Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление указателя - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 91
29.11.2013, 17:36     Удаление указателя #1
Доброго времени суток! Возник вопрос: безопасно ли таким способом удалять указатели?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
std::vector<MyClass*> vec;
 
//создание
int create()
{
    MyClass* cl = new MyClass;
    vec.push_back(cl);
    return reinterpret_cast<int>(cl);
}
 
 
//Вот тут ищем по id и удаляем
void del(int id)
{
    std::vector<MyClass*>::iterator iter = std::find(vec.begin(), vec.end(), reinterpret_cast<MyClass*>(id));
    if(iter != vec.end())
    {
        vec.erase(iter);
        delete (*iter);
    }
}
Все работает, но почему-то есть сомнения..
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
 Аватар для Убежденный
14175 / 6190 / 982
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 10,306
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 18:24     Удаление указателя #2
sizeof (int) может быть не равен sizeof (void *). На x64, например.
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 91
30.11.2013, 07:00  [ТС]     Удаление указателя #3
Это нужно для 32-х битной винды и линукса.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.11.2013, 12:42     Удаление указателя #4
Каким "таким"? У тебя обычное удаление.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.11.2013, 13:17     Удаление указателя #5
Цитата Сообщение от Slava_ Посмотреть сообщение
Все работает, но почему-то есть сомнения..
Что-то я не пойму, как это может работать? Сначала удалили указатель из вектора:
C++
1
vec.erase(iter);
Потом освобождаем память, адрес которой находится в удалённом указателе?
C++
1
delete (*iter);
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 91
30.11.2013, 14:12  [ТС]     Удаление указателя #6
Память освобождается. А если не использовать delete, то освобождаться не будет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 14:27     Удаление указателя
Еще ссылки по теме:

инициализация указателя C++
Удаление указателя на матрицу C++
Удаление указателя, в классе не содержащем объекта C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.11.2013, 14:27     Удаление указателя #7
Указатель уже удалился из вектора? Что освобождаем?

Добавлено через 5 минут
Вот так нужно:
C++
1
2
delete (*iter);
vec.erase(iter);
Yandex
Объявления
30.11.2013, 14:27     Удаление указателя
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru