,почему в cout ошибку выдаёт??
Я тебе скинул последний пример, ты
C++
1
using namespace std;
добавил?
xonty
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 27
28.11.2013, 17:31  [ТС]     Где ошибка? #17
да добавил
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
28.11.2013, 17:32     Где ошибка? #18
Скопируй текст ошибки
и опиши как создавал проект
xonty
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 27
28.11.2013, 17:33  [ТС]     Где ошибка? #19
return 0.
Место где,якобы ошибка
[C++ Error] Unit1.cpp(25): E2040 Declaration terminated incorrectly
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 17:35     Где ошибка?
Еще ссылки по теме:

C++ Подскажите, где может быть ошибка (структуры)? (скорее всего где-то амперсенд нужен, все вроде проверил)
C++ Где ошибка ?
C++ Где ошибка?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
programina
28.11.2013, 17:35     Где ошибка?
  #20

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
которую выдал мой студийный компилятор
GCC

Yandex
Объявления
28.11.2013, 17:35     Где ошибка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru