Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Евгений Буланов
6 / 6 / 4
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
#1

Возможно ли узнать, существуют ли другие указатели на данную область памяти? - C++

28.11.2013, 16:58. Просмотров 377. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Возможно ли узнать, существуют ли другие указатели на данную область памяти?

например:
C++
1
2
3
4
5
6
char * pChar = new char;
 
//init
//processing, computing...
 
//а здесь, перед освобождением памяти узнать, нет ли других указателей, указывающих на эти данные...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 16:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможно ли узнать, существуют ли другие указатели на данную область памяти? (C++):

Возможно ли с помощью вба узнать область выделенных ячеек? - VBA
Возможно ли с помощью вба узнать область выделенных ячеек, на самом деле всё упирается в то что если человек использует фильтры, то...

Переписать данную программу через указатели - C (СИ)
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <locale.h> int n = 0; int *ms = NULL; void Vvod() { int...

Входит ли точка в данную область - C++
Помогите, что не так в коде? Если точка лежит возле нижней части фигуры, выдает неправильный результат #include <iostream> ...

Проверить, входит ли точка в данную область - C (СИ)
Есть область: (-1;0),(0;1),(1;0) т.е. Треугольник. Нужно: проверить входит ли точка (координаты ввести с клавы =)) в данную область. ...

Как правильно переделать данную программу используя указатели? - C++
Как правильно переделать данную программу используя указатели? Вот у меня начальный код и переделанный. Вроде всё нормально, но мне кажется...

Возможно ли воссоздать данную программу? - C#
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, возможно ли скомпилировать данную программу? Очень срочно( Заранее спасибо! Код программы

11
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
28.11.2013, 17:01 #2
Евгений Буланов, да, перечитать внимательно код и посмотреть нет ли разыменований)
0
Евгений Буланов
6 / 6 / 4
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
28.11.2013, 17:07  [ТС] #3
Жаль проблему не решает...
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
28.11.2013, 17:08 #4
Евгений Буланов, почему не решает?
0
Евгений Буланов
6 / 6 / 4
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
28.11.2013, 17:09  [ТС] #5
потому как нужно чтоб прога сама это узнала, а не меня спрашивала
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7673 / 867
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,896
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 17:10 #6
Используйте умные указатели
0
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
28.11.2013, 17:10 #7
Цитата Сообщение от Евгений Буланов Посмотреть сообщение
Возможно ли узнать, существуют ли другие указатели на данную область памяти?
Нельзя конечно, указатель просто хранит адрес и больше ничего. Можно ссылки считать, например shared_ptr использовать.
1
Евгений Буланов
6 / 6 / 4
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
28.11.2013, 17:13  [ТС] #8
Просто я и пытаюсь написать подобие умного указателя... Но вот как решить проблему с освобождением памяти в деструкторе, а вдруг инной указатель указывает на эти данные...
0
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
28.11.2013, 17:15 #9
Цитата Сообщение от Евгений Буланов Посмотреть сообщение
Но вот как решить проблему с освобождением памяти в деструкторе, а вдруг инной указатель указывает на эти данные...
Считай, сколько указателей ссылаются на ресурс.
1
Евгений Буланов
6 / 6 / 4
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
28.11.2013, 17:19  [ТС] #10
статическим членом считать? просто если указателей например 20, потом 5 из них перешли на другую область памяти... Как в таком случае?
0
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
28.11.2013, 17:34 #11
Цитата Сообщение от Евгений Буланов Посмотреть сообщение
статическим членом считать?
Не надо. Сделай отдельную структуру, где будет сам указатель на ресурс и счётчик. Умные указатели будут ссылаться на нее.

Добавлено через 12 минут
По теме: Shared_ptr собственная реализация
1
Евгений Буланов
6 / 6 / 4
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 63
28.11.2013, 17:46  [ТС] #12
Благодарю, натолкнули на мысль наконец
0
28.11.2013, 17:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 17:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

А возможно ли данную программу переписать иначе? - C++ Builder
Здравствуйте, уважаемые программисты и сисадмины!!! Подобную тему я уже создавала, но вот необходимого результата так, к сожалению, и...

Возможно ли создать данную фигуру на чистом CSS ? - HTML, CSS
Добрый день уважаемые. Вот возникла необходимость создания данной фигуры на CSS. (canvas и svg в данном варианте не подходят) Также буду...

Как узнать, какие таблицы существуют в БД? - Базы данных
Открываю Excel файл как БД cnn.Open('Provider=MSDASQL;Driver={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=' + FileName + ';DefaultDir=' +...

Возможно ли на данную материнскую плату поставить жесткий диск 2'5 - Ноутбуки
Купил маленький ноутбук Acer Aspire S11 32Gb. Захотел поставить на нем новый жесткий диск большего объема. Раскрутил. Очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru