Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.80/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
1

Тип string в консоли

29.11.2013, 10:11. Показов 5463. Ответов 29
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот такие вопросы:
1. как правильно объявить string
2. записать в string слова и цифры с точками
3. передать и выполнить команду в cmd (хотябы net send с данными из string)

Особенно хотелось бы разобраться с пунктом "3"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2013, 10:11
Ответы с готовыми решениями:

Как на C++ ввести с консоли строку с пробелами в тип string?
Нужно создать программу определяющую является ли строка палиндромом(т.е. одинаково пишется как...

Какой символьный тип использует тип std::string?
Какой тип данных использует класс String? Char? И написано ли это в в документе #include <string>?

Функция isspace и тип string: Не существует подходящей функции преобразования из "std::string" в "int"
Добрый день! Я только начинаю изучать язык c++ по книге "Язык программирования С++. Базовый курс...

Как в консоли вывести строковый тип?
Стандартный поток вывода (cout) не может вывести переменную строкового типа (string). Вот...

29
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
29.11.2013, 10:21 2
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
1. как правильно объявить string
Просто string s; и все.
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
2. записать в string слова и цифры с точками
Просто string s="hellow world. .......sdkfsdf";
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
3. передать и выполнить команду в cmd (хотябы net send с данными из string)
Ну тут нифига не понял просто вывести может то
cout <<s<<endl; и все.

Добавлено через 32 секунды
Ljutamir, школотские вопросы!!!
0
141 / 84 / 24
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 429
29.11.2013, 10:28 3
ответ на первые два пунка

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
int main()
{
   string str;
   str = "tralala trololo 123.123 12.12 1414.5";
   
   cout << str << endl; 
 
   return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
С тетьим пунктом могу посоветовать писать строку в bat файл и выполнять его.

Добавлено через 5 минут
Вот, кстати и ответ на третий вопрос
SYSTEM
0
What a waste!
1608 / 1300 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,729
29.11.2013, 10:30 4
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
3. передать и выполнить команду в cmd (хотябы net send с данными из string)
как то так:
C++
1
2
3
std::string const cmdArgs = "whatever";
std::string const cmd = "net send " + cmdArgs;
std::system(cmd.c_str());
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
29.11.2013, 11:32  [ТС] 5
да я и не спорю )) я в этом деле полный школот ))
0
mibin
29.11.2013, 11:34
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
да я и не спорю )) я в этом деле полный школот ))
Да мы тоже вроде не спорим :) только советуем

0
Croessmah
29.11.2013, 11:37
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ljutamir, школотские вопросы!!!
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну тут нифига не понял просто вывести может то
жестко :D

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
29.11.2013, 11:37  [ТС] 8
А если вот так понаписать:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <windows.h>
#include <string>
 
using namespace std;
 
char *rus(char *str)
{
    static char s[1024];
    CharToOem(str, s);
    return s;
}
 
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
{
    cout << rus("Версия 1.0.0.0") << endl;
    string str;
    str nNIP;
    cout << rus("Введите IP адрес:");
    cin >> nNIP;
    str nNTXT;
    cout << rus("Введите текст сообщения для отправки:");
    cin >> nNTXT;
 
    system("pause");
    return 0 ;
}
Но как сделать, чтобы команда выполнилась?
0
141 / 84 / 24
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 429
29.11.2013, 11:43 9
Добавить перед system("pause")
C++
1
system("cmd.exe net send " + nNIP.c_str() + " " + nNTXT.c_str());
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
29.11.2013, 11:45 10
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
int main(int nNumberofArgs, char* pszArgs[])
Ты походу не понимаешь что в этой строчке написано
int nNumberfArgs это количество элементов в массиве char* pszArgs[]

Просто запусти из консоли у тебя там должен быть один элемент если память не подводит с именем программы
Запускай из консоли допустим у тебя программа prog.exe, ты ее запускаешь prog.exe bla blabla blablabla
у тебя int nNumberfArgs должно равняться 3.
Выведи в цикле: for(int i=0;i<nNumberfArgs;i++) cout <<pszArgs[i]<<endl; и посмотри что у тебя выведется.

Ты походу не понимаешь как передать из командной строки в программу данные!!!
0
141 / 84 / 24
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 429
29.11.2013, 11:47 11
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ты походу не понимаешь как передать из командной строки в программу данные!!!
По моему он хочет обратного, из программы в командную строку данные передать
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
29.11.2013, 11:48  [ТС] 12
Цитата Сообщение от mibin Посмотреть сообщение
Добавить перед system("pause")
C++
1
system("cmd.exe net send " + nNIP.c_str() + " " + nNTXT.c_str());
Не компилится как раз на этой строке
0
141 / 84 / 24
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 429
29.11.2013, 11:49 13
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
Не компилится как раз на этой строке
Какая ошибка?
0
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
29.11.2013, 11:49 14
Цитата Сообщение от mibin Посмотреть сообщение
По моему он хочет обратного, из программы в командную строку данные передать
Ну так пусть выведет c помощью cout данные в командную строку.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 28
29.11.2013, 11:50  [ТС] 15
Цитата Сообщение от mibin Посмотреть сообщение
Какая ошибка?
error: invalid operands of types 'const char [18]' and 'const char*' to binary 'operator+'|
0
mibin
29.11.2013, 11:50
  #16

Не по теме:

Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну так пусть выведет c помощью cout данные в командную строку.
Ты над ним стебешься? :D

0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
29.11.2013, 11:51 17
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
Ну так пусть выведет c помощью cout данные в командную строку.
Вы меня убиваете!

Написанно же ясно:
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
передать и выполнить команду в cmd
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
29.11.2013, 11:52 18
Цитата Сообщение от mibin Посмотреть сообщение
Ты над ним стебешься?
Да тупанул, нигде не читал что можно из проги данные в командную строку передать и зачем?
0
141 / 84 / 24
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 429
29.11.2013, 11:52 19
Цитата Сообщение от Ljutamir Посмотреть сообщение
error: invalid operands of types 'const char [18]' and 'const char*' to binary 'operator+'|
Замени
C++
1
system("cmd.exe net send " + nNIP.c_str() + " " + nNTXT.c_str());
На это:
C++
1
2
3
string str;
str = "cmd.exe net send " + nNIP + " " + nNTXT;
system(str.c_str());
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
29.11.2013, 11:54 20
C++
1
system( (std::string("cmd.exe net send ") + nNIP + std::string(" ") + nNTXT).c_str() );
0
29.11.2013, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Нельзя преобразовать тип Tuple<string,string,string,string> к string
Здравствуйте, у меня возникла проблема. При запуске кода, вылезает ошибка &quot;Нельзя преобразовать тип...

Можно ли тип Collection<String> преобразовать в тип ArrayList<String>?
Добрый день ! Можно ли тип Collection&lt;String&gt; преобразовать в тип ArrayList&lt;String&gt; ...

Строковый тип. Описать функцию splite(name:string:var first,last:string)
Написать функцию splite(name:string:var first,last:string), которая из параметра name, хранящего...

Какой функцией можно преобразовать тип byte в тип string и наоборот?
Вот моя проблема, у меня конченое действие будет выводить число в 10 С.С и в типе byte, а мне надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru