Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как открыть cmd с компилятором? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
_unnamed_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 46
30.11.2013, 11:52     Как открыть cmd с компилятором? #1
Я знаю как компилировать и как открывать компилятор в командной строке. Для этого я открываю файл от MS Visual C++ vcvars32.bat. Но как я могу сделать так, чтобы я открывал командную строку и там уже был открыт компилятор? Просто этот файл находится далеко и мне лень каждый раз это вводить.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2013, 11:52     Как открыть cmd с компилятором?
Посмотрите здесь:

C++ что с Компилятором
C++ че-то случилось с компилятором
Помогите с компилятором C++
Война с компилятором C++
что-то с компилятором C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fridi
-8 / 40 / 1
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 145
30.11.2013, 12:02     Как открыть cmd с компилятором? #2
Dim oShell
Set oShell = WScript.CreateObject ("WScript.Shell")
oShell.run "ollydbg.exe" //Путь до ехе файла
Set oShell = Nothing
файл сохранить с расширение .vbs
_unnamed_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 46
30.11.2013, 12:06  [ТС]     Как открыть cmd с компилятором? #3
Мне нужно открыть .bat через консоль(чтобы он сразу был открыт когда я запускаю cmd). Но не .exe файл
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
30.11.2013, 12:08     Как открыть cmd с компилятором? #4
_unnamed_, можно добавить в %PATH% директорию с батником.
_unnamed_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 46
30.11.2013, 12:10  [ТС]     Как открыть cmd с компилятором? #5
Волшебно. Спасибо!
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
30.11.2013, 12:11     Как открыть cmd с компилятором? #6
Не прочитал последнее сообщение. А что в том батнике? Тупо установка переменных окружения? Руками выставить в свойствах "my computer" или где оно в винде...
_unnamed_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 46
30.11.2013, 12:12  [ТС]     Как открыть cmd с компилятором? #7
В батнике компилятор c++. Запускаешь и легально пишешь cl -EHsc code.cpp... Ну или как-то по-другому, не важно.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
30.11.2013, 12:13     Как открыть cmd с компилятором? #8
А вообще у MS вроде был спец ярлык типа Visual Studio Command Prompt

Добавлено через 39 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от _unnamed_ Посмотреть сообщение
В батнике компилятор c++.
Не травмируйте мою психику такими высказываниями.

_unnamed_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 46
30.11.2013, 12:19  [ТС]     Как открыть cmd с компилятором? #9
Ярлык не нашел. Насчет высказывания, наверное, запускатор компилятора.
katsidelin
 Аватар для katsidelin
60 / 21 / 2
Регистрация: 15.11.2013
Сообщений: 112
Записей в блоге: 3
30.11.2013, 12:46     Как открыть cmd с компилятором? #10
В смысле, ярлык не нашли?
К переменным типа PATH через точку с запятой (
в свойствах компьютера прописали?
_unnamed_
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 46
30.11.2013, 16:07  [ТС]     Как открыть cmd с компилятором? #11
Ярлык открывающий командную строку с запущенным компилятором я не нашел. Но я могу его легко запустить указав в path место vcvars32.bat и запустив его в командной строке.

Добавлено через 2 минуты
Фактически вопрос решен. Как закрыть тему?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 19:23     Как открыть cmd с компилятором?
Еще ссылки по теме:

Как сделать так чтоб работало? Что с компилятором? C++
Как выполнить команду cmd C++
C++ Как разобраться с компилятором?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Taatshi
Администратор
 Аватар для Taatshi
11206 / 4791 / 247
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,322
Записей в блоге: 2
30.11.2013, 19:23     Как открыть cmd с компилятором? #12
_unnamed_, никак. Темы на нашем форуме не закрываются.
Yandex
Объявления
30.11.2013, 19:23     Как открыть cmd с компилятором?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru