Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не происходит форматирования числа с плавующей точкой - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
genock94
 Аватар для genock94
19 / 19 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
28.11.2013, 21:44     Не происходит форматирования числа с плавующей точкой #1
Добрый вечер.
Почему в результате выполнения след. программы выводится следующий результат?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <conio.h>
////////////////////////////////////////
using namespace std;
////////////////////////////////////////
int main() 
{
    struct employe
    {
        int nomer;                      //Nomer sotrudnika
        float posobie;                  //Zarplata  
    };
    
    employe s;
    
    printf("Vvedite dannie o sotrudnike:\n");
    printf("Nomer sotrudnika: ");
    scanf("%d",&s.nomer);
    printf("Zarplata sotrudnika: ");
    scanf("%.2f",&s.posobie);
 
    printf("///////////////Vivod infi///////////////////////\n");
    printf("Nomer sotrudnika: %d\n", s.nomer);
    printf("Zarplata sotrudnika: %.2f\n",s.posobie);
 
    getch();
    return 0;
}
Не происходит форматирования числа с плавующей точкой
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 21:44     Не происходит форматирования числа с плавующей точкой
Посмотрите здесь:

C++ Запрет ввода числа с точкой
C++ Ввод нецелого числа с запятой и точкой.
Усечение числа с плавающей точкой C++
Точность числа с плавающей точкой C++
C++ Перевод из десятичной системы счисления в восьмиричную с плавующей запятой
Как получить дробную часть числа с плавающей точкой? C++
Отличить целое от числа с плавающей точкой в 32-разрядном регистре C++
C++ Ifstream считать из файла числа с плавающей точкой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nullpointer
 Аватар для nullpointer
45 / 45 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 518
28.11.2013, 23:29     Не происходит форматирования числа с плавующей точкой #2
genock94, уберите из scanf'а .2. Это же ввод, а не вывод.
genock94
 Аватар для genock94
19 / 19 / 1
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 348
29.11.2013, 13:10  [ТС]     Не происходит форматирования числа с плавующей точкой #3
nullpointer, точно... спасибо! Глупая ошибка..
Yandex
Объявления
29.11.2013, 13:10     Не происходит форматирования числа с плавующей точкой
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru