Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись кириллицы в массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Barmak
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 3
29.11.2013, 00:10     Запись кириллицы в массив #1
Здравствуйте, форумчани.
Столкнулся с проблемой. Нужно в структуру записать имена студентов, группу и 5 оценок. Но при вводе имени и группы кириллицей , записываеться абракадабра. Подскажите что не так. П.С. до функции сортировки я еще не дошел.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
 
#include <iomanip>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
const int n1=20;
 const int n2=6;
 const int N=5;
struct Student
{
    char NAME[20];
    char GROUP[7];
    float SES[5];
};
int num=0;
Student stud[N];
void inpt(Student[N]);
void sort(Student[N]);
void outp(Student[N]);
void main(){
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    char choice=NULL;
    do{
    cout<<"1 - Ввести нового студента"<<endl;
    cout<<"2 - Сортувати за групою"<<endl;
    cout<<"3 - Виведення на екран прiзвищ i номерiв груп для всiх студентiв, середнiй бал яких бiльший за 4.0"<<endl;
    choice=_getch();
        switch(choice){
        case '1': {inpt(stud); break;};
        case '2': {sort(stud); break;};
        case '3': {outp(stud); break;};
        default: choice = NULL;
        }}
    while(choice!=NULL);
}
void inpt(Student stud[N]){
    cout << "Введiть iм'я "<<num+1<<"го студента"<<endl;
    gets_s(stud[num].NAME);
    cout << "Введiть групу:"<<endl;
    gets_s(stud[num].GROUP);
    cout << "Введiть 5 оцiнок"<<endl;
    for (int j=0; j<5; j++)
    cin>>stud[num].SES[j];
    num++;
}
 
void sort(Student stud[N]){
 
}
 
void outp(Student stud[N]){
    float serznach[N],buf=0;
    bool flag=0, flag1=0;
    int flag2=0;
    for(int j=0; j<N; j++){
        for (int i=0; i<5; i++){
            buf+=stud[j].SES[i];
            flag2++;
            if (flag2==5){
                serznach[j]=buf/5;
                buf=0;
                flag2=0;}
        }
    }
    for (int i=0; i<N;i++){
            if(flag!=1){
                cout<<"\tПрiзвище\tГрупа"<<endl;
                flag=1;}
            if (serznach[i]>=4){
                cout<<"\t"<<stud[i].NAME<<"\t\t"<<stud[i].GROUP<<endl;
                flag1=1;    }
            if (flag1==0)
                cout<<"Таких студентiв немає"<<endl;
    }}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 00:10     Запись кириллицы в массив
Посмотрите здесь:

Запись в массив C++
C++ Некорректная запись кириллицы в файл
Запись в массив C++
C++ запись кириллицы в строку из консоли
C++ Запись в массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
backet
18 / 18 / 1
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 79
29.11.2013, 00:19     Запись кириллицы в массив #2
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
SetConsoleCP (1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
Barmak
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 3
29.11.2013, 00:29  [ТС]     Запись кириллицы в массив #3
да не чтото не получаеться
Запись кириллицы в массив
MaZaFCkY
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 25
29.11.2013, 01:36     Запись кириллицы в массив #4
насколько я помню там надо поменять кодировку при помощи
C++
1
2
3
4
5
6
#include <Windows.h>
void main()
{
SetConsoleCp(1251);
SetConsoleOutputCp(1251);
}
Barmak
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2013
Сообщений: 3
29.11.2013, 02:08  [ТС]     Запись кириллицы в массив #5
теперь абракадабра даже текст меню
MaZaFCkY
2 / 2 / 0
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 25
29.11.2013, 12:20     Запись кириллицы в массив #6
в свойствах консоли надо изменить шрифт на lucida console

Добавлено через 1 минуту
Русские шрифты в консоли

Добавлено через 46 секунд
Либо использовать функцию CharToOem
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 12:22     Запись кириллицы в массив #7
Советую самостоятельно преобразовывать символы из одной кодировки в другую
функциями CharToOem(strres,strssrc) и OemToChar(strres,strssrc).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2013, 15:13     Запись кириллицы в массив
Еще ссылки по теме:

C++ Запись строки в массив
Запись чисел в массив C++
C++ Запись файла в массив С++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.11.2013, 15:13     Запись кириллицы в массив #8
Цитата Сообщение от Barmak Посмотреть сообщение
теперь абракадабра даже текст меню
Установка шрифта Lucida Console
Yandex
Объявления
29.11.2013, 15:13     Запись кириллицы в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru