Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Параметры для запуска консольного приложения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zero50x
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5
29.11.2013, 00:10     Параметры для запуска консольного приложения #1
Доброго времени суток!)
У некоторых исполняемых файлов вроде того же shutdown.exe есть параметры для запуска вроде "/s","/r","/t".
Я хочу сделать это в своем небольшом проекте (он является небольшим дополнением к моему основному) да и я хочу сделать именно так !).
Ну так вот я хотел бы сделать в своем приложении подобные параметры для запуска)
exec("pr.exe","/crypt");
Буду очень благодарен за ответ очень сильно выручите)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
29.11.2013, 00:41     Параметры для запуска консольного приложения #2
В *NIX-мире есть стандартное решение — getopt. В Windows я такого решения не знаю. Есть порт getopt, если надо прямо сейчас и не хочется писать парсер руками.
nullpointer
 Аватар для nullpointer
45 / 45 / 5
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 518
29.11.2013, 00:41     Параметры для запуска консольного приложения #3
Возможно я не правильно Вас понял, но для запуска программ с какими то параметрами используются параметры командной строки:
C++
1
int main(int arcg, char** argv)
А дальше уже пишите, что должна делать программа при использовании параметров из char** argv.
jacaranda
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 2
01.12.2013, 11:09     Параметры для запуска консольного приложения #4
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
В *NIX-мире есть стандартное решение — getopt. В Windows я такого решения не знаю. Есть порт getopt, если надо прямо сейчас и не хочется писать парсер руками.
что использовать вместо getopt в Microsoft visual studio?
спасибо.
zero50x
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 5
01.12.2013, 11:10  [ТС]     Параметры для запуска консольного приложения #5
я решил проблему вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(int argc, char *argv[])
{
for(int i=1;i < argc;i++)   {
    if(!strcmp(argv[i],"/1"))
        {
          std::cout << "Vveden argument </1> \n";
          system("PAUSE");
        }
    }
    return 0;
}
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
01.12.2013, 11:57     Параметры для запуска консольного приложения #6
Цитата Сообщение от jacaranda Посмотреть сообщение
что использовать вместо getopt в Microsoft visual studio?
спасибо.
Я ж ссылку дал на порт getopt под Windows. Засовываете его себе в солюшн и получаете getopt.
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.12.2013, 12:03     Параметры для запуска консольного приложения #7
http://www.boost.org/doc/libs/1_55_0...m_options.html
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 12:03     Параметры для запуска консольного приложения
Еще ссылки по теме:

Команды для консольного приложения C++
C++ Как зовут соглашение о вызовах для функции main консольного Window x 64 приложения?
C++ Иконка для консольного приложения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
jacaranda
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 2
01.12.2013, 12:03     Параметры для запуска консольного приложения #8
спасибо.
Yandex
Объявления
01.12.2013, 12:03     Параметры для запуска консольного приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru