Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 4
1

Найти сумму элементов масива, которые находятся до максимального элемента

29.11.2013, 01:38. Показов 1171. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан масив на 45 элэментов. Написать программу, которая находит сумму элементов масива, которые находятся до максимального элемента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2013, 01:38
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму положительных элементов, расположенных после максимального элемента и сумму отрицательных - до максимального
В массиве Х(N) найти S1 – сумму положительных элементов массива, расположенных после...

Вычислить сумму четных элементов, которые находятся в массиве после первого нечетного элемента
Всем привет,прошу помочь,написать программу на языке СИ по этой задаче,буду очень...

Найти число положительных элементов и их сумму, которые находятся на главном диагонале элементов матрицы
Кто сможет решит ?! Пожалуйста! 2 - задача Массив: С(N,N) Найти число положительных элементов...

Дана последовательность чисел d1, d2, ., d50. Найти сумму S1 элементов до максимального элемента и сумму S2 элементов, расположенных правее него
Дана последовательность чисел d1, d2, ..., d50. Найти сумму S1 элементов до максимального элемента...

3
48 / 48 / 24
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 154
29.11.2013, 02:24 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <vector>
#include <algorithm>
#include <iostream>
int main(int argc, char *argv[]) {
    int someInts[] = {1, 2, 3, 4, 58, 2, 3, 4};
    std::vector<int> myInts(someInts, someInts + sizeof(someInts) / sizeof(int) );
    int sum = int();
    std::for_each(myInts.begin(),std::max_element(myInts.begin(), myInts.end()),[&sum](int i){sum+=i;});
    std::cout << sum << std::endl;
    std::cin.get();
    return 0;
}
0
238 / 238 / 113
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 558
29.11.2013, 02:25 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

malishkaStasia,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main() {
    srand(time(NULL));
    const int size=45;
    int arr[size],max,i,sum=0;
    for (i=0;i<size;i++) { 
        arr[i]=rand()%100;
        cout<<arr[i]<<" ";
    }
    for (max=arr[size-1],i=size-2;i>=0;i--) {
        if (arr[i]>max) {
            max=arr[i];
            sum=0;
        }
        else
            sum+=arr[i];
    }
    cout<<"\nSum="<<sum<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
14 / 14 / 6
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 67
29.11.2013, 02:50 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    // Çàïîëíÿåì ìàññèâ
    int n,i,j,max,sum;
    int arr[45];
    for (i=0; i<15; i++) arr[i]=rand()%100;
 
    // èùåì ìàêñèìóì    
    max=arr[0];
    for (i=0; i<45; i++)
    if (arr[i]>max) {
                     max=arr[i];
                     n=i;
                     }
    
    // ñ÷èòàåì è âûâîäèì ñóììó äî ìàêñèìàëüíîãî
    sum=0;
    for (j=0; j<n; j++) sum+=arr[j];
    cout<<"Ñóììà ýëåìåíòîâ äî ìàêñèìàëüíîãî: "<<sum<<endl;
    
    system ("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
YouDoItWrong, думаю это слишком сложно, учитывая название темы
0
29.11.2013, 02:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 02:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов до максимального элемента и сумму элементов, расположенных правее него
Дан одномерный массив. Найти сумму элементов до максимального элемента и сумму элементов,...

Найти номер макс. элемента масива и произведение элементов масива между 1-м и 2-м нулевыми элементами
В одномерном масиве,состоящем из н элементов,вычеслить номер макс. масива,и произведение элементов...

Найти сумму отрицательных элементов, которые находятся в непарных строках матрицы A
Найти сумму отрицательных элементов, которые находятся в непарных строках матрицы A (mxn).

Дано масив чисел. Найти количество элементов масива, которые расположены между max и min элементами масива
Помогите, пожалуйста, вычислить количество элементов между максимальным и минимальным элементами....

Найти сумму положительных элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали
Задан динамический двумерный массив размерности n х n, нужно найти сумму положительных элементов,...

Найти сумму элементов двумерного массива которые находятся между минимумом и максимумом
Добрый день, прошу помочь в решении задачи, начал изучать С#, застрял на двумерных массивах. Задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru