Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 13
1

В чем прикол?)

28.11.2013, 21:18. Показов 1307. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые программисты)Не пойму почему компилятор игнорирует 1 else...Вот код:
/ ffff.cpp: главный файл проекта.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include "math.h"
#include "iostream"
#include "clocale"
using namespace std;
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
double a,b,y,P;
P=3.14;
cout<<"Введите числа a и b\n";
cin>>a>>b;
if (0<=a<exp(1.0))
y=1/3*(a*a)-pow(sqrt(b+P),3);
else cout<<"1 формула не подходит";
if (a>=exp(1.0))
y=(b*b+2*b*P+P*P)+exp(a+1.0);
else cout<<"Формула не подходит";
 
 if (a<0)
y=tan(b*b+P)-log(fabs(a));
cout<<"Тогда 3 формула рулит\n";
cout<<"число равно="<<y<<endl;
cout<<"поздравляю\n";
system("pause");
 
    return 0;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

C++ не признает одинаковые числа равными. В чем может быть прикол?
Код до одурения простой. На заданном отрезке с заданной точностью ищет корни. Попробуйте ввести: n...

Еще один глюк. На этот раз с printf. Объяснит мне кто-нибудь в чем прикол???
Вот кусок текста: Dir = Dir_X + Dir_Y; printf(&quot;X%d,&quot;,dX); ...

В чём прикол?
В чём прикол то?

А в чем прикол?
Тема такая что вчера ручками в форму добавления новых сайтов на webmaster.yandex.ru забил около...

6
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
28.11.2013, 21:19 2
C++
1
0<=a<exp(1.0)
как думаете, что тут делается?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 13
28.11.2013, 21:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
0<=a<exp(1.0)
как думаете, что тут делается?
число а больше или равно нуля но меньше экспанента
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
28.11.2013, 21:26 4
C++
1
( 0<=a ) && ( a < exp(1.0) )
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 13
28.11.2013, 21:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
( 0<=a ) && ( a < exp(1.0) )
после проделанной данной вами операцией выдает ошибку:
1>------ Построение начато: проект: ffff, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> ffff.cpp
1>ffff.cpp(17): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "&&"
1>ffff.cpp(17): warning C4390: ";": обнаружен пустой контролируемый оператор; это правильно?
1>ffff.cpp(19): error C2181: недопустимый else без парного if
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
28.11.2013, 21:34 6
C++
1
2
if ( (0<=a) && (a<exp(1.0)) )
    y=1.0/3.0*(a*a)-pow(b+P,3./2.);
1/3 (без точек) равно нулю
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 13
28.11.2013, 21:54  [ТС] 7
Всем спасибо)
0
28.11.2013, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем прикол?
Господа форумчане! При умножении числа на букву маткад иногда автоматом ставит знак умножения...

Объясните в чем прикол...
Я изпользую следующее: &lt;a href='club.htm'&gt;&lt;img src='button4.jpg' width='110' height='35'...

В чём прикол сателлитов?
Если делать сайт для продажи ссылок что выгоднее? Сделать один сайт с 1000 страниц или 50...

Объясните, в чём здесь прикол
На снимке показана швартовка авианосца с помощью портовых буксиров. Что в этом прикольного?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru