Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
#1

Удаление из массива - C++

30.11.2013, 14:03. Просмотров 199. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста что здесь нужно поменять, чтобы программа удаляла из массива часть строки заданной длины с заданной позиции и выводила новый массив на консоль?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
void del(int mas[], int size, int pos, int dlin);
int main(){
    int mas[]={3, 7, 4, 3, 7, 14, 29, 2, 5, 5, 7, 2, 5, 7, 4, 7};
    int size=16, pos=4, dlin=5;
    suma(mas,size,pos, dlin);
    return 0;
}
void del(int mas[], int size, int pos, int dlin){
    int i=0;
    while(i<size){
        if(i==pos){
            size=size-1;
            for(int j=pos; j<(pos+dlin);j++)
                mas[j]=mas[j+1];
        }else i++;
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2013, 14:03     Удаление из массива
Посмотрите здесь:

Удаление из массива - C++
Добрый день.Программа выполняет три функции, выводит массив, добавляет значения спереди и двигает их в право, и удаляет с конца массива...

Удаление из массива - C++
Удалить из массива максимальный элемент. Остальные элементы сдвинуть влево (максимальные элемент может встречаться несколько раз) вот...

Удаление из массива - C++
Ребят помогите с задачкой. Удалить из массива элемент, расположенный перед первым элементом с максимальным значением и элемент после...

удаление одномерного массива - C++
Помогите пожалуйста составить алгоритм удаление одномерного массива с max значением. Массив состоит из 10 элементов и константы....

Удаление чисел из массива - C++
Здравствуйте, форумчане! Прошу помочь с прогой, заранее спасибо! Итак, Есть массив A, заполняю его числами от 1 до 99: int A; ...

Удаление из массива структур - C++
Добрый вечер, глубокой ночью, когда самая пора писать работы, в голову приходят разнообразные сумбурные идеи о всевозможных вариантах...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
НеСказочник
58 / 46 / 7
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 344
Записей в блоге: 2
30.11.2013, 14:08     Удаление из массива #2
Если память мне не изменяет, то просто так удалять данные из массива нельзя. Т.е. даже если Вы сдвинете значения по номерам, размер массива в памяти останется прежний. А что мешает использовать список? Если Вы работаете в Visual C++, то там под .Net есть даже готовые классы списков. (Собственно и в других средах есть, но я сам больше под Visual Studio работаю, так что о ней больше знаю.
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
30.11.2013, 14:11  [ТС]     Удаление из массива #3
Цитата Сообщение от НеСказочник Посмотреть сообщение
Если память мне не изменяет, то просто так удалять данные из массива нельзя. Т.е. даже если Вы сдвинете значения по номерам, размер массива в памяти останется прежний. А что мешает использовать список? Если Вы работаете в Visual C++, то там под .Net есть даже готовые классы списков. (Собственно и в других средах есть, но я сам больше под Visual Studio работаю, так что о ней больше знаю.
Я работаю в Qt Creator! И в программировании я не очень силен! Что смог написал, а как дальше не знаю
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 14:23     Удаление из массива
Еще ссылки по теме:

Удаление динамического массива - C++
Доброго времени суток! Задача такова, что надо организовать бесконечный ввод в массив. Ввод прекращается после 0. Возникла проблема:...

Удаление элементов массива - C++
Игра Го - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE нужен алгоритм, для удаления камней, захваченных соперником. элемент окружен,...

Удаление столбца массива - C++
Не выходит удаление столбца!!! #include &quot;iostream&quot; #include &quot;ctime&quot; using namespace std; int main() { int i,...

Удаление элементов массива - C++
Возможно ли в С удалять элементы массива? Например: 10, 14, 1, 2, 80 надо удалить 1 что бы получилась 10 , 14, 2, 80


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
НеСказочник
58 / 46 / 7
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 344
Записей в блоге: 2
30.11.2013, 14:23     Удаление из массива #4
Вот интересная статья http://habrahabr.ru/post/127870/. Там и про списки в qt и не только.

Добавлено через 1 минуту
А вот похожая тема с форума Хранение и работа с данными из QList

Добавлено через 1 минуту
И ещё какой-то сайт-справочник по этой же теме:
http://2developers.net/post/qt_containers.html

Добавлено через 1 минуту
И вообще, при работе с Qt обычно советуют как можно больше (но в разумных пределах) использовать типы данных самого Qt, так как это повышает переносимость приложений в другие среды, на которых так же есть qt.
Yandex
Объявления
30.11.2013, 14:23     Удаление из массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru