Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
#1

Количество восьмеричных чисел в double - C++

29.11.2013, 03:31. Просмотров 244. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Собственно нашёл одну интересную задачку.
Составьте программу, которая определяет максимальное возможное количество восьмеричных чисел в типе double.
Кто-нибудь может объяснить, что это означает? Если например брать int, то там понятно. Берем максимальное положительное значение и переводим в восьмеричную систему, считаем. Но в double там 52 бита отводится под мантиссу и 11 под экспоненту и это вводит меня в ступор
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 03:31     Количество восьмеричных чисел в double
Посмотрите здесь:

Содержит ли текст слова, являющиеся изображением восьмеричных чисел - C++
Здравствуйте, нужна ваша помощь. Пользователь с клавиатуры вводит текст, будь то слово или предложение, программа должна ответить есть ли в...

Таблица двоичных, восьмеричных и шестнадцатеричных эквивалентов десятичных чисел - C++
Напишите программу, которая печатает таблицу двоичных, восьмеричных и шестнадцатеричных эквивалентов десятичных чисел в диапазоне от 1 до...

Задача из книги Дейтлов: напечатать таблицу двоичных, восьмеричных и шестнадцатиричных чисел - C++
Уважаемые форумчане помогите разобраться с задачей. Напишите программу, которая печатает таблицу двоичных, восьмеричных и...

Написать программу, которая печатает таблицу двоичных, восьмеричных и шестнадцатеричных эквивалентов десятичных чисел в диапазоне от 1 до 256 - C++
Нужно написать программу, которая печатает таблицу двоичных, восьмеричных и шестнадцатеричных эквивалентов десятичных чисел в диапазоне от...

Ошибка: error LNK2001: unresolved external symbol "double __cdecl Akk(double,double,double)" - C++
#include <iostream> #include <cmath> using namespace std; double Akk(double x, double y, double z); int main() { int a, b, c; ...

Сравнение чисел double в do {} while - C++
у меня такой вопрос, есть ли какие нибудь особенности в сравнение чисел типа double? double recon(int **my_matrix, double...

Тип double и количество символов после запятой - C++
Здравствуйте, уважаемые я дико нуб, поэтому помогите чем можете ) суть такова: тип переменной double необходимо сделать так,...

Генератор случайных чисел (double) - C++
Товарищи,перерыл весь интернет и учебники и не могу понять,что не так в моем коде. У меня задача: сделать матрицу случайных вещественных...

Подсчитать количество единичных бит в числе типа double - C++
Как это можно сделать? С целой частью понятно, а с дробной нет. double u; u=555.667; long c=u;//555 int count; unsigned mask...

Создать класс вещественных чисел Double - C++
Создать класс вещественных чисел Double. Определить перегруженную функцию, возвращающую максимальное из двух аргументов. Функция не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
29.11.2013, 11:24     Количество восьмеричных чисел в double #2
Собственно нашёл одну интересную задачку.
А где нашли, случайно не в своем варианте лабораторной работы?
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
29.11.2013, 19:12  [ТС]     Количество восьмеричных чисел в double #3
Нет, это задачи за 2004-2005 год, я готовлюсь.

Добавлено через 8 минут
Просто для чего тогда этот форум, если любой вопрос можно трактовать как "тебе влом решать задачу на лабу, вот ты и хочешь, чтобы за тебя кто-то что-то решил". Я не прошу никого ничего тут решать либо писать какой-то код, а просто дать подсказку в сторону того, как с ней разобраться. А дальше я уже сам.
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
03.12.2013, 15:10  [ТС]     Количество восьмеричных чисел в double #4
У кого-нибудь есть идеи?
Yandex
Объявления
03.12.2013, 15:10     Количество восьмеричных чисел в double
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru