Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pfrjyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 10
#1

В чем прикол?) - C++

28.11.2013, 21:18. Просмотров 284. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые программисты)Не пойму почему компилятор игнорирует 1 else...Вот код:
/ ffff.cpp: главный файл проекта.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include "stdafx.h"
#include "windows.h"
#include "math.h"
#include "iostream"
#include "clocale"
using namespace std;
 
int main(array<System::String ^> ^args)
{SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
double a,b,y,P;
P=3.14;
cout<<"Введите числа a и b\n";
cin>>a>>b;
if (0<=a<exp(1.0))
y=1/3*(a*a)-pow(sqrt(b+P),3);
else cout<<"1 формула не подходит";
if (a>=exp(1.0))
y=(b*b+2*b*P+P*P)+exp(a+1.0);
else cout<<"Формула не подходит";
 
 if (a<0)
y=tan(b*b+P)-log(fabs(a));
cout<<"Тогда 3 формула рулит\n";
cout<<"число равно="<<y<<endl;
cout<<"поздравляю\n";
system("pause");
 
    return 0;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 21:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем прикол?) (C++):

Еще один глюк. На этот раз с printf. Объяснит мне кто-нибудь в чем прикол??? - C++
Вот кусок текста: Dir = Dir_X + Dir_Y; printf(&quot;X%d,&quot;,dX); printf(&quot;%s &quot;,Xs); ...

Прикол с указателями - C++
взял пример с http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/find/, немного поэксперементировал и наткнулся на необъяснимый факт) Смотрим: ...

Прикол: Эволюция программиста на примере "Hello world" - C++
Эволюция программиста 1. Старший курс школы. 10 PRINT 'HELLO WORLD' 20 END 2. Младший курс института. ...

В чем прикол? - MathCAD
Господа форумчане! При умножении числа на букву маткад иногда автоматом ставит знак умножения (скрытый оператор), иногда нет (знак...

Объясните в чем прикол... - Web
Я изпользую следующее: &lt;a href='club.htm'&gt;&lt;img src='button4.jpg' width='110' height='35' name='clubm' ...

Ругается на HomeForm->WindowState=wsMinimized. В чем прикол? - C++ Builder FireMonkey
Unit1.cpp(469): E2451 Undefined symbol 'wsMinimized' Как что после &quot;=&quot; писать надо?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,228
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 21:19 #2
C++
1
0<=a<exp(1.0)
как думаете, что тут делается?
pfrjyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 10
28.11.2013, 21:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
0<=a<exp(1.0)
как думаете, что тут делается?
число а больше или равно нуля но меньше экспанента
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,228
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 21:26 #4
C++
1
( 0<=a ) && ( a < exp(1.0) )
pfrjyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 10
28.11.2013, 21:29  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
( 0<=a ) && ( a < exp(1.0) )
после проделанной данной вами операцией выдает ошибку:
1>------ Построение начато: проект: ffff, Конфигурация: Debug Win32 ------
1> ffff.cpp
1>ffff.cpp(17): error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "&&"
1>ffff.cpp(17): warning C4390: ";": обнаружен пустой контролируемый оператор; это правильно?
1>ffff.cpp(19): error C2181: недопустимый else без парного if
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
zss
Модератор
Эксперт С++
6359 / 5923 / 1920
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,224
Завершенные тесты: 1
28.11.2013, 21:34 #6
C++
1
2
if ( (0<=a) && (a<exp(1.0)) )
    y=1.0/3.0*(a*a)-pow(b+P,3./2.);
1/3 (без точек) равно нулю
pfrjyt
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 10
28.11.2013, 21:54  [ТС] #7
Всем спасибо)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 21:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

FireDAC обработка ошибок -или в чем прикол ? - Delphi БД
Я чего-то не пойму, делаю всё по докам, а ошибки не ловятся. Вот как делаю try qMain.Disconnect(); ...

прикол с ЖК монитором - Мониторы
Монитор DELL отключен от компа и мигает разными цветами. Помогите кто чем может

Прикол с клавиатурой - Ноутбуки
В общем история такая: Достался мне в наследство ноутбук DNS 0170702 ака Pegatron a17, и всё бы хорошо, да не работали на нем шифты. По...

Делаю прикол) - HTML, CSS
Сделал страницу с приколом) http://refevi.ru/lol/ Дайте мне плз скрипт, который не даёт закрыть сайт.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.11.2013, 21:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru