Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
p1ka4y777
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
1

Файл, сортировка и командная строка

28.11.2013, 19:13. Просмотров 288. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Допустим есть условие: строки данного файла отсортировать по алфавиту, название файла задается в командной строке
т.е. мы уже имеем созданные файлы (и с некими текстами внутри), потом вводим название файла и сортируем?
если не так - поправьте, пожалуйста...
расскажите по подробнее как ввести с cmd название файла, очень буду благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 19:13
Ответы с готовыми решениями:

Командная строка
как сделать вывод сообщений на русском языке(англ.) в командной строке? Почему...

Командная строка
Здравствуйте. Возможна тема, подобная этой уже создавалась, в любом случае...

Командная строка
Нужно выполнить задание, но как не пойму... Ввести n строк , найти самую...

Командная строка
Я скомпилировал исходный код в exe, а когда запускаю этот exe командная строка...

C++ и командная строка
Как с помощью с++ открыть ком. строку и ввести команды?

7
YouDoItWrong
47 / 47 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
28.11.2013, 19:35 2
Цитата Сообщение от p1ka4y777 Посмотреть сообщение
расскажите по подробнее как ввести с cmd название файла, очень буду благодарен
http://crasseux.com/books/ctutorial/argc-and-argv.html

The following program accepts any number of command-line arguments and prints them out:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
 
int main (int argc, char *argv[])
{
  int count;
 
  printf ("This program was called with \"%s\".\n",argv[0]);
 
  if (argc > 1)
    {
      for (count = 1; count < argc; count++)
    {
      printf("argv[%d] = %s\n", count, argv[count]);
    }
    }
  else
    {
      printf("The command had no other arguments.\n");
    }
 
  return 0;
}
If you name your executable fubar, and call it with the command ./fubar a b c, it will print out the following text:

This program was called with "./fubar".
argv[1] = a
argv[2] = b
argv[3] = c
0
p1ka4y777
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
28.11.2013, 21:17  [ТС] 3
еще есть советы?
0
YouDoItWrong
47 / 47 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
28.11.2013, 21:21 4
Цитата Сообщение от p1ka4y777 Посмотреть сообщение
еще есть советы?
По поводу чего?
0
p1ka4y777
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
28.11.2013, 21:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от YouDoItWrong Посмотреть сообщение
По поводу чего?
по поводу ввода названия файла с ком. строки...
извините, я просто не понял Ваш код, не в обиду... но мне тяжело прочитать его
0
YouDoItWrong
47 / 47 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
28.11.2013, 22:04 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
 
int main(int argc, char *argv[]) {
    
    std::cout << "Program name " << argv[0] << std::endl; //argv[0] - название программы.
    if (argc > 1) { //argc - "количество введеных слов".
        for (int i = 1; i < argc; i++) { //argv[1] - первое введенное слово. 
            std::cout << argv[i] << std::endl; //выводим все слова 
        }
    }
    return 0;
}
Пример
1
p1ka4y777
2 / 2 / 2
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
28.11.2013, 22:44  [ТС] 7
Цитата Сообщение от YouDoItWrong Посмотреть сообщение
cout << "Program name " << argv[0] << endl;
вот это меня интересовало)
скрин маленький... но спасибо и за это)

Добавлено через 35 минут
подытожим алгоритм: сначала через cmd заполняем файл и выводим его (с названием), а потом сортируем его содержание?
0
YouDoItWrong
47 / 47 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
28.11.2013, 22:54 8
Нет. Через CMD указываете имя файла. Файл читается, строки из файла сортируются, файл перезаписывается.
0
28.11.2013, 22:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 22:54

командная строка
вот такой вопрос: можно ли получить в переменную то, что выводится в командной...

Командная строка
В командной строке задается признак фигуры, объем которой необходимо вычислить:...

Командная строка.
Сумма чисел. числа передаются в виде аргументов командной строки. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru