Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
бУРов
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 66
#1

Нужно вытянуть путь из переменной - C++

29.11.2013, 16:25. Просмотров 215. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть переменная CString ProcPath. В ней лежит путь и имя исполняемой программы.
Мне нужно вытянуть из этой переменной путь.
Если я пишу так:
Код
ProcPath = ProcPath.Left( ProcPath.ReverseFind( "\\" ) );
то получаю ошибку компиляции

Код
error C2664: ATL::CStringT<BaseType,StringTraits>::ReverseFind: невозможно преобразовать параметр 1 из 'const char [2]' в 'char'
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 16:25     Нужно вытянуть путь из переменной
Посмотрите здесь:

Сохранить путь в переменной - C++
Нужно найти файлы в указанной папке и проводить манипуляции с этими файлами. Следующий код выводит файлы в папке: #include...

Вставка переменной(хранящей часть пути) в путь до файла... - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; using namespace std; int main(int argc, char* argv) { TCHAR path; ...

Работа с файлами (создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной) - C++
Проблема: Необходимо создать файл путь к которому уже задан, а вот имя хранится в переменной. string name; cout&lt;&lt;&quot;Введите...

Нужно найти путь с максимальной вероятностью быть не пойманными - C++
В фильме &quot;Братья Блюз&quot; детский дом, в котором воспитывались Элвуд и Джек, должен быть продан Совету по Образованию, если они только не...

Нужно создать программу отыскивающею короткий путь по лабиринту в двумерном массиве - C++
Нужно создать программу отыскивающею короткий путь по лабиринту. Лабиринт представлен в виде квадрата(двумерного массива) из 0 и 1. Ход по...

Когда нужно ставить 0.0f в передаче переменной - C++
Давно пишу на DirectX и уже забыл для чего я использую 0.0f (имеется ввиду только буква f после числа с плавающей точкой) Вроде бы чтобы...

Нужно ли синхронизировать доступ к переменной из двух потоков? - C++
Допустим есть два потока: основной и вторичный. 1. И допустим есть глобальная переменная bool b; Вопрос: является ли b...

Зачем нужно явно указывать тип переменной? - C++
Всем привет! Объясните зачем нужно явно указывать тип переменной? Например в С++ это обязательно, а php нет. Просто говорят что не...

Нужно ввести слово и сохранить его в переменной - C++
Добрый день форумчане, прошу помочь как начинающему программисту,который сдает ЕГЭ по информатике и ИКТ. Дело в том, что нужно вводить...

нужно выцепить последнюю точку с цифрами и присоединить её к переменной oid - C++
Всем привет. Я в С не очень. Каждое решение даётся кровью. Помогите решить проблемму. Есть переменная char oid; имеющая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
29.11.2013, 16:37     Нужно вытянуть путь из переменной #2
'\\'
бУРов
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 66
29.11.2013, 16:38  [ТС]     Нужно вытянуть путь из переменной #3
Отработало через два оператора
Код
int i = ProcPath.ReverseFind( '\\' );
ProcPath = ProcPath.Left( i );
А, понял, не двойные кавычки, а апостроф!
Yandex
Объявления
29.11.2013, 16:38     Нужно вытянуть путь из переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru