Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Задача водопровод - C++

30.11.2013, 15:18. Просмотров 392. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите решить олимпиадную задачу.
Второй день бьюсь и никак не могу найти нормальный рабочий алгоритм
0
Вложения
Тип файла: doc zadan2008.doc (44.5 Кб, 17 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2013, 15:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задача водопровод (C++):

Задача про водопровод - C++
Город Восточный постоянно страдает от недостатка воды. Для устранения этой проблемы была построена новая водопроводная труба. Строительство...

Водопровод - Delphi
Может у кого есть игра "водопровод" на языке delfi?не могли бы вообще помочь с реализацией

Недетерменированное программирование. "Водопровод" - Prolog
Помогите разобраться в проге и почему не работает! Задача: Дана сеть водопровода. Найти все участки, одновременное повреждение которых...

Задача: В некотором государстве ввели компьютерный паспорт гражданина.(задача) - Pascal
Доброго времени суток,форумчане. Хотелось бы попросить помощи в решении одной задачи от умных голов. Задача: В некотором...

Задача на перебор вариантов. Задача Л.Эйлера. Про чиновника - PascalABC.NET
Задача Л.Эйлера. Некий чиновник купил лошадей и быков на сумму 1770 талеров. За каждую лошадь он уплатил по 31 талеру, а за каждого быка по...

Задача на k-тую цифру последовательности, задача на схему Горнера. - Pascal
Ну, собственно опять прошу помощи... Задача 1: Определить k-тую цифру последовательности 1234567891011121314…, в которой выписаны подряд...

4
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
01.12.2013, 10:08  [ТС] #2
Ребят ну пожалуйста, просто предложите алготитм, за меня решать не надо!
0
vxg
Модератор
3184 / 1987 / 227
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,680
01.12.2013, 10:20 #3
если в лоб, то найти все возможный точки через которые может идти заполнение и для каждой точки посчитать время заполнения. выбрать точку с наименьшим временем
1
Egor138
32 / 13 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
01.12.2013, 10:21  [ТС] #4
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
если в лоб, то найти все возможный точки через которые может идти заполнение и для каждой точки посчитать время заполнения. выбрать точку с наименьшим временем
А расчет как производить?? Скорость и длина труб разная. Как я учту тот факт, что одну трубу можно заполнять с2 или с 3 направлений?
0
vxg
Модератор
3184 / 1987 / 227
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,680
01.12.2013, 10:26 #5
вода начинает распространятся из точки заполнения. доходит до места стыковки и начинает заполнять присоединенные к стыку трубы. если стык уже под водой вода в него не идет. если второй конец трубы под водой вычисляем точку встречи движущихся с обоих сторон потоков на случай если это самый распоследний участок и время встречи будет определяющим для подсчета времени заполнения
1
01.12.2013, 10:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 10:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Первая смешанная задача для волнового уравнения на отрезке (задача о колебаниях ограниченной струны) методом Фурье - Дифференциальные уравнения
Решить первую смешанную задачу для волнового уравнения на отрезке (задача о колебаниях ограниченной струны) методом Фурье ...

Задача о размещении весов по ящикам (задача о рюкзаках) - Delphi
Есть упорядоченный по невозрастанию набор весов предметов w1..wn, которые необходимо распределить по ящикам способным выдержать вес V,...

Задача линейного программирования, транспортная задача - Методы оптимизации
Всем привет. сижу на экзамене, помогите пожалуйста решить,сроно!!! заранее спасибо.

Задача Дам или задача Восьми - Алгоритмы
помогите найти ошибку в алгоритме. не находит ответ подозреваю ошибку в k, i, j package com.company; import java.util.Arrays;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru