Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление из массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
30.11.2013, 14:03     Удаление из массива #1
Подскажите пожалуйста что здесь нужно поменять, чтобы программа удаляла из массива часть строки заданной длины с заданной позиции и выводила новый массив на консоль?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
void del(int mas[], int size, int pos, int dlin);
int main(){
    int mas[]={3, 7, 4, 3, 7, 14, 29, 2, 5, 5, 7, 2, 5, 7, 4, 7};
    int size=16, pos=4, dlin=5;
    suma(mas,size,pos, dlin);
    return 0;
}
void del(int mas[], int size, int pos, int dlin){
    int i=0;
    while(i<size){
        if(i==pos){
            size=size-1;
            for(int j=pos; j<(pos+dlin);j++)
                mas[j]=mas[j+1];
        }else i++;
    }
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
НеСказочник
58 / 46 / 7
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 339
Записей в блоге: 2
30.11.2013, 14:08     Удаление из массива #2
Если память мне не изменяет, то просто так удалять данные из массива нельзя. Т.е. даже если Вы сдвинете значения по номерам, размер массива в памяти останется прежний. А что мешает использовать список? Если Вы работаете в Visual C++, то там под .Net есть даже готовые классы списков. (Собственно и в других средах есть, но я сам больше под Visual Studio работаю, так что о ней больше знаю.
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
30.11.2013, 14:11  [ТС]     Удаление из массива #3
Цитата Сообщение от НеСказочник Посмотреть сообщение
Если память мне не изменяет, то просто так удалять данные из массива нельзя. Т.е. даже если Вы сдвинете значения по номерам, размер массива в памяти останется прежний. А что мешает использовать список? Если Вы работаете в Visual C++, то там под .Net есть даже готовые классы списков. (Собственно и в других средах есть, но я сам больше под Visual Studio работаю, так что о ней больше знаю.
Я работаю в Qt Creator! И в программировании я не очень силен! Что смог написал, а как дальше не знаю
НеСказочник
58 / 46 / 7
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 339
Записей в блоге: 2
30.11.2013, 14:23     Удаление из массива #4
Вот интересная статья http://habrahabr.ru/post/127870/. Там и про списки в qt и не только.

Добавлено через 1 минуту
А вот похожая тема с форума Хранение и работа с данными из QList

Добавлено через 1 минуту
И ещё какой-то сайт-справочник по этой же теме:
http://2developers.net/post/qt_containers.html

Добавлено через 1 минуту
И вообще, при работе с Qt обычно советуют как можно больше (но в разумных пределах) использовать типы данных самого Qt, так как это повышает переносимость приложений в другие среды, на которых так же есть qt.
Yandex
Объявления
30.11.2013, 14:23     Удаление из массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru