Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 4
1

Анализ и разбиение символьной строки на слова

30.11.2013, 11:38. Показов 913. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет) возникла проблема и как с ней справится не пойму(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
 
bool GetWord(char* theString, char* word, int& wordOffset);
 
int main()
{
    const int bufferSize = 255;
    char buffer[bufferSize + 1];
    char word[bufferSize + 1];
    int wordOffset = 0;
 
    std::cout << "Enter a string:";
    std::cin.getline(buffer, bufferSize);
 
    while (GetWord(buffer, word, wordOffset))
    {
        std::cout << "Got this word:" << word << std::endl;
    }
    return 0;
}
bool GetWord(char* theString, char* word, int& wordOffset)
{
    if (theString[wordOffset] == 0)
        return false;
    char *p1, *p2;
    p1 = p2 = theString + wordOffset;
 
    for (int i = 0; i < (int)strlen(p1) && !isalnum(p1[0]); i++)
        p1++;
 
    if (!isalnum(p1[0]))
        return false;
    p2 = p1;
 
    while (isalnum(p2[0]))
        p2++;
 
    int len = int(p2 - p1);
 
    strncpy(word, p1, len);
 
    word[len] = '\0';
 
    for (int j = int(p2 - theString); j < (int)strlen(theString) && !isalnum(p2[0]); j++)
    {
        p2++;
    }
    wordOffset = int(p2 - theString);
    return true;
    
}

выдает ошибку С 4996...что-то связано с strncpy(word, p1, len); этой строкой
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2013, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Анализ и разбиение символьной строки на слова
Не могу разобраться, что делает цикл в коде. Пожалуйста, помогите. #define...

Разбиение символьной строки
Необходимо открыть существующий файл с расширением &quot;.txt&quot; и в данном файле разбить каждую строку на...

Записать все слова символьной строки, чтобы каждое слово было с новой строки, и в отдельной переменной
Здравствуйте. нужно сделать задание, Записать все слова символьной строки, чтобы каждое слово было...

Разбиение строки на слова
записываем слова через токен в массив))) не работает if который сразу после for помогите...

1
60 / 21 / 10
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 112
Записей в блоге: 3
30.11.2013, 12:59 2
Bash
1
2
3
4
5
6
7
$ g++ -c main.cpp -o m.o
$ g++ -o pro m.o
$ ./pro
Enter a string:fjjfks dskms smfs
Got this word:fjjfks
Got this word:dskms
Got this word:smfs
У меня нет ни одной ошибки.


Я так понял, что это предупреждение (warning), а не ошибка в вашем компиляторе.
0
30.11.2013, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2013, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Разбиение строки на слова
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как разбить строку на слова(не совсем годиться метод split(&quot;...

Разбиение строки на слова
Здравствуйте! При изучении С++ у меня возникла потребность в изучении библиотеки &lt;string.h&gt;. Дело в...

Разбиение строки на слова
Задача: Дана строка, например, &quot;Hello Hello World&quot;, я ввожу слово, которое нужно заменить &quot;Hello&quot;...

Разбиение строки на слова
Добрый день, вот такая задача. На ввод подается строка, слова разделены 1 пробелом. Необходимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru