Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
zero50x
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5
#1

Параметры для запуска консольного приложения - C++

29.11.2013, 00:10. Просмотров 931. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!)
У некоторых исполняемых файлов вроде того же shutdown.exe есть параметры для запуска вроде "/s","/r","/t".
Я хочу сделать это в своем небольшом проекте (он является небольшим дополнением к моему основному) да и я хочу сделать именно так !).
Ну так вот я хотел бы сделать в своем приложении подобные параметры для запуска)
exec("pr.exe","/crypt");
Буду очень благодарен за ответ очень сильно выручите)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 00:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Параметры для запуска консольного приложения (C++):

Получить параметры запуска приложения - C++
надо получить параметры запуска приложения а как? void main(int argv, char *argc) { /*Получаем из командной строки ряд...

Иконка для консольного приложения - C++
Всем привет !! Возник такой вопрос можно ли консольной программе дать иконку которую ты хочешь а не скучную стандартную . если да то как ?

Таймер для консольного приложения - C++
Добрый день, подскажите как реализовать таймер в консольном приложение. Таймер нужен для ожидания нажатия клавиши, если ничего не нажали то...

Команды для консольного приложения - C++
Пишу на С++. Нужно создать консольное приложение. Со своими командами. Мне просто хочется понять, как что-то подобное этому: sudo...

Иконка для консольного приложения - C++
Я хочу установить иконку к своему консольному приложению, работаю в Code Blocks. Я долго искал информацию на эту тему в интернете, но найти...

Написать GUI для консольного приложения - C++
Доброго времени суток всем. Имеется консольное приложение, хочу присобачить к нему GUI, но в виде именно отдельной программы, собственно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
29.11.2013, 00:41 #2
В *NIX-мире есть стандартное решение — getopt. В Windows я такого решения не знаю. Есть порт getopt, если надо прямо сейчас и не хочется писать парсер руками.
nullpointer
46 / 46 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 522
29.11.2013, 00:41 #3
Возможно я не правильно Вас понял, но для запуска программ с какими то параметрами используются параметры командной строки:
C++
1
int main(int arcg, char** argv)
А дальше уже пишите, что должна делать программа при использовании параметров из char** argv.
jacaranda
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 2
01.12.2013, 11:09 #4
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
В *NIX-мире есть стандартное решение — getopt. В Windows я такого решения не знаю. Есть порт getopt, если надо прямо сейчас и не хочется писать парсер руками.
что использовать вместо getopt в Microsoft visual studio?
спасибо.
zero50x
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5
01.12.2013, 11:10  [ТС] #5
я решил проблему вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(int argc, char *argv[])
{
for(int i=1;i < argc;i++)   {
    if(!strcmp(argv[i],"/1"))
        {
          std::cout << "Vveden argument </1> \n";
          system("PAUSE");
        }
    }
    return 0;
}
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.12.2013, 11:57 #6
Цитата Сообщение от jacaranda Посмотреть сообщение
что использовать вместо getopt в Microsoft visual studio?
спасибо.
Я ж ссылку дал на порт getopt под Windows. Засовываете его себе в солюшн и получаете getopt.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.12.2013, 12:03 #7
http://www.boost.org/doc/libs/1_55_0...m_options.html
jacaranda
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 2
01.12.2013, 12:03 #8
спасибо.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 12:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

He1p или /? для консольного приложения - C++
Собственно, как? Или просто нужно принять параметры, отследить, что это /? и соответственно ответить? Добавлено через 1 час 14 минут ...

Простенькое графическое меню для консольного приложения DOS - C++
помогите реализовать простенькое графическое меню для консольного приложения DOS

Нужен пример типового модуля распознавания команд для консольного приложения - C++
я собираюсь это делать, но чувствую, что сейчас буду изобретать велосипед. я собираюсь делать это так - у меня ожидание на ввод строки...

Как зовут соглашение о вызовах для функции main консольного Window x 64 приложения? - C++
Как зовут соглашение о вызовах для функции main консольного Window x 64 приложения?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.12.2013, 12:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru