Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Одномерный Массив - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
NRay
 Аватар для NRay
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 6
29.11.2013, 20:30     Одномерный Массив #1
Добрый вечер! Вопрос такой:
Пишу функции для этой программы, но компилироваться не хочет, что-то с Print, не могу разобраться.
Что не так?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
 
void Print(int n, int array);
void Add(int array[], int &n);
void Sum(int n, int sum, int array[]);
void Print(int &sum);
int NumAr(int k);
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand((unsigned)time(0)); // реализация случайных чисел
    int n=0, sum=0;
    NumAr(n);
    int *array;
    array = new int[n]; // выделяем память для массива
    Add(array, n); // заполняем массив случайными числами от -10 до 10
    Print(n, array);
    printf("\n");
    Sum(n, sum, array);
    Print(sum);
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
}
 
void Print(int n, int array[])
{
    for(int i=0; i<n; i++)
        printf(" ""%d", array[i]);
}
 
void Add(int array[], int &n)
{
    for (int i=0; i<n; i++)
        array[i]=((int)rand()%20-10);
}
 
void Sum(int n, int sum, int array[])
{
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (array[i]<0)
            sum += array[i];
}
 
void Print(int &sum)
{
    printf("Сумма отрицательных чисел: ");
    printf("%d", sum);
}
 
int NumAr(int k)
{
    printf("Введите размер массива от 3 до 20: \n");
    scanf_s("%d",&k);
    return k;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 20:30     Одномерный Массив
Посмотрите здесь:

C++ Одномерный массив
C++ одномерный массив
Одномерный массив C++
C++ Одномерный массив
C++ одномерный массив
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newb_programmer
 Аватар для newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 553
29.11.2013, 20:37     Одномерный Массив #2
NRay,
C++
1
void Print(int, int*);
mibin
49 / 49 / 4
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 272
29.11.2013, 20:40     Одномерный Массив #3
Сопоставь строку 6 и 30, найди 2 отличия
NRay
 Аватар для NRay
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 6
29.11.2013, 20:40  [ТС]     Одномерный Массив #4
Простите, что не в ту тему, случайно нажала, первый раз на форуме, спасибо.
newb_programmer
 Аватар для newb_programmer
237 / 237 / 19
Регистрация: 03.09.2011
Сообщений: 553
29.11.2013, 20:47     Одномерный Массив #5
NRay, вот рабочий вариант...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
#include <iostream>
#include <time.h>
#include <stdio.h>
 
void Print(int n, int*);
void Add(int*, int);
int Sum(int,int*);
void Print(int sum);
int NumAr();
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    srand((unsigned)time(0)); // реализация случайных чисел
    int n=0, sum=0;
    n=NumAr();
    int *array;
    array = new int[n]; // выделяем память для массива
    Add(array, n); // заполняем массив случайными числами от -10 до 10
    Print(n, array);
    printf("\n");
    sum=Sum(n, array);
    //std::cout<<"sum="<<sum<<std::endl;
    Print(sum);
    printf("\n");
    system("pause");
    return 0;
}
 
void Print(int n, int* array)
{
    for(int i=0; i<n; i++)
        printf(" ""%d", array[i]);
}
 
void Add(int* array, int n)
{
    for (int i=0; i<n; i++)
        array[i]=rand()%20-10;
}
 
int Sum(int n, int* array)
{
    int sum=0;
    for (int i=0; i<n; i++)
        if (array[i]<0)
            sum += array[i];
    return sum;
}
 
void Print(int sum)
{
    printf("Сумма отрицательных чисел: ");
    printf("%d", sum);
}
 
int NumAr()
{
    int k;
    printf("Введите размер массива от 3 до 20: \n");
    scanf_s("%d",&k);
    return k;
}
NRay
 Аватар для NRay
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 6
29.11.2013, 20:50  [ТС]     Одномерный Массив #6
Спасибо большое, я поняла, в чем дело.
Yandex
Объявления
29.11.2013, 20:50     Одномерный Массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru