Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Количество восьмеричных чисел в double - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
29.11.2013, 03:31     Количество восьмеричных чисел в double #1
Собственно нашёл одну интересную задачку.
Составьте программу, которая определяет максимальное возможное количество восьмеричных чисел в типе double.
Кто-нибудь может объяснить, что это означает? Если например брать int, то там понятно. Берем максимальное положительное значение и переводим в восьмеричную систему, считаем. Но в double там 52 бита отводится под мантиссу и 11 под экспоненту и это вводит меня в ступор
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 03:31     Количество восьмеричных чисел в double
Посмотрите здесь:

Создать класс вещественных чисел (double) C++
C++ printf. Округление чисел типа double
C++ Написать программу, которая печатает таблицу двоичных, восьмеричных и шестнадцатеричных эквивалентов десятичных чисел в диапазоне от 1 до 256
Таблица двоичных, восьмеричных и шестнадцатеричных эквивалентов десятичных чисел C++
C++ Содержит ли текст слова, являющиеся изображением восьмеричных чисел
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
egor2116
 Аватар для egor2116
337 / 368 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,100
29.11.2013, 11:24     Количество восьмеричных чисел в double #2
Собственно нашёл одну интересную задачку.
А где нашли, случайно не в своем варианте лабораторной работы?
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
29.11.2013, 19:12  [ТС]     Количество восьмеричных чисел в double #3
Нет, это задачи за 2004-2005 год, я готовлюсь.

Добавлено через 8 минут
Просто для чего тогда этот форум, если любой вопрос можно трактовать как "тебе влом решать задачу на лабу, вот ты и хочешь, чтобы за тебя кто-то что-то решил". Я не прошу никого ничего тут решать либо писать какой-то код, а просто дать подсказку в сторону того, как с ней разобраться. А дальше я уже сам.
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
03.12.2013, 15:10  [ТС]     Количество восьмеричных чисел в double #4
У кого-нибудь есть идеи?
Yandex
Объявления
03.12.2013, 15:10     Количество восьмеричных чисел в double
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru