Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Нужно вытянуть путь из переменной - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
бУРов
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 66
29.11.2013, 16:25     Нужно вытянуть путь из переменной #1
Есть переменная CString ProcPath. В ней лежит путь и имя исполняемой программы.
Мне нужно вытянуть из этой переменной путь.
Если я пишу так:
Код
ProcPath = ProcPath.Left( ProcPath.ReverseFind( "\\" ) );
то получаю ошибку компиляции

Код
error C2664: ATL::CStringT<BaseType,StringTraits>::ReverseFind: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [2]' в 'char'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 16:25     Нужно вытянуть путь из переменной
Посмотрите здесь:

C++ Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла...
C++ Нужно чтоб в переменной типа CSrting data, находилась дата
C++ нужно выцепить последнюю точку с цифрами и присоединить её к переменной oid
Зачем нужно явно указывать тип переменной? C++
C++ Работа с файлами (создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной)
C++ Когда нужно ставить 0.0f в передаче переменной
Нужно посчитать сумму положительных элементов кратных 2.причём началом этого масивва является не нулевой индекс,а значение ранее вводимой переменной р C++
C++ Нужно ввести слово и сохранить его в переменной

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.11.2013, 16:37     Нужно вытянуть путь из переменной #2
'\\'
бУРов
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 66
29.11.2013, 16:38  [ТС]     Нужно вытянуть путь из переменной #3
Отработало через два оператора
Код
int i = ProcPath.ReverseFind( '\\' );
ProcPath = ProcPath.Left( i );
А, понял, не двойные кавычки, а апостроф!
Yandex
Объявления
29.11.2013, 16:38     Нужно вытянуть путь из переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru