Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

Отображение символа (R) в консоли - C++

08.03.2010, 21:01. Просмотров 1748. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

здрасти, как сделать чтобы в консоли отображался символ ®?

делаю вот так
C++
1
CharToOem("знак  ®",mes);
отображается просто как R
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2010, 21:01     Отображение символа (R) в консоли
Посмотрите здесь:

Поиск символа на консоли - C++
Всем привет. Допустим я поставил где-то на консоли символ при помощи функции SetConsoleCursorPosition(), потом в какой-то момент мне...

Вывод символа ASCII на консоли - C++
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, помогите справиться с проблемкой. Хочу вывести на консоль символ из таблицы ASCII, но вместо...

Перемещение символа в окне консоли - C++
помогите плиз, здесь нужно что б символ бегал по екрану, а не рисовал. #include <iostream> #include <conio.h> #include <Windows.h>...

Плавное появление символа в консоли - C++
Добрый день. Необходимо реализовать "плавное" появление столбца символов в консоли. Идея сего действия заключается в следующем: Разбиваем...

Отображение кириллицы в консоли - C++
Извеняюсь что не нашёл темы в форуме, просто поджимает время! #include <cstdlib> #include <iostream> using namespace std; ...

Неправильное отображение в консоли - C++
Наверное глупый вопрос но не могу понять почему консоль не принимает значение с клавиатуры. Вот код: #include <iostream> #include...

Как задать цвет одного символа в консоли? - C++
итак рисую символ cor.X = (SHORT)j; cor.Y = (SHORT)i; SetConsoleCursorPosition(hConsole,cor); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
08.03.2010, 21:06     Отображение символа (R) в консоли #2
Может через ASCII-код!!!
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
08.03.2010, 21:12  [ТС]     Отображение символа (R) в консоли #3
какой у него код?

Добавлено через 2 минуты
169? .
Amarted
157 / 19 / 2
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 56
08.03.2010, 21:33     Отображение символа (R) в консоли #4
вообще 174
но при выводе
C++
1
2
int x =174;
cout<<(char)x;
выводится о.
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
08.03.2010, 21:36  [ТС]     Отображение символа (R) в консоли #5
я и я так пробовал, не получается
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,420
08.03.2010, 22:09     Отображение символа (R) в консоли #6
Ничё не выйдет, в консоли отображаются только такие символы
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/gogl...8en-us%29.aspx

НУжного тебе среди них нет.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
09.03.2010, 16:41     Отображение символа (R) в консоли #7
А если подружить консоль с кодовой страницей 1251?
C++
1
2
        SetConsoleCP(1251);
        SetConsoleOutputCP(1251);
Там таки есть этот символ
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,420
09.03.2010, 17:13     Отображение символа (R) в консоли #8
Бесполезно, выводит
1
1
о
и всё тут. Хоть из консоли запускай, хоть из проводника.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
int main(){
 printf("%d\n",SetConsoleCP(1251)); 
 printf("%d\n",SetConsoleOutputCP(1251)); 
 printf ("%c", 174);
 getchar ();
 return 0;
}
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
09.03.2010, 17:20     Отображение символа (R) в консоли #9
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Бесполезно, выводит
1
1
о
и всё тут. Хоть из консоли запускай, хоть из проводника.
А ничего удивительного: эти функции устанавливают кодировку консоли, а не возвращают код символа. Надо так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    std::cout << "®" << std::endl;
    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
09.03.2010, 17:28     Отображение символа (R) в консоли #10
Вот и результат
Отображение символа (R) в консоли
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,420
09.03.2010, 17:51     Отображение символа (R) в консоли #11
Но printf-то должна вывести R в кругляшке...
Но как бы то ни было, это у меня не сработало.
И кракозябры, где должно быть "нажмите любую клавишу"
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
09.03.2010, 17:55     Отображение символа (R) в консоли #12
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Но printf-то должна вывести R в кругляшке...
Но как бы то ни было, это у меня не сработало.
И кракозябры, где должно быть "нажмите любую клавишу"
Когда запустишь программу, открой свойства консоли, выбери шрифт Lucida Console (и размер побольше, иначе значок не разглядишь), и примени изменения для данного окна
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,420
09.03.2010, 18:00     Отображение символа (R) в консоли #13
ТАк сработало, да, спасибо. Получается, всё дело в шрифте Lucida Console? Странно всё это и непонят
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
09.03.2010, 18:09     Отображение символа (R) в консоли #14
Нет, подойдет любой шрифт, в котором символы выводятся в кодировке 1251 (по умолчанию стоит досовский с кодировкой 866)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.03.2010, 18:12     Отображение символа (R) в консоли
Еще ссылки по теме:

Debug(отображение кириллицы в консоли) - C++
проходим прогу дебаг,выводим свое имя,выводится на английском,какая програ будет выводить на русском,помогите пожалуйста)

Неправильное отображение в консоли пути - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; // работа с файлами #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; using...

Неверное отображение кириллических символов в консоли - C++
Добавление языка в программе есть, а он каракули выводит! Что я делаю не так? #include&lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include ...

Как сделать постраничное отображение в консоли - C++
Например открываем текст из файла а его больше чем может вместьтс в консоль,нам приходится прокручивать бегунок чтоб посмотреть другую...

Ввести с консоли три символа. Проверить, образуют ли они число - C++
Ввести с консоли три символа . Проверить, они образуют число. C ++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
1691 / 878 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,420
09.03.2010, 18:12     Отображение символа (R) в консоли #15
А, ну то есть поменялась кодировка, но этого мало, поскольку в действующем арсенале консоли просто нет необходимых знаков!
Очень интересно. Спасибо.
...Ну а вообще тоже как-то не того. Юзер ждёт, что всё автоматом сделается, а тут ещё в свойства лезть надо, что-то менять, Вы бы не сказали, так я сроду бы не догадался.
Yandex
Объявления
09.03.2010, 18:12     Отображение символа (R) в консоли
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru