Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Тип string в консоли - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Ljutamir
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
29.11.2013, 10:11     Тип string в консоли #1
Вот такие вопросы:
1. как правильно объявить string
2. записать в string слова и цифры с точками
3. передать и выполнить команду в cmd (хотябы net send с данными из string)

Особенно хотелось бы разобраться с пунктом "3"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 10:11     Тип string в консоли
Посмотрите здесь:

тип string(STL) C++
Как печатать переменные типа string в консоли C++
STRING в численный тип C++
C++ Тип string не выводится на экран
Ввод string'a с консоли и запись его в вектор C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 10:21     Тип string в консоли #2
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
1. как правильно объявить string
Просто string s; и все.
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
2. записать в string слова и цифры с точками
Просто string s="hellow world. .......sdkfsdf";
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
3. передать и выполнить команду в cmd (хотябы net send с данными из string)
Ну тут нифига не понял просто вывести может то
cout <<s<<endl; и все.

Добавлено через 32 секунды
Ljutamir, школотские вопросы!!!
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
29.11.2013, 10:28     Тип string в консоли #3
ответ на первые два пунка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   string str;
   str = "tralala trololo 123.123 12.12 1414.5";
   
   cout << str << endl; 
 
   return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
С тетьим пунктом могу посоветовать писать строку в bat файл и выполнять его.

Добавлено через 5 минут
Вот, кстати и ответ на третий вопрос
SYSTEM
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
29.11.2013, 10:30     Тип string в консоли #4
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
3. передать и выполнить команду в cmd (хотябы net send с данными из string)
как то так:
C++
1
2
3
std::string const cmdArgs = "whatever";
std::string const cmd = "net send " + cmdArgs;
std::system(cmd.c_str());
Ljutamir
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
29.11.2013, 11:32  [ТС]     Тип string в консоли #5
да я и не спорю )) я в этом деле полный школот ))
mibin
29.11.2013, 11:34
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
да я и не спорю )) я в этом деле полный школот ))
Да мы тоже вроде не спорим только советуем

Croessmah
29.11.2013, 11:37
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ljutamir, школотские вопросы!!!
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну тут нифига не понял просто вывести может то
жестко

Ljutamir
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
29.11.2013, 11:37  [ТС]     Тип string в консоли #8
А если вот так понаписать:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <windows.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
char *rus(char *str)
{
    static char s[1024];
    CharToOem(str, s);
    return s;
}
 
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    cout << rus("Версия 1.0.0.0") << endl;
    string str;
    str nNIP;
    cout << rus("Введите IP адрес:");
    cin >> nNIP;
    str nNTXT;
    cout << rus("Введите текст сообщения для отправки:");
    cin >> nNTXT;
 
    system("pause");
    return 0 ;
}
Но как сделать, чтобы команда выполнилась?
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
29.11.2013, 11:43     Тип string в консоли #9
Добавить перед system("pause")
C++
1
system("cmd.exe net send " + nNIP.c_str() + " " + nNTXT.c_str());
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 11:45     Тип string в консоли #10
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
Ты походу не понимаешь что в этой строчке написано
int nNumberfArgs это количество элементов в массиве char* pszArgs[]

Просто запусти из консоли у тебя там должен быть один элемент если память не подводит с именем программы
Запускай из консоли допустим у тебя программа prog.exe, ты ее запускаешь prog.exe bla blabla blablabla
у тебя int nNumberfArgs должно равняться 3.
Выведи в цикле: for(int i=0;i<nNumberfArgs;i++) cout <<pszArgs[i]<<endl; и посмотри что у тебя выведется.

Ты походу не понимаешь как передать из командной строки в программу данные!!!
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
29.11.2013, 11:47     Тип string в консоли #11
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ты походу не понимаешь как передать из командной строки в программу данные!!!
По моему он хочет обратного, из программы в командную строку данные передать
Ljutamir
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
29.11.2013, 11:48  [ТС]     Тип string в консоли #12
Цитата Сообщение от mibin Посмотреть сообщение
Добавить перед system("pause")
C++
1
system("cmd.exe net send " + nNIP.c_str() + " " + nNTXT.c_str());
Не компилится как раз на этой строке
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
29.11.2013, 11:49     Тип string в консоли #13
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
Не компилится как раз на этой строке
Какая ошибка?
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 11:49     Тип string в консоли #14
Цитата Сообщение от mibin Посмотреть сообщение
По моему он хочет обратного, из программы в командную строку данные передать
Ну так пусть выведет c помощью cout данные в командную строку.
Ljutamir
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
29.11.2013, 11:50  [ТС]     Тип string в консоли #15
Цитата Сообщение от mibin Посмотреть сообщение
Какая ошибка?
error: invalid operands of types 'const char [18]' and 'const char*' to binary 'operator+'|
mibin
29.11.2013, 11:50
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну так пусть выведет c помощью cout данные в командную строку.
Ты над ним стебешься?

Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 11:51     Тип string в консоли #17
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну так пусть выведет c помощью cout данные в командную строку.
Вы меня убиваете!

Написанно же ясно:
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
передать и выполнить команду в cmd
ninja2
 Аватар для ninja2
230 / 186 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 11:52     Тип string в консоли #18
Цитата Сообщение от mibin Посмотреть сообщение
Ты над ним стебешься?
Да тупанул, нигде не читал что можно из проги данные в командную строку передать и зачем?
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
29.11.2013, 11:52     Тип string в консоли #19
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
error: invalid operands of types 'const char [18]' and 'const char*' to binary 'operator+'|
Замени
C++
1
system("cmd.exe net send " + nNIP.c_str() + " " + nNTXT.c_str());
На это:
C++
1
2
3
string str;
str = "cmd.exe net send " + nNIP + " " + nNTXT;
system(str.c_str());
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.11.2013, 11:54     Тип string в консоли
Еще ссылки по теме:

Как на C++ ввести с консоли строку с пробелами в тип string? C++
Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int" C++
Нужно написать функцию редактирования vector<string> в текстовом редакторе в консоли C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 11:54     Тип string в консоли #20
C++
1
system( (std::string("cmd.exe net send ") + nNIP + std::string(" ") + nNTXT).c_str() );
Yandex
Объявления
29.11.2013, 11:54     Тип string в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru