Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 94
#1

Удаление указателя - C++

29.11.2013, 17:36. Просмотров 285. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Возник вопрос: безопасно ли таким способом удалять указатели?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
std::vector<MyClass*> vec;
 
//создание
int create()
{
    MyClass* cl = new MyClass;
    vec.push_back(cl);
    return reinterpret_cast<int>(cl);
}
 
 
//Вот тут ищем по id и удаляем
void del(int id)
{
    std::vector<MyClass*>::iterator iter = std::find(vec.begin(), vec.end(), reinterpret_cast<MyClass*>(id));
    if(iter != vec.end())
    {
        vec.erase(iter);
        delete (*iter);
    }
}
Все работает, но почему-то есть сомнения..
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 17:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Удаление указателя (C++):

удаление указателя - C++
char* func() { char *str = new char; strcpy(str, &quot;I am string!&quot;); return str; } .. далее char *a; a = func(); delete a; ...

Удаление указателя на матрицу - C++
Здравтвуйте есть фу-я удаления матрицы void DeleteMatrix(double **obj) { for (int i = 0; i &lt; n; i++) { delete...

Удаление и создание указателя в игре - C++
Добрый вечер. Долгое время сижу с кодом, не придет в голову: Нужно, чтобы при пересечении на тайлмапе координат игрока/64 и символа 'b'...

Удаление указателя на объект класса - C++
Что-то ни как не могу разобраться, где у меня ошибка?! Ниже приведен фрагмент кода: //... shapes *ptr=0; //ptr - указатель базового...

Удаление указателя, в классе не содержащем объекта - C++
Подскажите, в классе объявляю указатель на объект, сам объект создан в не этого класса, вопрос - нужно ли удалять указатель на этот объект...

Почему увеличение указателя на sizeof(тип) не тождественно инкременту этого же указателя? - C++
Всем доброго дня.:) Можете обьяснить ,почему при инкриментировании указателя,его значение(адресс) увеличивается на 4 (размер int в...

6
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15701 / 7211 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 18:24 #2
sizeof (int) может быть не равен sizeof (void *). На x64, например.
0
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 94
30.11.2013, 07:00  [ТС] #3
Это нужно для 32-х битной винды и линукса.
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,081
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.11.2013, 12:42 #4
Каким "таким"? У тебя обычное удаление.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.11.2013, 13:17 #5
Цитата Сообщение от Slava_ Посмотреть сообщение
Все работает, но почему-то есть сомнения..
Что-то я не пойму, как это может работать? Сначала удалили указатель из вектора:
C++
1
vec.erase(iter);
Потом освобождаем память, адрес которой находится в удалённом указателе?
C++
1
delete (*iter);
0
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 94
30.11.2013, 14:12  [ТС] #6
Память освобождается. А если не использовать delete, то освобождаться не будет.
0
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.11.2013, 14:27 #7
Указатель уже удалился из вектора? Что освобождаем?

Добавлено через 5 минут
Вот так нужно:
C++
1
2
delete (*iter);
vec.erase(iter);
1
30.11.2013, 14:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Преобразование кода без указателя в код с использованием указателя - C++
Правильно ли выполнил? Исходный код без указателя #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace...

Как сделать функцию от указателя на класс и указателя на метод? - C++
Не получается сделать функцию, параметрами которой являются указатель на класс и на метод. Обращаться к классу нужно именно по указателю,...

В чём отличие константного указателя и указателя на константу? - C++
int *const p1 и int const* p2 Объясните мне в чём тут отличие.

Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... - C++
Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... как сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru