Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Petax
3 / 2 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 22
#1

Сортировка слиянием - C++

30.11.2013, 23:05. Просмотров 422. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include <iostream>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
void Merge_Sort(int * a,int left, int right)
{
    if (left < right)
    {
        int middle = (left + right)/2;
 
        Merge_Sort(a, left, middle);
        Merge_Sort(a, middle+1, right);
 
        int * b = new int[right - left +1];
 
        int count = 0;
 
        int first = left;
        int second = middle + 1;
        while(first <= middle && second <= right)
        {
             if(a[first] < a[second])
             {
                b[count] = a[first++];
             }
             else
             {
                 b[count] = a[second++];
             }
 
             ++count;
        }
        while( second <= right )
        {
             b[ count ] = a[ second++ ];
             ++count;
        }
        while( first <= middle )
        {
              b[ count ] = a[ first++ ];
              ++count;
        }
        for( count = 0; count < right-left+1; count++ )
        {
           a[left+count] = b[count];
        }
        delete [] b;
    }
}
int main()
{
    int a[1000];
 
    ifstream R;
    R.open("D:\\sort\\1000.txt", ios::in);
    for(int i = 0; i <= 1000; ++i)
    {
        R >> a[i];
    }
 
    Merge_Sort(a,0,1000);
 
    ofstream W("D:\\sort\\1000_out.txt", ios::out);
    for(int i = 0; i <= 1000; ++i)
    {
        W << a[i] <<endl;
    }
    W.close();
    cout << "!!" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Выдает ошибку Stack around the variable 'a' was corrupted. А в файле, который создается лежит отсортированный массив, только первым элементом идет "-858993460".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2013, 23:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка слиянием (C++):

Сортировка слиянием. В каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться. Подскажите в каком куске кода происходит сортировка и каким именно образом? #include &lt;iostream&gt; ...

2 сортировки: пирамидальная сортировка и сортировка слиянием - C++
Реализовать два улучшенных алгоритма сортировки. Для каждого алгоритма вычислить показатель качества сортировки (количество операций, т.е....

Шейкерная сортировка + сортировка слиянием - C++
вот часть когда,которая выполняет шейкерную сортировку : для символьного и целочисленого массива . // ConsoleApplication15.cpp:...

Сортировка слиянием в С++ - C++
Вот такое задание: Составить программу реализации указанного метода сортировки и иллюстрации его выполнения. В программе предусмотреть...

Сортировка слиянием - C++
Добрый вечер. C си начал совсем недавно работать, до этого был паскаль, делфи. Есть рабочий код на паскале, прошу помочь разобраться в чем...

Сортировка слиянием - C++
Всем привет.Требуется сортировка слиянием, для проверки скорости нескольких сортировок. Желательно,чтобы код был простой.

5
FAQEnD
43 / 43 / 1
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 88
30.11.2013, 23:27 #2
где то есть выход за пределы массива
1
Petax
3 / 2 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 22
30.11.2013, 23:55  [ТС] #3
После исправления 51 строки на int *a = new int[1000]; все работает, но в файлах все равно первым элементом идет число "-33686019".
0
FAQEnD
43 / 43 / 1
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 88
30.11.2013, 23:59 #4
Цитата Сообщение от Petax Посмотреть сообщение
После исправления 51 строки на int *a = new int[1000]; все работает, но в файлах все равно первым элементом идет число "-33686019".
где то в коде записываешь в a[0] число "-33686019", по идее тоже где то выходишь за рамки выделенной памяти для массива. Попробуй через F10 прогнать программу, может увидишь ошибку
1
Petax
3 / 2 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 22
01.12.2013, 00:21  [ТС] #5
Спасибо, теперь все работает как надо!
0
h8er
15 / 15 / 5
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 92
01.12.2013, 00:22 #6
Нумерация в массиве с 0 начинается. Ты обращаешься к 1000 элементу, а у него последний элемент 999
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.12.2013, 00:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка слиянием c++ - C++
Необходимо слить 2 упорядоченных по не возрастанию списка в один, так же упорядоченный по не возрастанию , построив новый список. с++ ...

Сортировка слиянием - C++
Здравствуйте, изучая сортировку, в интернете наткнулся на код сортировки слиянием. int a; void merge(int,int,int); void...

Сортировка слиянием - C++
Даны два текстовых файла f1.txt и f2.txt, состоящие из целых чисел, которые упорядочены по неубыванию. Числа лежат в диапозоне от 0 до 9....

Сортировка слиянием - C++
Привет всем, пытаюсь сделать сортировку 100 чисел слиянием. Выдается ошибка на функции delete :error type ‘int’ argument given to ‘delete’...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
01.12.2013, 00:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru