Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 93
#1

Удаление указателя - C++

29.11.2013, 17:36. Просмотров 252. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Возник вопрос: безопасно ли таким способом удалять указатели?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
std::vector<MyClass*> vec;
 
//создание
int create()
{
    MyClass* cl = new MyClass;
    vec.push_back(cl);
    return reinterpret_cast<int>(cl);
}
 
 
//Вот тут ищем по id и удаляем
void del(int id)
{
    std::vector<MyClass*>::iterator iter = std::find(vec.begin(), vec.end(), reinterpret_cast<MyClass*>(id));
    if(iter != vec.end())
    {
        vec.erase(iter);
        delete (*iter);
    }
}
Все работает, но почему-то есть сомнения..
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 17:36     Удаление указателя
Посмотрите здесь:

удаление указателя - C++
char* func() { char *str = new char; strcpy(str, &quot;I am string!&quot;); return str; } .. далее char *a; a = func(); delete a; ...

Удаление указателя на матрицу - C++
Здравтвуйте есть фу-я удаления матрицы void DeleteMatrix(double **obj) { for (int i = 0; i &lt; n; i++) { delete...

Удаление и создание указателя в игре - C++
Добрый вечер. Долгое время сижу с кодом, не придет в голову: Нужно, чтобы при пересечении на тайлмапе координат игрока/64 и символа 'b'...

Удаление указателя на объект класса - C++
Что-то ни как не могу разобраться, где у меня ошибка?! Ниже приведен фрагмент кода: //... shapes *ptr=0; //ptr - указатель базового...

Удаление указателя, в классе не содержащем объекта - C++
Подскажите, в классе объявляю указатель на объект, сам объект создан в не этого класса, вопрос - нужно ли удалять указатель на этот объект...

Инициализация указателя - C++
Написал такой код: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int n=10; int* a=new int ;

Размер указателя - C++
sizeof(void*);// Размер указателя на любой тип равен 8, почему так много? И можно ли как-нибудь узнать сколько под указатель выделено...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
29.11.2013, 18:24     Удаление указателя #2
sizeof (int) может быть не равен sizeof (void *). На x64, например.
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 93
30.11.2013, 07:00  [ТС]     Удаление указателя #3
Это нужно для 32-х битной винды и линукса.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
30.11.2013, 12:42     Удаление указателя #4
Каким "таким"? У тебя обычное удаление.
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.11.2013, 13:17     Удаление указателя #5
Цитата Сообщение от Slava_ Посмотреть сообщение
Все работает, но почему-то есть сомнения..
Что-то я не пойму, как это может работать? Сначала удалили указатель из вектора:
C++
1
vec.erase(iter);
Потом освобождаем память, адрес которой находится в удалённом указателе?
C++
1
delete (*iter);
Slava_
4 / 4 / 1
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 93
30.11.2013, 14:12  [ТС]     Удаление указателя #6
Память освобождается. А если не использовать delete, то освобождаться не будет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 14:27     Удаление указателя
Еще ссылки по теме:

Сдвиг указателя - C++
Помогите ответить на вопрос: На сколько байт передвигается указатель при добавлении к нему(вычитании от него) числа 20? Определите...

Разименование указателя - C++
Есть функция get_parametr,котрая в зависимости от переданного параметра,извлекает информацию,сохраняет в объекте string,адрес которого...

Разыменование указателя - C++
Есть некий указатель на объект класса? Class1 *ptr = new Class1(); Можно ли эго разыменовать на постоянной основе, так, чтобы не...

Копирование указателя С++ - C++
Есть char *mydir он указывает на второй аргумент, эсли я дописую символы с помощью strcat то соответственно инфа меняеться. Как сделать...

Содержимое указателя - C++
Предположим, что указатель №1 хранит адрес на другой указатель №2 в какой либо программе. Как прочесть указатель №1 и этим узнать адрес...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
alsav22
5416 / 4812 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
30.11.2013, 14:27     Удаление указателя #7
Указатель уже удалился из вектора? Что освобождаем?

Добавлено через 5 минут
Вот так нужно:
C++
1
2
delete (*iter);
vec.erase(iter);
Yandex
Объявления
30.11.2013, 14:27     Удаление указателя
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru